Шухрат Закиров
43 сообщения
#12 лет назад

Оцените плииз иконку!
Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад
shuxrat-z, по-моему блик в центре не лучшее решение. Нравится, что есть каустика и некая текстурность у диафрагмы.
Но каустику правильнее сосредоточить на и от отражения. Причем оно не будет белым. Так же, грамотно, сделать его отражение по вертикале в противоположной стороне.
В общем и короче: иконка приятная, но в деталях стоит уделить внимание.
Шухрат Закиров
43 сообщения
#12 лет назад
Summer_Rain,
Ок спасибо!
Матвей А.
2565 сообщений
#12 лет назад
shuxrat-z, не самая лучшая прорисовка объектива. Слишком мало деталей, вот, есть к чему стремиться:

Удачи
Шухрат Закиров
43 сообщения
#12 лет назад

MatArt,
Ну да я согласен,но у каждой иконки есть свои преимущества и недостатки,каждый видит по своему.
Изначально она выглядела так...
Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("shuxrat-z"):
Изначально она выглядела так...
Думал апдейт. Тут подача, кстати, интереснее. А то там шумы, робкое отражение…
Цитата ("MatArt"):
вот, есть к чему стремиться:
В этом стиле не к Дрибббл стремится нужно, а к реализму : ) Поставьте перед собой фотоаппарат, направьте в него нужный свет и пр, и рисуйте. Дрибббл будет нервно курить — 100500.
Денис Авдеев
599 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("MatArt"):
shuxrat-z, не самая лучшая прорисовка объектива. Слишком мало деталей, вот, есть к чему стремиться:

Удачи

Я вообще не понял, что это объектив. На первый взгляд - коробка с шестигранной дыркой.
Дмитрий В.
597 сообщений
#12 лет назад
У шестилепестковой диафрагмы не такие острые углы отверстия, посмотрите референсы. Да и не модно рисовать шестилепестковую, надо побольше
Шухрат Закиров
43 сообщения
#12 лет назад
Summer_Rain,
Как то мне сказал один товарищь,что там лучшие из лучших,но иногда там выкладывают такое.... что слов нет,я там только наблюдаю за работой Dasha и Alexa Bendera
И за коменты спасибо,возьму коечто на заметку,а коечто пропущу,у меня своя точка зрения...
Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад
shuxrat-z, это иллюзия из-за того, что публиковать свои работы можно только когда вы получите приглашение к тому ; )
А так, это просто Твиттер для дизайнеров. То есть, не так страшен черт.
Шухрат Закиров
43 сообщения
#12 лет назад
Summer_Rain,
ну я вкурсе что если мне дадут инвайт,только потом можно выкладывать,или купит про аккаунт!Но пока нехочется,мне и тут хватает коментов и критики.
Константин З.
176 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):
shuxrat-z, это иллюзия из-за того, что публиковать свои работы можно только когда вы получите приглашение к тому ; )
А так, это просто Твиттер для дизайнеров. То есть, не так страшен черт.

Я уже 2ой раз от вас слышу заявление о том, что это твиттер для дизайнеров. И что это не последняя инстанция.

Мне вот интересно, что для вас ориентир хорошего дизайна тогда, если не "твиттер".
Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад
Konstantin_Z, а мне нравится подколка, вам нет? Тем более, не вижу в ней ничего обидного, кроме отрезвления.
Если серьезно, у меня нет ориентира, как такового. Есть набор определенных общих (не только в дизайне) ценностей, есть некоторые догматы (это уже про дизайн) и личный художественный вкус (который у каждого свой).
Все, что я вижу, меряю указанными выше инструментами, коррелируя, иногда, тем или иным трендом. Да, я смотрю чужие работы, как например, сейчас смотрел ваши. Но это скорее просто интерес.
То есть я хочу сказать, что я не слежу специально за конкретными авторами, страницами и проектами. Бываю много где, но это как… Вы идете по городу и рассматриваете рекламу, витрины, людей и пр.
Наткнулся, рассмотрел, вникнул (по возможности) в суть, оценил и пошел дальше. И такого обзора достаточно, чтобы видеть основные направления, вдоль Своего (заметьте) пути.
Мне бы очень хотелось, чтобы вы поняли о чем я : ) Надеюсь я ответил доступно и полно.
Оффтопик
Знали бы вы сколько я тут уже писал, стирал, передумывал, чтобы ответить четко и полно И вот…

…по-моему я вычленил суть.
Для меня ориентир — это моя цель. Цель: успешный, востребованный, высокооплачиваемый дизайнер-иллюстратор.
И когда приходит клиент я думаю, что один из составляющих ориентира есть. Говорим о проекте, договариваемся о цене и вот она вторая составляющая.
Показываю работу, клиенту в полной уверенности, что я от работы и результата доволен. Заказчик признает мою правоту своим удовлетворением от результата сотрудничества.
Тут ориентир мне маякует — ты на верном пути.
Можно это вообще в отдельную тему развить. Думаю, что если вы поймете, то и хорошо, если нет — тоже.
О, еще короче: «Не сотвори себе кумира…»

