Виталий Я.
659 сообщений
#14 лет назад

Смотрел видео Bad Apple. Нарисовал картинку, собственно интересно как правильно называется вообще такой жанр. Кто-то говорил, что shadow art. Срисовывал с фото, вообщем интересно ваше отношение к такому вот))
Игорь К.
103 сообщения
#14 лет назад
Очень похож на pop-art или на одну из его веток (все таки его в 50-х придумали), но могу ошибаться) Во всяком случае одна и та же картинка в разных ракурсах и уменьшение количества цветов(а так же их замещение) точно от туда.

shadow art - на мой взгляд не много другое, это когда тенями рисуют(от настоящих объектов)
Сергей К.
2345 сообщений
#14 лет назад
Вообще-то это обычный силуэт.
Виталий Я.
659 сообщений
#14 лет назад
А как насчет этого : ?
Вообщето картинка этим видео навеяна.
Сергей К.
2345 сообщений
#14 лет назад
Xazzzi, гы, а там тупо альфа канал отрендерили и сделали ролик
интересно на сам ролик в цвете и объеме посмотреть
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("5ergunka"):
Вообще-то это обычный силуэт.

+
Виталий Я.
659 сообщений
#14 лет назад

Еще одна картинка ) Как она вам ?
Александр В.
425 сообщений
#14 лет назад
Прикольно. Меня тут эта картинка натолкнула на идею
Распечатать бы ее вырезать и на штору приклеить (шторы у меня слегка прозрачные), только сделать это перед приходом жены с работы Жаль нечем распечатать масштаб 1:1
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("tigerkid"):
Жаль нечем распечатать масштаб 1:1

Печатаете на А4. Устанавливаете ближе к источнику света, чтобы на штору уже размер шел нормальный (или вы думаете в кинотеатре кинопленка размером с экран )
Павел Борисенко
998 сообщений
#14 лет назад
Такая графика смотрится неплохо как раз в анимации а не статической картинкой. Силуэту довольно сложно придать осмысленный вид или зашить в него историю. Деталей-то не видно
Александр Р.
3543 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Xazzzi"):
интересно как правильно называется вообще такой жанр

Всё до безобразия просто — это портрет.
Другое дело, что может быть Вы спрашивали про стиль. Мне трудно ответить однозначно, но то, что вы предоставили — это 100 % реализм. Минималистический или декаративно-прикладной, если это станет наклейкой на стену, нашивкой на штору. Если рассматривать это как род исскуства — это графика, видсилуэт.

Но в эпоху когда коллаж называют техдизайном, а тупо обрисовку — От-рисовкой, наверно этот ответ не звучит так круто как хотелось бы ; )

Цитата ("shrikes"):
Силуэту довольно сложно придать осмысленный вид

Для начала нужно развернуть лицо в профиль, как правило. И деталей станет вполне достаточно, чтобы уже представить лицо в общем.
Виталий Я.
659 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):
как правильно называется вообще такой жанр

Я в терминологии не очень разбираюсь )
Лицо в профиль - мысль интересна конечно Сами силуэты срисованы с фотографий моей знакомой.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Xazzzi"):
Сами силуэты срисованы с фотографий моей знакомой.

А что значит «срисованы»? Ну, в смысле: как Вы их срисовали?
Виталий Я.
659 сообщений
#14 лет назад
epavlovich, поверх фотки новый слой и айда фон белым закрашивать, а силует темным
Евгений Павлович
5333 сообщения
#14 лет назад
Так вот я и интересуюсь, почему подобная работа называется «срисовать».))))))))))))))) Срисовать — это совсем другое.
Виталий Я.
659 сообщений
#14 лет назад
Хм, а как тогда такое назвать? перерисовать или как то еще ? даже не знаю ) На бумаге когдато перебивали, а тут какбы и вариантов нет )
Сергей К.
2345 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):
Но в эпоху когда коллаж называют техдизайном, а тупо обрисовку — От-рисовкой, наверно этот ответ не звучит так круто как хотелось бы ; )
ага, а переписывание текста с сильными изменениями еще называют "авторским правом".
Оффтопик
а что вы хотели, если в интернет пустили первоклашек уже?
на пару проектов по логотипам (то бишь по "эмблемам компании" отвечал мальчик лет 13-14, занимающийся хоккеем. видимо, очень сильная тяга именно к рисованию именно эмблем в звезде хоккея...
Серафима Л.
10571 сообщение
#14 лет назад

Xazzzi, Нарбут этим увлекался.Альбомы его посмотрите. Я раньше во времена без ПК, сажала человека в профиль и направляла свет и обрисовывала силуэт. Очень интересно.
Графика это.
Серафима Л.
10571 сообщение
#14 лет назад
Серафима Л.
10571 сообщение
#14 лет назад
Xazzzi, Кстати, почему работы не в портфолио - я о гравюрах