K-a-j, "по следам супрематизма"
4607 сообщений
#15 лет назад
Вы все правы. Любая не конкретная картинка как и музыка без слов или танца может внести возмущение в душу зрителя. Это как белый шум, который коррелируется с любым процессом, т.е. "свой в доску".Я могу назвать свои мысли, но это не изменит сути. Например И.С. Бах.
. А после версии INTARSIYA, вспомнилось лето 2010, когда чиновники чинно восседали (каламбурчик по ходу). Потом Никола Тесла с рукотворной плазмой. Потом опять лето 2010 и низко-температурная плазма (управляемая или нет?), гулявшая по России. Ну и наконец офисный график кредиторской задолженности по вине дебеторской же задолженности. :P
3138 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("k-a-j"):А Вселенные Малевича я не понимаю, я скажу больше, я впервые от Вас это слышуОтталкиваюсь от выражения "Погибает человек - исчезает Вселенная". Свою
Малевич пробовал нам показать. И, скажу банальность, можно всяко к ней относиться, она частично осталась на холстах и проникла в наш реал, а с этим никто ничего не поделает.
У него, кстати, есть картина "Звуковая волна"
Возможно именно после прослушивания Бетховена))
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Antip_Pila"):Отталкиваюсь от выражения "Погибает человек - исчезает Вселенная". Свою
Малевич пробовал нам показать. И, скажу банальность, можно всяко к ней относиться, она частично осталась на холстах и проникла в наш реал, а с этим никто ничего не поделает.
С Вами полностью согласен, а по поводу Вселенной с Малевичем не очень. Можно допустить конечно, можно и согласиться с сем, что Человек высшая ценность. Но возразят все представители тоталитаризма, от монархистов и до демократов потому, что это анархизм. Я за анархию.
Комплиментарную. Как в электронном потоке, ни кто друг с другом не сталкивается, они находят пути не мешать друг-другу и при этом быть заняты общим делом. Вселенная Малевича не то, что проникла к нам в реал, она и была вокруг нас, только он открыл её нам как Колумб Америку и естественно американцам весь остальной мир.
Цитата ("Antip_Pila"):
У него, кстати, есть картина "Звуковая волна" Возможно именно после прослушивания Бетховена))
Понятное дело, у Кандинского целая теория о кодировании впечатлений, в том числе и впечатлений от музыки. (здесь спасибо art2, за ссылку выше).
Ну и понятно, что Бетховена, т.к. очень сильные душевные метания, просто супрематизм музыкальный. Бетховен всю жизнь пытался музыкой показать выгоды комплиментарного анархизма, но ... . Сейчас из современников возможно такие впечатления могут быть от музыки Тухманова и Артемьева.
На мой вкус. 
4607 сообщений
3138 сообщений
#15 лет назад
k-a-j, Да физика,с первого взгляда )) Удачно по времени совпали техническая и социальные революции. Тогда радиовещание зачинало попкультуру. В СССР социалистическую, с нужными песнями и конечно речами вождей. Вместо свергнутых старых богов маловнятные голоса вещают "ПРАВДУ". Вот я вижу Новый крест в этой работе Малевича . Многие художники сейчас рисуют, а композиторы пишут музыку электричеством.))Может и было предвидение этого всемирного, многоликого Нового Бога интернета, без которого уже никуда? Независимо от концессий.
А может просто примитивная радиоантенна. :P
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Antip_Pila"):k-a-j, Да физика,с первого взгляда )) Удачно по времени совпали техническая и социальные революции. Тогда радиовещание зачинало попкультуру. В СССР социалистическую, с нужными песнями и конечно речами вождей. Вместо свергнутых старых богов маловнятные голоса вещают "ПРАВДУ". Вот я вижу Новый крест в этой работе Малевича . Многие художники сейчас рисуют, а композиторы пишут музыку электричеством))
Социальные революции..
. Не было их. Были перевороты дворцовые, а люди не изменились. Изменилась одежда, жилища, речь, но если захотелось кому наступить на горло, то без проблем и угрызений душевных. Интеллигенты остались тоже такими как и были, фантазеры-теоретики, а в быту "каждый шариков может кислород перекрыть"."Новый крест". Я вижу протест в виде звуковой волны мечу-кресту. Крик души идущий с низу. Аккумулирующийся в "цунами", но все тщетно. Волна идет вдоль, не поперек. Как не вспомнить народную поговорку "Плетью обуха не перешибешь". Кричи не кричи, рука владельца меча-креста недосягаема. И самое обидное, что все происходит на благодатном, золотом поле.
2989 сообщений
#15 лет назад
А мне яхта поравилась бы, если бы не стойкое ощущение, что ей скоро кранты...
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("elosoft"):А мне яхта поравилась бы, если бы не стойкое ощущение, что ей скоро кранты...
Все с ней будет нормально. Любовь ей светит на горизонте.

3138 сообщений
#15 лет назад
art2, Охряная плоскость самая близкая. На нее смотришь, 2 другие подталкивают.Гуд.
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("art2"):Холст масло
Оффтопик:
использование наследия
"О новых системах в искусстве", Казимир Малевич. стр.19 два первых полных абзаца.
З.Ы. Связь разных времен предмета и взаимосвязь статики и движения.

3138 сообщений
#15 лет назад
Все крутится от весны к зиме и заземляется)
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Antip_Pila"):Все крутится от весны к зиме и заземляется)
Смысл цитаты в символизме. Здесь у меня результат прочтения книжечки К.Малевича "О новых системах в искусстве", 1919 г. Картинка в большой степени символична и в меньшей супрематична. Даже скажу, что это подделка под супрематизм. Но как сказал его классик, что жизнь все изменяет постоянно. Я не боюсь "промазать"
.По замыслу это ответ супрематизма - предметности и духовности от статики и до динамики. Очень не хочется расшифровывать деталями более понятными фигуру в центре. Пока пусть останется головоломкой. Если Вы Антип захотите, то через личку я опишу подробнее.
3138 сообщений
#15 лет назад
k-a-j, Цитата ("k-a-j"):Если Вы Антип захотите, то через личку я опишу подробнее.
Да, если не затруднительно

346 сообщений
#15 лет назад
Своебразное напрвление, но на звание высокгого искусстване тянет.
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("nikerina"):Своебразное напрвление
Самоучка со стажем двух лет. Какое уж тут направление..

Цитата ("nikerina"):
на звание высокгого искусстване тянет
И не претендую. Сегодня задал себе и жене вопрос "зачем это мне надо?". Нет ответа. Сказала "рисуй". От этого есть лечение - водка и тяжелая работа.
Водку не пью, на тяжелую работу здоровья маловато. Тупик. Так, что прошу не обижаться за это малевание.И конечно спасибо за послание и внимание.

3138 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("k-a-j"):Сегодня задал себе и жене вопрос "зачем это мне надо?".Что бы не чувствовать себя ботом ))







