Как вы определяете стоимость своих работ?
43 сообщения
#12 лет назад
Уважаемые дизайнеры
Подобные темы читала в этом форуме, но ясного ответа для себя так и не нашла. Сталкиваюсь с проблемой, когда меня просят определить цену за работу. Особенно за доработки (подправить меню, кнопочки и прочее...) Лично я определяю по результату, из того, что получилось, что сделано и сколько бы мне самой было не жалко заплатить, если бы я была заказчиком. Но в таком случае выходит, что время, потраченное на работу не учитывается вовсе, хотя его было потрачено намного больше, чем оплачено и чем предполагалось изначально (то ли по причине просьб заказчика, что-то изменить, добавить и т.д., то ли по причине моих творческих исканий.. но последняя - это уже моя проблема, не спорю
) И мне хотелось бы узнать, как вы, уважаемые дизайнеры, определяете стоимость своей работы. Принимаете ли вы в расчёт затраченное время или руководствуетесь только результатом? А так же, стоит ли ориентироваться на такую вещь, как "сколько вообще за такое берут"
))) Понимаю, что также стоит учитывать свой собственный уровень, а это объективно оценить.. ну ни в какие ворота, как ни старайся)) Поэтому хотелось бы услышать примерную стоимость за подобные макеты: (а заодно и критику)
ссылка
ссылка
ссылка
Третий макет - конкурсный. А первые два заказные - типичные, которыми мне приходится заниматься в последнее время. Причём, в ТЗ, как правило, определена структура страницы, блоки, параметры, цветовая гамма и прочие пожелания заказчика.
Спасибо))
3195 сообщений
#12 лет назад
Лично я под словосочетанием "дизайн сайта" подразумеваю не картинку, а функциональность. У вас - картинка. Поэтому лично я бы оценил ваши макеты как макеты низкой ценовой категории.В любом случае цена товара только такова, сколько готовы платить за товар. Поднимите цены на 100$ и посмотрите на результат - будут покупать - поднимите цены ещё выше, нет - значит вы нашли стоимость своего уровня.
43 сообщения
#12 лет назад
Ну, поднимать цены без убеждённости, что они того стоят, как-то даже рука не поднимется. Как говорится, стараюсь жить по совести
А вот про функциональность хотелось бы подробнее. Что не так с функциональностью, и как я могу это изменить во время отрисовки макета, если: 1) в ТЗ указано расположение блоков и параметров страницы и 2) заказчик сам выбирает стиль дизайна? Подскажите, пожалуйста, на примерах этих макетов. Что нужно было сделать, а что нет 
402 сообщения
#12 лет назад
- Сколько у вас стоит капля коньяка?- Эмм.. Да ни сколько.
- Ну тогда накапайте мне стаканчик

Вот типичная ситуация при мелких доработках. Думаю почасовая оплата в данном случае решает
В первом дизайне уменьшить бы высоту шапки как минимум вдвое. Картинка красивая, но пользователю более актуально найти стоимость и контакты - картинка на пол экрана бесполезная
(ну это субъективное мнение как пользователя - я не дизайнер)
25637 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Darjanna"):Сталкиваюсь с проблемой
Проблемы обычно обходят стороной...Ну не пристало в нее рогами бодацца...

