Кавайные няки
405 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Black_Sunrise"):Когда заказчик описывал проект, сказал, чтоб было кавайно... Понятие о кавайности у меня весьма смутное...
Это из японского, слово такое есть "кавай" - означает грубо-примерно "хороший, красивый", встречается в дестких сказках. Ну специалисты поправят тонкости смысла.
3543 сообщения
#15 лет назад
Lisio, как раз таки на сюр эта картинка больше тянет, чем на кавай. Конечно аниме и манга в чем-то упрощают и рафинируют картинку, но здесь подобные "фокусы" выглядят грубо. В особенности фотоаппарат, держащая его рука, ветка из пуза дино и воздушная перспектива.
3765 сообщений
3543 сообщения
#15 лет назад
Black_Sunrise, нет. Там четко рисуется продолжение от той части, что в лапе. Хотя динозаврику было бы легче пропусти ее в "подмышке", но он пустил ее за плечо. Ну силен, ну что тут еще скажешь? 
3765 сообщений
#15 лет назад
Summer_Rain, он пустил ее как раз в подмышке.. муж тоже мне делал такое замечание, но лиану как ни верти - ее закрывает голова... по-этому она вполне себе через подмышку идет )А ветка - она там есть и вполне неплохо себя чувствует, так что... все ок )
3543 сообщения
3765 сообщений
#15 лет назад
alijane, пасиб )shrikes, не могу - мое Эго обидится
(не зацикливайтесь на таких мелочах, право слово
)
771 сообщение
1242 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("wrc"):Ну специалисты поправят тонкости смысла.
Из ссылки franky:
Цитата:
Я думаю, любой анимешник с хоть каким-нибудь стажем знает что такое kawaii.
kawaii (яп.) - прилаг., симпатичный
Вроде выяснили. Далее. Как всегда, словарное значение слова категорически не совпадает с тем, что в него вкладывают. Дело даже не в том, симпатичный персонаж или нет, дело в его кавайности.

Black_Sunrise, я тоже не очень знаю, что есть кавай, а что нет, но выглядит весьма позитивно....особенно в первые дни весны...ярко, светло, по-доброму

3765 сообщений
#15 лет назад
annamrs, спасибо ))а что такое кавай - я уже изучила ))) окахзывается, весьма популярное движение это аниме.. хотя ваааще не в моем вкусе.. ))) толькло читать про эти няки забавно )
franky, да уж ) я тоже с Вашей ссылки плавно перешла на другие.. зачитаешься ))
765 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Black_Sunrise"):окахзывается, весьма популярное движение это аниме.. хотя ваааще не в моем вкусе.. ))) толькло читать про эти няки забавно )
мне раньше тоже не нравилось) когда одним глазом смотрела какие-то отрывки. а потом от нечего делать посмотрела все серии Мед и клевер. И очень понравилось Классная музыка, красиво нарисовано и очень глубокий можно сказать философский смысл.

3765 сообщений
#15 лет назад
alijane, мне не то чтобы не нравится.. просто не близко по духу )) я люблю такое.. брутальненькое )) грубо говоря - волосатых байкеров, а не кавайных не-пойми-кто-мальчик-или-девочка 

765 сообщений
#15 лет назад
Аа, ну тогда понятно) это, конечно, да, на вкус и цвет фломастеры разные 
3765 сообщений
#15 лет назад
alijane, ога ))
458 сообщений
3765 сообщений
#15 лет назад
medwezhonok, ух ты! спасибо))) сижу любуюсь )