Коллаж - критикуйте!
6 повідомлень
#16 років тому
Всем доброго времени суток.Недавно делал на конкурс работу. Конкурс был бессрочный - "до победного конца" со слов заказчика. Однако, к моему глубокому сожалению, он всё же был закрыт заказчиком, так и не выбравшим достойного кандидата :-) Я опоздал буквально на 4-5 часов. Так уж бывает. Работа у меня заняла трудно сказать, наверное до 50 ч. Уж очень много деталей пришлось обработать, процентов до 20 (предварительно сделанного) - вообще отклонить. Вапще-то заказчил давал 800 $. Работу заказчику всё же отослал, но он ничего не ответил.
Что требовалось:
----------------
Требуется создать визуальный образ Франции в виде статичной картинки на экране, который в дальнейшем будет использоваться на сайте посилання (заставка на главную страницу).
В общем, нужна картинка, которая в мозгу российского гражданина однозначно вызовет реакцию: «О, это Франция!!!»
----------------
Вот мой результат.
посилання
Вот исходники.
посилання
посилання
посилання + еще конечно, но остальные не так важны, т.к. мало изменялись или наоборот очень сильно изменился (малые фонтаны), их не узнать.
Если б в процессе производства слои не сводились - их было бы более 100.
Photoshop - 50% времени, BodyPaint3D - 25% , AfterEffects - 25%
По мере возможности, хотел бы ознакомиться с мнениями о моей работке вообще, и соответствия задачам в частности. Не стесняйтесь. Критика, ведь, жизненно необходимая предпосылка к совершенствованию.
203 повідомлення
#16 років тому
Видно что старались, но увы из-за некачесвенно подобранных исходников и непонятного коллажа работа выглядет странно, слово мерси прикольно выглядит но не в тему, горизонт куда то ушел, непонятно что случилось с башней, единственно что хорошо это девушка на переднем плане)) на будущее используйте только качесвенные исходники и размер работ в портфолио уменьшите не у всех 30 дюймовые мониторы))
226 повідомлень
#16 років тому
Девушка со скрипкой великолепно получилось, остальное все неудачно. фонтаны в людях, кривая башня, танцующий мужик в трико.... все висят в воздухе, справа люди в одежде.. все в кашу намешано. да и картинки заливать на рапидшару более чем странно и неудобно для тех кого просили оценить...
6 повідомлень
#16 років тому
Спасибо за комменты. Люди в трико, танцующие в фонтанах - по замыслу должны были соответствовать неким "духам праздности" , которой пропитана вся Франция, и это граничит, а может, и переходит границы устоявшихся стереотипов. Т.е. я намеревался подчеркнуть карикатурность и даже абсурдность неких рафинированных "извращений социума" ( по моему мнению, как профессионального биолога), как искусство в чистом виде. Возможно, я недостаточно разобрал для себя идеологическую часть этого момента или не передал визуально.
Влюблённая пара справа символизировала чистоту, человеческую радость, по определению, лишённую какой бы то ни было напыщенности или рафинированности, потому что её имя - Любовь. И всё тут. И они счастливы, им так легко "пить" этот яркий Париж, причём они сами делают его таким, они привносят свой позитив в его социум.
Девушка со скрипкой. Она также не принадлежит ни к первым - абсудным и рафинированным, ни ко вторым, нашедшим простое человеческое счастье и проблем они не замечают в приципе. Она - романтическая, талантливая, в общем чистая и прекрасная юная натура. Она тоже счастлива. Делает, то что ей сейчас хочется - играет. Она любит жизнь, Париж, и благодарит его за это. Т.о. она принимает позитив от этого социума и передаёт свой, новый, обогащая этот мир. Струи ближних фонтанов, в унисон мелодии скрипки взвились вверх, и образовали слово.
Башня искривлена в соответствии с общим движением в композиции. Это не мёртвая постройка, это часть живого организма - Парижа. Понятно, что на документальном фото башня стоит прямо, лишь оптические геометрические искажения, если взять соотв ракурс. Похоже, у меня получилась "надломленная" верхняя часть, мягкости, плавности линий я потерял, кажется. Бантик - очередной символ (Париж - праздник, который всегда с тобой /Хеммингуэй/) немножко карикатурности и абсурда :-)
Небо в алмазах. А вы, что, не знали? В парижском небе не видно блеска звёзд, его собственный блеск их затмевает. Это место рождения моды и всяческого гламура. Бриллианты разбросаны гроздями и сверкают.
Вот примерно то, что я хотел изобразить и донести.
Большое спасибо, всем, кто уже высказался!
Размещение картинок легко исправить, спасибо за на_водку
коллаж: посилання
остальное:
посилання
посилання
посилання
сорри, но данный форум, похоже, не поддерживает превью картинок, так что такие ссылки.