Это не гуманистично...Отпустите ее на волю...Проблема тоже жить хочет.
Лозунг вечера - РУКИ ПРОЧЬ ОТ ПРОБЛЕМЫ!
3543 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("AXAB"):Отпустите ее на волю...Проблема тоже жить хочет.Вот согласен 100% Делайте, как идет, если идет верно, то скоро все вопросы отпадут сами, а ценник выйдет на желаемый уровень.
Цитата ("Darjanna"):
хотелось бы услышать примерную стоимость за подобные макетыВашу или нашу? ;- )
Цитата ("Darjanna"):
а заодно и критикуЗнаете, а картинки, по крайней мере, еще и вполне жизнеспособные, в сравнении с тем, что приходилось тут видеть за последнее время.
2275 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Darjanna"):Сталкиваюсь с проблемой, когда меня просят определить цену за работу. Особенно за доработки (подправить меню, кнопочки и прочее...) Лично я определяю по результату, из того, что получилось, что сделано и сколько бы мне самой было не жалко заплатить, если бы я была заказчиком. Но в таком случае выходит, что время, потраченное на работу не учитывается вовсе, хотя его было потрачено намного больше, чем оплачено и чем предполагалось изначально (то ли по причине просьб заказчика, что-то изменить, добавить и т.дсчитаю по затраченному времени (часовой рейт х сколько часов ушло на работу) , что бы не было потрачено гораздо больше времени-определяю для заказчика количество бесплатных ревизий (а если хочется неделю двигать туда-сюда кнопку-беру доп оплату по часовой ставке)
Цитата ("Darjanna"):
(а заодно и критику)я в подробности не вдавалась-так сходу: поучитесь работе со шрифтами. По цветам вроде ок, но шрифты, расположение текста-не очень.
43 сообщения
#12 лет назад
Спасибо за ответы! Про каплю коньяка - в точку 
Цитата ("Summer_Rain"):
Цитата ("Darjanna"):хотелось бы услышать примерную стоимость за подобные макетыВашу или нашу? ;- )
Да, и вашу и нашу! Мне хотелось бы увидеть примеры работ разного уровня и соответствующую стоимость, хотя бы примерную. Смотрела в портфолио дизайнеров на free-lance.ru, там часто можно увидеть рядом с работой цену, которую за неё заплатили.. но осталась в полном недоумении. Если уровень своих работ я не могу оценить объективно, то уровень работ других дизайнеров оценить намного легче. По крайней мере, ясно видно, где ляпусы, где неаккуратно, а где просто не красиво, никак. Ну и была в шоке, увидев рядом с некачественными макетами цену от 250 долларов и выше. Поняла, что цены, которые указаны в портфолио, скорей всего берутся с потолка...
Цитата ("Artarina"):
я в подробности не вдавалась-так сходу: поучитесь работе со шрифтами. По цветам вроде ок, но шрифты, расположение текста-не очень
По каким именно шрифтам? Для блоков с контентом или для оформления (заглавий и пр.)? Для контента обычно предлагаю verdana...
2275 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Darjanna"):По каким именно шрифтам? Для блоков с контентом или для оформления (заглавий и пр.)? Для контента обычно предлагаю verdana...по всем.
3543 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Darjanna"):скорей всего берутся с потолка...Вы от части правы. Ну так это рыночная экономика такова. Вот пример: у меня жена работала в магазине
43 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):Цитата ("Darjanna"):скорей всего берутся с потолка...Вы от части правы. Ну так это рыночная экономика такова. Вот пример: у меня жена работала в магазинекитайскихвосточных товаров. Они закупают какую-нибудь фишку скажем за 100 руб., владелец тематического магазина приезжает к ним и покупает всё по 150, а затем продает у себя за 1000. Причем, казалось бы О.К., но его конкурент продает за 500, а еще один за 5000. Откуда такие цены? Оттуда вестимо, с потолка и есть. Нет, несомненно обоснованность у каждого своя, и я, например, за свою цену могу рассказать, но вы все равно должны решать для себя сами, так как мои ботинки вам могут оказаться не по размеру.
опять всё абстрактно

3543 сообщения
#12 лет назад
Darjanna, я вам сейчас в личку напишу конкретно 
2275 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Darjanna"):А конкретнее?.. сам выбор шрифта неудачный, цвет, или?..
Цитата ("Darjanna"):
все набрано капсом, шрифт трудно читаемый, очень маленькая разница между размером в заголовке, пунктах меню. Блок новости - выравнивания "по ширине" в вебе нет. Смотрится плохо, между словами большие разрывы. Под картинками домов название не должно вылазить за края (ну только если это не какой-то оправданный ход). В других маетах та же песня, где-то слишком большое межбуквенное расстояние, где-то цвет не очень удачный-тяжело читать. У меня сейчас много работы-а описывать каждую мелочь долго. Почитайте книги по дизайну, сравните с сайтами, которые вам нравятся (отступы и текст) подумайте почему у вас хуже и попробуйте улучшить..вот как-то так.
]https://www.weblancer.net/users/darjanna/portfolio...
3543 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Artarina"):выравнивания "по ширине" в вебе нетВообще есть
text-align: justify;Но вы правы — так делать неззя, так как пробел становится разной величины, а местами больше интерлиньяжа, это как минимум некрасиво.
2275 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):Вообще естьа я еще подумала, ща кто-то скажет, что есть))) Но в общем да-так делать не надо
1599 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Darjanna"):Сталкиваюсь с проблемой, когда меня просят определить цену за работу.
Все довольно просто - называйте цену, за которую вам не лениво сидеть и делать эту работу. Ну да, обычно цена получается раз в десять больше, чем оно того стоит
если заказчик торгуется - ну ок, скидывается сколько-то, но все-равно цена остается крутой. Если не торгуется - вообще все в шоколаде. Это не относится к нищебродам, конечно же, с ними вообще не нужно иметь дел. Те, кто считает каждые сто рублей гарантированно потрепят нервы.
25637 сообщений
#12 лет назад
А как жеж быть с ритуалом торга? 
- Мойша ты это видел? Отчего конину тут стали продавать?
- Это ципля, успокойся.
- Так а почему стоит как арабский иноходец?
43 сообщения
#12 лет назад
Ага, спс, за конкретику 
По поводу justify.. ну это просто моё личное восприятие.. мне почему-то, напротив, визуально не нравится выравнивание по левому или правому краю. С одной стороны получается ровно, а с другой - сплошная волна)))))) Мда...)) Такое вот разное восприятие. Наверное, придётся перестраивать себя в этом плане)))