Дмитрий Б.
4 сообщения
#12 лет назад

Нужна критика макета, делаю такое впервые. Поэтому хотелось бы знать свои ошибки чтоб в дальнейшем их не соблюдать)
заранее спасибо.
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
DmitriyBelyaev, Увлеклись спецэффектами, разными полосочками и абсолютно не показали как выглядят ссылки, кнопки, интерактивные элементы, когда на них нажимаешь.
Думайте всегда как это верстать - есть сложные моменты в таком макете.Белый шрифт очень режет глаза. Непонятно что важнее всего. Одинаково все главное...Логотип огромный внизу больше чем в шапке зачем?
Это первое впечатление.
Для первого макета - это шедевр
Антон Б.
1132 сообщения
#12 лет назад
DmitriyBelyaev, если это действительно в первый раз - то неплохое начало.
А по существу - множественная синяя дымка оч отвлекает от контента. Как если бы в машине ночью слепила глаза приборная панель. Речь в том числе и про тени синие...
С отступами поработать нужно. Чтобы все касаемо текста было по линейке - аккуратность привнести нужно. С центрированием заголовков тоже.
Антон Б.
1132 сообщения
#12 лет назад
AlexsimA, вот и я про то же, если б все так начинали))
Это ведь не шаблон с инета, я надеюсь? Чуть чуть смахивает...
Дмитрий Б.
4 сообщения
#12 лет назад
parkgraphic, он из моей головы, был бы с инета было бы меньше ошибок)
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("parkgraphic"):
Это ведь не шаблон с инета, я надеюсь? Чуть чуть смахивает...

Да нет....
Антон Б.
1132 сообщения
#12 лет назад
DmitriyBelyaev, AlexsimA права: думайте при дизайне о судьбе верстальщика, если им будете не вы. Иначе никогда не подружитесь)
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
parkgraphic, Хорошо сказали, чтоб верстальщик не вспоминал вас тихими, долгими ночами, разными нехорошими словами))
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
DmitriyBelyaev, Люди, которые создавали эти автомобили, крепко обиделись бы...И не исключено, что смертельно...Угадайте с трех раз потерпевшую из сторон...
Дмитрий Б.
4 сообщения
#12 лет назад
AXAB, Я не хотел их обидеть)
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
DmitriyBelyaev, Ну это ясен пень, шобы специально это надо быть полным отморозком... Оттого и живы покудова...
Дмитрий Б.
4 сообщения
#12 лет назад
Закройте тему пож.
Виталий В.
2 сообщения
#12 лет назад
А я пройдусь по удобству сайта. Мелочи, но нужно учесть.
1) Почему "Контакты" возле регистрации? Они должны быть в главном меню, к регистрации и входу они не относятся.
2) Кнопка возле поля ввода логин/пароль. Это-же кнопка выключения. Я бы не рискнул нажимать на неё что-бы войти под своим аккаунтом.
3) По ближайшим автособытиям можно кликнуть и что-то увидеть или нет? Если можно то желательно подчеркнуть.
4) То же самое с новостями и статьями. Не понятно - это завершенная статья, или у неё есть продожение.
5) За что отвечает пагинация сверху и снизу. Если я нажму 2 сверху, то что поменяется? Машина в шапке? Следующие 2 новости? Или вообще все содержание страницы. А за что отвечает нижняя пагинация? За видео? Непонятно пока не нажмешь?
6) Отступы в левой нижней колонке можно сделать больше. И слева и снизу от синей линии. Но это уже на любителя.
7) Опять таки вопрос по юзабилити, какие пункты важные. Мне кажется что "Форум" сейчас не очень важный пункт и его лучше не писать по центру сайта, а запихнуть в левое меню. А на его место поставить "Новые машины" или "Контакты". Но опять таки, это зависит от важности пункта. Может на этом сайте это главное.

А в остальном неплохо, если исправить мелкие недочеты, то можно показывать клиенту.
Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад