Матвей А.
2565 повідомлень
#14 років тому

Всем привет!
Решил сделать коллаж, знаю что работа слабая, хотелось бы услышать что не так и т.п.
Жду суровую критику
Под конец работы фотошоп стал жутко лагать, 1 действие делал раз в 3 минуты... Странно, вроде и ноут мощный. Не подскажете в чем дело?) мож кто сталкивался.
Матвей А.
2565 повідомлень
#14 років тому

Маленькое кол-во рефов, остальное - принт скрин.
Сам рисовал только ствол дерева и ограждение + тени.
Алексей М.
118 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("MatArt"):
Сам рисовал только ствол дерева и ограждение + тени.

Вот с тенями то здесь полный завал.
Посуди сам - как свет может падать на собаку из верхнего левого угла и, в то же время, на ограду набережной из верхнего правого?
Теперь посмотри на здания вдалеке. Они освещены таким образом, что тень от ограды набережной должна быть направлена к воде влево.
Солнце у нас вроде одно пока на Земле
Найти рефы и вырезать их - это еще далеко не все
Доработай - уверен, ты можешь лучше.
Александр Ц.
1031 повідомлення
#14 років тому
Если попридираться: Тени от мужика и собаки приставлены. У тени мужика отчетливо виден носок кросовка, нужно сместить тень вверх на размер ступни человека +немного дорисовать кисточкой. Тут одним наклоном-искажением не обойдешься. У собаки тень с правой передней лапой не стыкуется вообще. В стороне она. Тени от "забора" почему-то сужаются, вроде при таком положении источника света (сужу по теням от человека) этого быть не должно. Очень резко отчерченная нижняя граница "забора". Перспектива поверхности воды немного не соответствует перспективе брусчатки. Дальний берег не проработан совсем, две четкие линии. Здания по сравнению с деревьями имеют слишком резкие границы и четкие детали. Кроны деревьев на переднем плане полностью "непрозрачные", сквозь них ничего не просматривается.
На фотореалистичный коллаж не тянет, а для шапки какого-то сайта - немного доработать и вполне. Сейчас коллажи такого стиля в моде.
В общем - симпатично.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#14 років тому
Цветущие деревья вырезаны неважно, вроде мэджиквондом их вырезали. Плюс, очень заметно что отзеркалено.
Нет общего освещения и общей светотени. Воздушной перспективы тоже нету, несмотря на блюр здания на заднем плане.
Картинки разные по качеству. Например, здания вдали гораздо четче и выразительнее мостовой. А должно быть наоборот.
Если на переднем плане весна, то почему на заднем плане лето? Я не знаю точной даты цветения деревьев в Чикаго, но явно ж не в августе.
Все что нарисовано — очень заметно, что это именно нарисовано.
Забор набирают из отдельных секций, а у вас — это одна сплошная длинная деталь. Так не бывает.
На земле тени жесткие, а на заборе почему-то мягкие. Так тоже не бывает.
Матвей А.
2565 повідомлень
#14 років тому
Спасибо за столь подробную критику
Думал все будет гораздо хуже
Буду исправлять ошибки в следующих работах.
Вчера пол ночи сидел над ним, вдохновился после просмотра работ:
Офигенные работы
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#14 років тому
MatArt, Работы - тихий ужас, апофеоз безвкусицы... Не вздумайте таким "Вдохновляться"...
Александр К.
4607 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("AXAB"):
MatArt, Работы - тихий ужас, апофеоз безвкусицы... Не вздумайте таким "Вдохновляться"...

Игорь Евгеньевич, вопрос интересный. Вы отвергаете безвкусицу (наверное). А вдруг она нужна, кому-нибудь. Моэет быть не всем нужна эстетика? Почему иногда тянутся к отвратительному не то, что к безвкусице? Картинка в топике мне тоже не нравится, но она просто светлая и может быть нейтральным фоном. Она буд-то бы ничего не навязывает и не выпирает. А косяки.., да бог с ними. Хотелось бы голубых просветов неба среди цветов на небе, но их нет и ладно. Может быть так надо.
Анна С.
172 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("AXAB"):
MatArt, Работы - тихий ужас, апофеоз безвкусицы...Не вздумайте таким "Вдохновляться"...

