Коллеги, сделайте, пожалуйста, оценку макета
53 сообщения
620 сообщений
#11 лет назад
Фон для представления работы просто атас)И складывается ощущение, что сайт для магазина по металлу)
Шрифт у цен.. буквы скачут)
Сильно жирный шрифт у корзины.
Кнопка "искать" какаето не певная)
Ну а так в целом плохо..
620 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Stelsface"):50% сделал так, как просил заказчик)
аааааа, тогда это всё объясняет ))))))))
извини))))
1349 сообщений
#11 лет назад
1. Для чего 2 логотипа?2. Коллаж вверху более чем странен. Снежинки летят впережку с листьями конопли и маленькими кондиционерчиками.
3. Слайдер. Если честно, перелистывание слайдов с помощью ползунка - весьма сомнительная идея. Неочевидная к тому же.
4. Очень мелкий текст. Пользователь не должен всматриваться в сайт, чтобы понять, как, что и где ему делать.
5. Карточки товаров. Нет акцента на цене, а это в ИМ - один из наиболее значимых параметров. К тому же карточки никак не озаглавлены. Это новинки? Или лидеры продаж? Или рекомендованные товары? Опять посетителям в угадайки играть.
6. Слайдер брендов. Как перелистнуть влево?
7. С позионированием мешанина: где влево, где по центру, все в кучу, нет единой стилистики.
8. Меню слева. Как будет выглядеть таб с двумя строчками названия? Зачем такие дикие отступы?
9. Страница карточки товара. Не на том акцент сделан! Цену никто не увидит!
10. Много грамматических ошибок.
В общем, если честно, в отличие от AlexsimA, я улучшений не вижу.
872 сообщения
#11 лет назад
В корзине есть градиентная надпись "на сумму 34545.99 руб", представляю что про вас скажет верстальщик)я бы такую работу не принял - лично мое мнение.
10571 сообщение
#11 лет назад
alpet, Я говорю в целом - об общем восприятии дизайна. Раньше мне было страшно
)
620 сообщений
10571 сообщение
#11 лет назад
Stelsface, Игорь, вы там чего в профиле написали так: Если подала заявку — значит уверен что справлюсь.Это че значит? Она подала, а вы справитесь
))
182 сообщения
#11 лет назад
Я хоть и не дизайнер, но верстаю.И самое большее, что не понравилось, это кнопки левого меню, и кнопка "поиск". Ну не люблю я курсив на сайтах и все!))) за исключением цитат, я бы его вообще нигде не использовал.
Ну и как сказали выше, градиентный текст суммы заказа (и не красиво, и реализуется с трудом).
2868 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("IvanFeniks"):В корзине есть градиентная надпись "на сумму 34545.99 руб", представляю что про вас скажет верстальщик)
Наверное, такое даже представить сложно)
Главное, чтобы верстальщик не был из того же города...
Stan-87, о да! Недавно только перекапывал CSS клиенский, изгоняя огромную кучу курсивов. И дизайнера и верстальщика вспоминал самыми теплыми матами.
По теме - дизайн унылое гавно, сколько не пытайся найти в нем хоть что-то положительное. Я бы не заплатил за него и 10 рублей.
Игорь, вам бы лучше подтянуть свои знания и умения годик, а потом браться за работу. А то рискуете застрять на начальном уровне навсегда.
Без обид, но вы начали работать раньше, чем научились это делать.
828 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Stelsface"):50% сделал так, как просил заказчик) спасибо!
Не нужно, чтобы заказчик диктовал 50% дизайна.
Заказчик может объяснить цели сайта, может показать конкурентоспособные преимусщество, заказчик может дать пожелания, может показать имиджевый стиль, по которому они хотят двигаться и тому подобное. Но это никак не означает, что нужно сделать что то реально не в тему и утешаться думая "50% заказчик хотел именно так".
Всегда нужно уделать очень много времени, и объяснять незначащему заказчику, что плохо, а что хорошо.
Черство слушать пожелания и штамповать - по моему не уместно в данной профессии.

Прошу тех, кому не сложно, оценить мою последнюю работу. Ссылка: