Илья Сиваков
13 повідомлень
#13 років тому

Макет еще в процессе , но хотелось бы услышать какие то предложения и замечания на данной стадии.

P.S. Логотип - просто помечен что он там есть
Владислав Е.
2868 повідомлень
#13 років тому
Вроде все неплохо, но дизайн выглядит разрозненным, как будто собрали в кучу много элементов. То есть хромает юзабилити. Блоки все в одну кучу, расположение без какой-либо логики.
Думаю стоит:
- отказаться от сот и сделать нормальные стрелочки.
- партнеров поставить после новостей.
- офисы обслуживания сместить влево, справа от них поставить новости (сделать их уже, но выше).
- что-то сделать с шапкой, эта серая полоса смотрится не аккуратно.
Александр Е.
1328 повідомлень
#13 років тому
Структурирование информации сделано через одно место.
дизайн - УГ. Куда не плюнь везде косяк. дизайнер - любитель фотошопа и не больше.

з.ы. Читайте книги по дизайну, что-бы знать, как, что и почему надо делать, что-бы не было УГ. Есть книга" дизайн не для дизайнеров" Для новичка - золото.

з.ы.ы. Детально косяки хотел расписать, но понял,что это займет уйму времени да и не поможет.
Андрей М.
71 повідомлення
#13 років тому
Со шрифтами смущает, что очень много разных размеров, типов
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#13 років тому
paraDizz, По-моему - куча мусора.
Ирина Н.
2275 повідомлень
#13 років тому
paraDizz, вроде и светлый диз, а так тяжело воспринимается, давяще как-то.
Илья Сиваков
13 повідомлень
#13 років тому
Спасибо почти всем
Алексей П.
1349 повідомлень
#13 років тому
Нет визуальных якорей (акцентов). И в футере дубль-ссылки плохо структурированы.
Александра Р.
397 повідомлень
#13 років тому
Ваш футер, по моему, весь дизайн перебил ) самым ярким он получился.Я бф добавила цвета в элементы, а футер побледнее бы сделала.
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#13 років тому
alexmisser,
Оффтопик
http://www.youtube.com/watch?v=crciVq1euNs
Ловец С.
16 повідомлень
#13 років тому
Прицепились к человеку.
Вебдванольненько получилось, не гениально, но и "не ужас-ужас, сделайте меня развидеть это".

Мне совершенно не нравится логическое структурирование.
Почему основной контент - это единичный (я так понимаю, случайный в перспективе) отзыв, сертификаты и ОФИСЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ?

Ответьте на один простой вопрос: зачем вам этот сайт?
Вы чуваки с кучей клиентов, которые не успевают отбиваться от заказов?
Тогда да, офисы должны занимать большую часть места.
Вы лидер рынка (реальный, типа студии Лебедева), задающий тренды, а ваше имя известно всем?
Тогда основную часть должны занимать новости компании.
Если ни то, ни другое - отзыв по типу "прямая речь" уберите вниз, а своим услугам посвятите минимум четверть, а то и треть страницы.
Красивые картинки и описание обязательны.

Когда ответите, что-нибудь еще накритикую.
Ловец С.
16 повідомлень
#13 років тому
Вру, у меня еще один вопрос есть.
Почему именно соты?
Вообще здорово, что дизайнер решил поэкспериментировать с нестандартными формами, трендовые кружки уже совсем приелись.
Однако я бы избегала таких очевидных ассоциаций то ли с билайном, то ли с пасечниками - многоугольники можно хорошо обыграть и без "медовой" темы.
Вы же не занимаетесь телекоммуникационными услугами и пчеловодством, так что это лишнее.
Идея неплоха, но ее дорабатывать и дорабатывать.

+ "веб-разроботки" не забудьте пофиксить.
Вера Л.
60 повідомлень
#13 років тому
Идея просматривается сильным напряжением воли. Заказчикам, ничего не понимающих в сайтах и не отличающих браузер от виндовс, понравится... Но тем, кто юзает, кольнет в глаза отсебятина в расположении блоков... Партнеров например никто еще не догадался ставить посередь страницы, обычно размещают либо вниз, либо отдельной страницей, либо в меню...
Если есть цель запутать пользователя, свалив все в кучу, то считаю ее достигнутой:-)
Почитайте что-нибудь по стандартам веб-страниц, у меня все советчики оффлайн, поделиться не могу:-)
Посмотрите похожие сайты, увидите закономерности...

К дизайну придираться не буду, сейчас в интернете полно подобного, однако насчет сот и меда поддерживаю, ни к чему здесь эти ассоциации:-)

Ну и п.с. Денег здесь брать не за что. Сначала надо подучиться. Не расстраивайтесь:-) все так начинали.
Елена К.
473 повідомлення
#13 років тому
Начните с основ - что такое стиль и с чем его едят. Конкретно в вашей работе не хватает целостности дизайна, общего концепта. Когда картинка не обобщена, а состоит из отдельных фрагментов, создается ощущение раздробленности страницы, дешевизны самого дизайна (из-за натыреных отовсюду всевозможных клипартиков и пикч).
Илья Сиваков
13 повідомлень
#13 років тому

Spiritchaser, вот он адекватный человек на форуме )

Ребята с МИТ хотя бы поняли почему не стоит дальше шлифовать этот диз т.к. мое мнение изначально было видимо на столько авторитетно что бы с ним сразу согласиться.
Предыстория такова был нарисован новый дизайн сайта партнера - всем очень понравился. Дизайнер укомплектовал элементы так сказать из того что есть + то что показали не очень удачно.

Сама цель поста дабы не заниматься доработками чужого диза, а нарисовать что то свое - убедить заказчика )

Цитата ("Lapotok"):
Ну и п.с. Денег здесь брать не за что. Сначала надо подучиться. Не расстраивайтесь:-) все так начинали.

Однозначно лучший совет на форуме

Дизайн 2ой прилагаю - мне нра.
Ловец С.
16 повідомлень
#13 років тому
Так уже лучше, но над ним стоит еще поработать.
Илья Сиваков
13 повідомлень
#13 років тому
Второй - уже заверстан и работает на благо компании , рисовал наш артдиректор
Ловец С.
16 повідомлень
#13 років тому
paraDizz, ну, тогда могу только пожелать удачи - и побольше клиентов, хороших и разных.
Илья Сиваков
13 повідомлень
#13 років тому
Большое спасибо!
Ирина Н.
2275 повідомлень
#13 років тому
paraDizz, второй однозначно лучше, только угнетает разнообразие форм (разные размеры скруглений, остроугольные плашки) - разношерстно слишком. Иконки вверху на одних есть бордер, на других нет, в шапке не хватает засветов, шейп города внизу ни к чему. Нравится паттерн на карте и кнопках.