Виталий И.
570 сообщений
#14 лет назад

Честно говоря, рисовать не умею. Набросал эскизик чисто для себя. Хотел потренироваться на тему: атмосфера картины, воздушная перспектива, подбор цветов и тд. Косяков конечно много, но хотелось бы услышать, какое впечатление производит рисунок на зрителя при первом взгляде.
Александр Андреев
68 сообщений
#14 лет назад
Класс. Я тоже хочу так неуметь рисовать . Как-то зловеще всё это выглядит. Правда, на мой взгляд, было бы круче без света в домике и часовне.
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#14 лет назад
Атмосферу передать удалось. Правда не нравится идеальная луна, кривоватая церквушка и немного небо не правдоподобное что-ли))) Но в общем - нравится!
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Я тоже так хочу не уметь рисовать
Виталий И.
570 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("MrWolf"):
не нравится идеальная луна

Согласен. Я её делал более натуральной, с пятнами (кратерами), но в процессе работы пятна куда то делись
Юлия В.
539 сообщений
#14 лет назад
Очень даже атмосферно, про луну уже писали, смущает еще полосатый холмик на переднем плане, то ли сдвинуть и свет поправить, то ли не такой правильной формы сделать.
Елена Б.
6863 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Я тоже так хочу не уметь рисовать

+++++++++++++

На луне "морду" надо. И на счет холмика поддерживаю Yll.
Церквушка нормально, так надо

От меня - артефакт индустриализации на горизонте слишком четкий.
Виталий И.
570 сообщений
#14 лет назад
Насчет холмика со всеми согласен, сейчас он не очень вписывается в композицию. И вообще передний план плохо проработан (кроме дерева). Надо придумать что изобразить на переднем плане и проработать детали.

Изначально на холмике сидел ворон, но я его убрал...
Евгений Павлович
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Vitaflax"):
И вообще передний план плохо проработан (кроме дерева). Надо придумать что изобразить на переднем плане и проработать детали.

На самом деле, дерево неважно проработано. Я бы на него добавил корявых веток потоньше и кору проработал, каждую так сказать, пупырышку, и обязательно нужна очень светлая часть по краям — дереву ж прямо в морду светит огромная луна. Тогда и воздушная перспектива поперла бы.
От такой полной луны, все объекты должны отбрасывать глубокие, жесткие падающие тени, а при такой туманности — контур дальних гор (или холмов) не будет таким четким.
Еще бы я добавил, немного холста внизу, чтобы изобразить основание дерева, сейчас оно вызывает ощущение плохо кадрированной картинки. Но это сугубо мое личное мнение.
А в целом — нормальная картинка.
Павел С.
3844 сообщения
#14 лет назад
Vitaflax, А деревья отзеркалены? Дальнее закамуфлировано тряпьём? Стог сена- копна волос. В церквушке холодное - неоновое освещение(?)! Может от свечи тепленькое поставить? Небоскреб на горизонте, о чём он молчит? Ручей как плохо проработанная дорога, а если он высох, стоит контражуром подчеркнуть. Композиция купирована. Не выгодно смотрится деление формата горизонтом по центру.
Александр Ц.
1031 сообщение
#14 лет назад
Мне нравится. У церквушки купол покосился а крест ровно торчит.
Александр С.
1408 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Vitaflax"):
Честно говоря, рисовать не умею

Это я рисовать не умею. А у Вас талантище
Здорово! Это все от руки рисовалось? На планшете?
Екатерина Попова
352 сообщения
#14 лет назад
Чудесно!!!!
Антип П.
3138 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Vitaflax"):
атмосфера картины, воздушная перспектива, подбор цветов
Это получилось. Вот речка похожа на грязную дорогу. Чистых водных бликов нет.
Ольга Ф.
3001 сообщение
#14 лет назад
Кроме Луны которая по ощущениям прямо на ветках сидит и еще облаков ненатуральных все просто супер, свет в окошках убрать и сталкера сюды)
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#14 лет назад
Vitaflax, атмосфера точно удалась. Аж хочется всмотреться в горизонт.
А по поводу речки — тоже сразу подумалось что это дорога, она там прям напрашивается…
Давид Г.
565 сообщений
#14 лет назад
Напоминает мультик Hunter D - аниме - очень похожий ландшафт)
Виталий И.
570 сообщений
#14 лет назад
Всем спасибо за дельные советы. Отдельный спасиб epavlovich за (как всегда) развернутый коммент и art2 за пинок .

Вообще рисунок планировался, как эскиз для последующего коллажирования. До идеального состояния доводить не буду. Подправлю основные косяки и, возможно замучу matte painting.

Цитата ("coryphaeus"):
Здорово! Это все от руки рисовалось? На планшете?

Да, от руки, из головы. Если подглядывать на картинки, то можно нарисовать раза в 3 лучше. Планшет Wacom Bamboo (честно говоря для такого творчества не особо подходит, надо брать Intuos).
Павел С.
3844 сообщения
#14 лет назад
Оффтопик
Да вы, что ж вы, как жеш можно? Ни сном не духом. Озвучил, то что увидел
Константин П.
1351 сообщение
#14 лет назад
Не ваше это занятие, бросайте это дело.

Оффтопик

Кто-то же должен был это сказать?
Годное изображение.