Михаил Попов
25 сообщений
#17 лет назад

Привет всем. Недавно был такой ситуэйшн.
Написал в личку заказчику, проект - визитка. Заказчег ответил, описал задачу, грит делай дизайн, вечером выберу лучший, если понравится - будем работать. Хрен с ним, думаю, как грится, лучше работать бесплатно, чем вообще не работать).
Но интересно другое. Сайт - визитка питомника ориентальных кошек. Это такие с короткой шерстью и большими ушами. А называется этот питомнег - Нидхегг. Это дракон в скандинавской мифологии, лежащий в колодце Гвергельмир и грызущий один из корней Иггдрасиля)). Супер-название для кошачего питомника. Больше похоже на название блэк-группы))).
В общем задача была - сделать дизайн в скандинавском стиле про кошек. Причем дизайн должен подчеркивать гибкость и грацию ориенталов (это скандинавский-то стиль, особенности которого - основательность и неторопливость).
В общем, граждане, мне интересно, как я справился с задачей, потому как заказчег пропал и его мнения я не услышал. Хотелось бы услышать от вас оценку дизайна, можно в уё)). А так же ваши мысли по созданию кошачего сайта в скандинавском стиле))).
Дмитрий Войциховский
2128 сообщений
#17 лет назад
Цель не достигнута...
Упущены другие качества кошек... тут надо было бы яркий дизайн - кошка - это же круче 600-го мерседеса )))
Елена С.
429 сообщений
#17 лет назад
В шапке имеет смысл наривовать кошку в таком же стиле, а то там непонятное что-то.
Сергеевич А.
791 сообщение
#17 лет назад
Адский monotype corsiva

нет контента, и работы с ним
Михаил Попов
25 сообщений
#17 лет назад
Со всем вышесказанным согласен. На считаю что "скандинавский" стиль для кошачьего питомника - по мнеьшей мере странно. Уже б восточный, египетский.
Владимир З.
366 сообщений
#17 лет назад
Да, помню этот заказ. Мне заказчик стукнул в личку написал то же самое. Когда я ему ответил, что работа начинается только через предоплату или СБС - написал что-то типа "я дорожу своим временем и деньгами", и закинул в игнор. На таких даже за деньги не особо приятно работать, не то что бесплатно.
По сабжу - очень похоже на сырой эскиз, как-то он блекло получился.
Лариса Латыпова
1 сообщение
#17 лет назад
Мнение не дизайнера(каковым, в сущности и не являюсь), а кошатника: зверек не похож на кошку. Это крупный хищник, не будет радовать глаз любителя. А все остальное - стильно.
Михаил Попов
25 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("floricika"):
Мнение не дизайнера(каковым, в сущности и не являюсь), а кошатника: зверек не похож на кошку. Это крупный хищник, не будет радовать глаз любителя. А все остальное - стильно.

Ненене, брал фотку ориентала. Это ж их черта - похожесть на диких кошек.
Михаил Попов
25 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("sitesfaction"):
По сабжу - очень похоже на сырой эскиз, как-то он блекло получился.

Ну, в принципе, это и есть сырой эскиз
Наталья Г.
3 сообщения
#16 лет назад
Здравствуйте. Много времени прошло и случайно увидела эту тему. Дело в том что этот же питомник заказал и у меня сайт. Я нарисовала им 3 эскиза и они не соизволили даже отказ написать, просто растворились в воздухе. Сейчас у них другой сайт и он совершенно не в том стиле, как мне показалось, как они хотели. Скандинавией там и не пахнет. Заказ у меня они делали 29 августа - 4 сентября. На сколько я понимаю это просто мошенники не уважающие ни себя. ни труд людей.
Константин Ш.
243 сообщения
#16 лет назад
Плохо
Константин П.
1351 сообщение
#16 лет назад
Хорошо, очень по скандинавски, пусть и не совсем про кошек. Правда это скорее ориентированно на какую-то допотопную эру. С некоторых времён в скандинавской культуре появилось некоторое количество цветов, и новые элементы орнамента. Можно было бы воспользоваться и оживить такую мрачную доисторическую картину
Кіндратович Маразм
113 сообщений
#16 лет назад
Дико не люблю високие шапки... хз откуда такая ненависть, но если высота верха сайта превышает 20% от высоты екрана ето уже перебор... с учётом того, что в браузере есть ещё разные меню, адресная строка и бары (у некоторых ламеров доходит то 0,5 екрана) это очень галимое зрелище... рисунки и 0 информации... даже с учётом цитаты, а если вспомнить, что сейчас в моду вошли wide мониторы, то такая шапка это просто писец.
+ тк мониторы сейчас в основном не ЭЛТ, то и цветопередача у них хреновая и нечёткие, ненасыщенные цвета становятся вообще невидными или ну очень плохо видимыми....
вертикальный градиент на контенте - это гон полный, в шапке, подвале на меню - куда ни шло, но на контенте при вёрстке - это гон
на логотипе кошка? а это кошка? ни пластики ни чёткости линий
бумажки под кошкой... с каокй туалетной бумаги вы их нарвали? луче б уже нарвали и сделали текстуру было б куда приятней смотреть. Одинаковые 3 листа с какого-то клипарта сам где-то их видел... агромный минус
нечёткие руны...
шо это за шрифт? где вы его откАпали? при вёрстке вы планируете его рисунками отображать? раз уж брать какой то из script то уже что-то позаковыристей. а если нет то ариал, вердана, таймс ньюроман и ффатит...

нізач0т!
Наталья Г.
3 сообщения
#16 лет назад
Дела давно минувших дней! Автора темы давно не интересует мнение о дизайне т.к. дизайну уже не жить, речь о кидалове.
Константин П.
1351 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("Aurika"):
Дела давно минувших дней! Автора темы давно не интересует мнение о дизайне т.к. дизайну уже не жить, речь о кидалове.

Не внимательно прочел сообщение, будьте добры дать координаты сайта, чтоб поближе познакомиться с теми, кто занимается подобными делами. Хочется быть вооруженным на случай встречи
Максим Б.
203 сообщения
#16 лет назад
Гугл выдал это
но он заблокирован =)
Наталья Г.
3 сообщения
#16 лет назад
Да, видимо это тот сайт, но не доступен сейчас. Попозже глянуть нужно будет.
Фрилансер У.
248 сообщений
#16 лет назад
Рыбой заполните пустое место.
Андрей Р.
201 сообщение
#16 лет назад
Есть над чем работать но начало заданно