Критика дизайна интернет-магазина телефонов
9 сообщений
#14 лет назад
Приветствую!Очень нужна критика дизайна, без логотипа.
Задание : нарисовать дизайн по примеру ссылка + ТЗ
Заказчику всё не нравится, перерисовывал несколько раз : " В
шаблоне чувствовался стиль ссылка , но после отрисовки дизайнером, он потерялся и пример не вызывает такого ощущения как шаблон" ... и в том роде всё, и всё новые и новые правки по ходу.
Не могу понять, всё действительно так плохо? Что скажете?
Вывод товара по ТЗ, так как я нарисовал , а не так как на шаблоне.
Всё остальное с шаблона.
Мой дизайн тут : ссылка
588 сообщений
#14 лет назад
Если вы не видите разницу между шаблоном и своим детищем, зачем вообще у нас что-то спрашивать? Я лично на стороне заказчика, да, шаблон лучше, он на много приятнее вашего варианта.
1153 сообщения
#14 лет назад
PCP, да, но задача состояла не в том, чтобы срисовать шаблон.К тому же стоит учитывать, что шаблон сверстан уже, а макет - картинка.
webvanich, сталкивался я с таким клиническим явлением, когда клиент хочет переделать шаблон под свои нужды, но на практике любые минимальные отличия отрицает. Замкнутый круг. Понятное дело, макеты разные, ощущения разные. Я лично не вижу криминальных недостаков в Вашей работе, возможно, не внимательно смотрел, плюс не видел ТЗ.
«Быстрый предпросмотр» уберите и покажите, как выглядит макет, с 2-3 рядами продукции, причем последний ряд не полный и телефоны удосужтесь разные сделать, как и описания. Если градиенты в ТЗ не заказаны, то в шаблоне их нет.
9 сообщений
#14 лет назад
Спасибо, IFgeny! Учту.Быстрый предпросмотр - пожелания заказчика (смотреть увеличенные фото).
1153 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("webvanich"):Быстрый предпросмотр - пожелания заказчика ( смотреть увеличенные фото )
Вы же понимаете, что это дурь. Отговорите заказчика делать дурь. Сделайте по-другому, покажите.
9 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("IFgeny"):Цитата ("webvanich"):Быстрый предпросмотр - пожелания заказчика ( смотреть увеличенные фото )
Вы же понимаете, что это дурь. Отговорите заказчика делать дурь. Сделайте по-другому, покажите.
Я прекрасно понимаю ) Предлагал маленькие три картинки под фото товара, нажал - увеличилось фото, не захотел.
Главное для заказчика - сделать продаваемо, а счас всё смотриться дешево и непродаваемо.
1031 сообщение
#14 лет назад
Я не бы не сказал, что Ваш макет намного хуже. Немного, возможно, футер стоит поправить, как-то там текст разбегается. Но в целом мне нравится. Думаю это Цитата ("IFgeny"):сталкивался я с таким клиническим явлением, когда клиент хочет переделать шаблон под свои нужды, но на практике любые минимальные отличия отрицаеткак раз в точку сказано.
9 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("AlexLosev"):Я не бы не сказал, что Ваш макет намного хуже. Немного, возможно, футер стоит поправить, как-то там текст разбегается. Но в целом мне нравится. Думаю это Цитата ("IFgeny"):сталкивался я с таким клиническим явлением, когда клиент хочет переделать шаблон под свои нужды, но на практике любые минимальные отличия отрицаеткак раз в точку сказано.
Спасибо , вот только футер заказчику вроде нравиться
1351 сообщение
#14 лет назад
Ну к примеру убрать "хлебные крошки", а расположение пользователя оповещать по средством баннера. Допустим человек в разделе моторолла - показываем ему значек моторолла. И тд.