33 повідомлення
#16 років тому
А так вот хитро держать скрипку — это задумка такая или не предполагается что на скрипке девушка играет? Или вы не потрудились узнать как держат скрипку и вставили то что нашли?
Это главный суперкосяк, после которого об остальных можно уже и не говорить.
6 повідомлень
33 повідомлення
#16 років тому
Вы так и не ответили на, казалось бы простые, вопросы.А ответить на них надо было бы ещё до того как начали делать коллаж.
Впрочем, видимо вам нравится, вероятно это и было целью. А значит для вас задача выполнена )))
И плевать что скрипку она держит одним пальцем, да и на то что скрипку вообще не так держат, если надумали сыграть, другой ведь картинки не нашлось =D
400 повідомлень
#16 років тому
С одной стороны задумка неплохая, но мне чет не понравилось качество исполнения...
54 повідомлення
#16 років тому
Парню справа струей голову отсекает.работа хорошая, но как будто бы что-то недоделано.
54 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("SimplyWeb"):Вы так и не ответили на, казалось бы простые, вопросы.
А ответить на них надо было бы ещё до того как начали делать коллаж.
Впрочем, видимо вам нравится, вероятно это и было целью. А значит для вас задача выполнена )))
И плевать что скрипку она держит одним пальцем, да и на то что скрипку вообще не так держат, если надумали сыграть, другой ведь картинки не нашлось =D
я например не имею ни малейшего понятия как держать скрипку, и процентов 90-95 увидивших этот коллаж тоже знать-не знают в чём там тонкости, так что это Вы уже придираетесь.
338 повідомлень
#16 років тому
Оценка 2 из 5.Иллюстрация ужасного качества, на которой:
- девушка с очень не красивыми руками, держащая непонятно как хрустальную скрипку.
- танцующие то ли спортсмены, то ли алкоголики, смотрящие друг на друга с взглядами "Ты кто?".
- перекошенная башня.
- плохо торчащие цветы и бокал.
- летящие откуда-то бриллианты.
И всё это в каких-то брызгах.
--
Да, кстати, как коллаж — вообще несусветное го*но. Вы задумайтесь хотя бы об освещении.
6 повідомлень
#16 років тому
Похоже, что делать хорошие "коллажи" надо попробовать в 3DSmax или с помощью хорошего фотоаппаратаИсполнился уверенностью, что увижу хорошие (или хоть какие-нибудь) коллажи в портфолио Студии Maximus, но там нет никаких :?:
Я - за демократию! Рад всем отзывам
998 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("GameEra"):Девушка со скрипкой великолепно получилось, остальное все неудачно. фонтаны в людях, кривая башня, танцующий мужик в трико.... все висят в воздухе, справа люди в одежде.. все в кашу намешано. да и картинки заливать на рапидшару более чем странно и неудобно для тех кого просили оценить...
Девушка со скрипкой получилась плохо, все обьекты плохо вырезаны и и абсолютно не в тему по освещению...
33 повідомлення
#16 років тому
nu_born Слишком уж вы плохого мнения об аудитории веблансера. Если уж решили сделать коллаж, где девушка играет на скрипке, то потрудитесь узнать как таки эту самую скрипку держать. А то впихиваем девушке в руки первую понравившуюся картинку со скрипкой и радуемся "коллажу".
9 повідомлень
#16 років тому
Мне вообще не понравилось! бе...Цвета, какие-то грязные, композиции вообще нет, куча народу...если убрать несколько штук - счастье, которое они якобы олицетворяют, не улетучится.
Ну и конечно, скрипка! Этож надо было так ее зафигачить! Хотя, сейчас и стоя на голове, умудряются играть на всяких инструментах...может эта девушка, как раз "из той оперы", нестандартных исполнителей?!
Вообще, я считаю, что монтаж, должен выглядеть как что-то нереальное, сказочное, не существующее. Чтобы глянул и АХнул!
Лет 7-10 назад, наверно, это произведение вызвало бы другую реакцию...

Нынче люди мыслят/видят/ощущают по другому.
18 повідомлень
#16 років тому
Работа очень тяжела сырая 50 часов она не тянит как и бюджет. критиковать по сути можно ,но не стоит , если вам есть ещё время развиваться развивайтесь . у каждых людей свой потенциал. возможно вам просто нехватка знаний ,но они приобретаются с годами. некрасиво смотрятся и эффекты щайн которые тут просто на всем особенно на башне они взывают неестественность, а ощущения что играли с эффектом и кинули его.все собрано по любительски как у новичка нет обшей цвето коррекции. местами видно плохо зачищены контуры из за этого нет интеграции ни с фоном ни с чем в общем вам нужно просто от души много тренировки и приобретения опыта. а потом уже наверно гламурно выходить в публику. для вдохновения смотреть чужие работы европейских дизайнеров черпать и видеть разницу потенциалов .