Дмитрий Г.
6 повідомлень
#13 років тому

Доброго времени суток! Буду очень признателен если услышу критику в сторону моей работы, желательно конструктивную критику с советами. Логотип был разработан для туристического сайта. Заранее спасибо!
Ольга Ф.
3001 повідомлення
#13 років тому
А в Анапе растут такие пальмы? Цвета скушные, исполнение слабенькое, идеи как таковой нет, у кучи турфирм в лого пальмы, солнце и вода, но у многих гораздо интереснеее обыгранные.
Александр С.
1408 повідомлень
#13 років тому
Оффтопик
Только я сходу перепутал "п" с "л"?
Комов С.
157 повідомлень
#13 років тому
Оффтопик
coryphaeus,
Александр Г.
225 повідомлень
#13 років тому
coryphaeus, ыыыы я как то не сразу понял )))
Андрей П.
1717 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("coryphaeus"):
Только я сходу перепутал "п" с "л"?

и Вы тоже? 0)))
Серафима Л.
10571 повідомлення
#13 років тому
Кто о чем...
Цвета грязные очень...
Михаил Дунаковский
432 повідомлення
#13 років тому
sosed, походу всем так видится)
Константин Д.
59 повідомлень
#13 років тому
Оффтопик
coryphaeus, ну в чем то анапа схожа с "л" ))))))))))
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#13 років тому
Обанапе, да.
Цвета грязные, композиции нет, шрифт страшный, пальмы двоятся, какие-то кирпичи, вода нарисована криво и из-за нее что-то торчит под левым кирпичом, солнце тоже нарисовано криво.
Плохой логотип, в общем. Да и не логотип это.
Дмитрий Г.
6 повідомлень
#13 років тому
Спасибо, учту. А советы по улучшению? Может, цвета другие или эффекты? Или стоит полностью менять?
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Moldavius"):
А советы по улучшению? Может, цвета другие или эффекты? Или стоит полностью менять?
Начните просто с идеи. Показывать в логотипе турагенства пальмы, солнце и море — это очень избитый ход, можно что-то другое придумать. Потом берите такие архаические вещи как карандаш и бумагу и порисуйте, прикиньте композицию, подумайте над стилизацией, только после этого переходите к компьютеру. По поводу цветов и эффектов — для логотипа вообще-то достаточно одного-двух цветов, а эффекты вовсе не нужны, хороший логотип самодостаточен без всяких эффектов и должен хорошо смотреться даже в черно-белом исполнении. И про шрифты что-нибудь почитайте, чтобы понимать чем хорошие шрифты отличаются от уродских.
Дмитрий Г.
6 повідомлень
#13 років тому
А не подскажите книги (название, автор) по данной теме?
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Moldavius"):
А не подскажите книги (название, автор) по данной теме?

Леонид Проненко «Каллиграфия для всех»
Эрик Шпикерман «О шрифте»
Ян Чихольд. «Облик книги», «Новая типографика»
Эмиль Рудер «Типографика. Руководство по оформлению»
Stafford Cliff «The best in cutting edge typography»
Rob Carter «Working with computer type»
Дмитрий Г.
6 повідомлень
#13 років тому
Большое спасибо
Владимир З.
128 повідомлень
#13 років тому
Цитата:
Начните просто с идеи. Показывать в логотипе турагенства пальмы, солнце и море — это очень избитый ход, можно что-то другое придумать.
+1. Ну вот сходу чемодан, или сумка. Стилизация под Майа, или еще какиенибудь экзотические фишки.