Мне стыдно, но я смею с вами не согласиться. Дмитрий Ходжаев один из самых узнаваемых и талантливых дизайнеров в сети
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#14 років тому
k-a-j, Я писал об этом - Ну а эстетика действительно вещь, без которой можно вполне, легко и запрсто...
Подумаешь сопли рукавом утер, так сподрушнее и удоб_свинней...
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#14 років тому
NewAnns, Это не работы - это кичуха на потребу молообразованной, чавкающей толпы... Думаю он это знает, понимает и рубит бабло...
Ну чтож, выбор настоящего творца... Войдет в историю искусства ( Начало ХХI века, кич как итог кризиса социальной структуры, переходный период )
Анна С.
172 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("AXAB"):
NewAnns, Это не работы - это кичуха на потребу молообразованной, чавкающей толпы...Думаю он это знает, понимает и рубит бабло...
Ну чтож, выбор настоящего творца...Войдет в историю искусства ( Начало ХХI века, кич как итог кризиса социальной структуры, переходный период )

Дорогой AXAB ) Каждый человек волен заниматься творчеством, каким ему только заблагорассудиться. Конечно, это не творчество Веласкеса начала 16 века. Но это тоже своего рода творчества. Да это пользуется популярностью и страсть к наживе тут, конечно присутствует. Это не войдет в историю как творение творца и не будет висеть в Третьяковке) Просто среди дизайнеров подобного уровня и подобной НИШИ это хорошие работы, и на них можно учится. Так же как учатся дизайнеры на любых других работах, как верстальщики изучают код других проектов, дабы поднять свой скил ) Так, что спокойно, общество пока не совсем умерло)
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#14 років тому
NewAnns, Фух, утешили... Теперь я совсем уверен в обществе. А то меня неуверенность прямо грызла по ночам за пятки... Спать не давала...
Теперь жеж - зовсім іньша спава... Оптимизм уверенно попер отовсюду...
Анна С.
172 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("AXAB"):
NewAnns, Фух, утешили... Теперь я совсем уверен в обществе. А то меня неуверенность прямо грызла по ночам за пятки... Спать не давала...
Теперь жеж - зовсім іньша спава... Оптимизм уверенно попер отовсюду...

Ну, вот таким вы мне нравитесь больше)
А то я с ужасом оборачивалась, когда писала, что не согласна. Думала, что щас как подойдете и двинете мне по башке)
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#14 років тому
NewAnns, Ыыыыы...
Сергей К.
2345 повідомлень
#14 років тому
Ну, собственно - поддержу AXABа - это на потребу толпе, мэйнстрим. Качественное ассимиляция чего-то стоящего в обычное в погоне за сиюминутной прибылью.
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("5ergunka"):
мэйнстрим

Во, в самую точку, одним словом. А я тут языкочесом занялся... И восхищаться, тем более учиться там нечему...
Павел С.
3844 повідомлення
#14 років тому
MatArt, Тональная насыщенность падающих теней превышает насыщенность собственных. Источник освещения находится слищком близко к парапету. Перспектива теней контражура хороший тон, но здесь(в этой работе) выглядит искаженно. Солнечный такой день, и вдруг тени от осветителя??? На небоскребе тень вооще в другую степь. Два солнца? Зачем блюр на доме, что на горизонте. В сакуре маловато "дыр" небесных))) Вода кислотно купоросная. Отражение горизонта в воде неубедительно. Определитесь с положением источника освещения!
Смирнова А.
1358 повідомлень
#14 років тому
Когда рисуешь природу.... пейзаж...
Нестоит злоупотреблять чисто белым, чисто чёрным , и чисто серым.
Убери чёрный пятна)
Гость
1008 повідомлень
#14 років тому
Нормальный коллаж)