Ну и в довершении. Замечание приму к сведению. Постараюсь быть оригинальным в следующий раз. Тем более это не моя мысль, а одного, не менее значимого, западного ресурса.
Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад
И вот так вот еще по данной теме.
Есть работы, нюансы по которым можно показать ссылками на другие работы, а есть (как сейчас) моменты, которые лучше изучить в жизни.
Как бы кто хорошо и профессионально не делал, он всё равно соврал. Но только Он знает, где, а главное почему кроется обман.
Человек, которому вы кидаете ссылку, может этого не разглядеть, а просто скопировать тот обман, «следя за направлением хорошего дизайна» и понеслась.
Самый классный и жуткий пример — загнутые уголки бумаги.
Если уж с барского плеча кидать ссылку, то нужно понимать что да как, и адресату желательно пояснить.
И еще куча нюансов, но это будет позже, когда мы перестанем превращать дизайн в Индийский лубок, и оценивать его с позиции у кого громче блестит.
Не-е-ет, может быть и лубок, и блестки, вопрос уместности скорее всего.
Константин З.
176 сообщений
#12 лет назад
Быть может Вам везет на объективных заказчиков, но лично я сомневаюсь, что их удовлетворенность (или разочарование) может объективно отражать уровень профессионализма дизайнера (в большинстве случаев). А вот пересматривая лучшие работы с дрибббла и ему подобных можно вполне составить адекватную картину собственной несостоятельности (или наоборот, у кого как). Собственно, я это к тому, что может быть Вы подскажите какие еще ориентиры для Вас есть в дизайне. И дело тут не в "сотворении себе кумира", а, лично для меня, в развитии чувства прекрасного, способности отличить хороший дизайн, от менее хорошего.
Константин З.
176 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):
И вот так вот еще по данной теме.
Есть работы, нюансы по которым можно показать ссылками на другие работы, а есть (как сейчас) моменты, которые лучше изучить в жизни.
Как бы кто хорошо и профессионально не делал, он всё равно соврал. Но только Он знает, где, а главное почему кроется обман.
Человек, которому вы кидаете ссылку, может этого не разглядеть, а просто скопировать тот обман, «следя за направлением хорошего дизайна» и понеслась.
Самый классный и жуткий пример — загнутые уголки бумаги.
Если уж с барского плеча кидать ссылку, то нужно понимать что да как, и адресату желательно пояснить.
И еще куча нюансов, но это будет позже, когда мы перестанем превращать дизайн в Индийский лубок, и оценивать его с позиции у кого громче блестит.
Не-е-ет, может быть и лубок, и блестки, вопрос уместности скорее всего.

Когда-то у нас с вами заходил спор, о сквевоморфизме в дизайне иконок. Так вот, прежде чем начать срисовывать с фотокарточек объекты, как правильно направил MatArt, нужно посмотреть как это реализовано у других "изобретателей дизайна велосипеда объектива".
Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад
Konstantin_Z, хм, ну вот смотрите
Цитата ("Konstantin_Z"):
пересматривая лучшие работы с дрибббла
А кто их лучшими признал? Ни клиенты, верно, ну или не важно сейчас.
а потом
Цитата ("Konstantin_Z"):
составить адекватную картину собственной несостоятельности
вот тут нас ждала засада. Вы оцениваете, адекватно, работу относительно чужой, при том что они не близнецы, опираясь на статистические данные лайков. Вдумайтесь, прошу Вас.
Если вы способны объективно ставить оценку своей работе, то ориентиры уже не авторитеты. Главный ориентир — вопрос «Зачем?».
Константин, ну если Вы про сайты или что-то в этом духе… Ну нет прям таких.
А про клиентов… Может ; ) Только их отношение это ни как медаль, или гвоздь в крышку гроба, а как некий показатель. Уровень высок не только когда клиент доволен, а обязательное условие, когда и вы гордитесь результатом.
При том, что требования клиента могут быть безумными, бюджет минимален, но если вы оба в восторге, значит дизайн удался. А работать он будет позже, бывает что он вообще не работает (даже если его сделал бог дизайна), работает продукт.
Константин З.
176 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):
А кто их лучшими признал?
В мире дизайна, как и в любой узко-специфической специальности есть набор показателей, по которым в среднем можно сказать хорошо или плохо. Красиво/не очень.

Цитата ("Summer_Rain"):
вот тут нас ждала засада. Вы оцениваете, адекватно, работу относительно чужой, при том что они не близнецы, опираясь на статистические данные лайков.

Никогда не смотрел на кол-во лайков. Нужно кстати обратить внимание когда-нибудь.

Цитата ("Summer_Rain"):
Уровень высок не только когда клиент доволен, а обязательное условие, когда и вы гордитесь результатом.

Вот тут отнюдь неверное предположение. Гордится собственным результатом, как показывают мои личные наблюдения, можно абсолютно никчемным и нестоящим (ну так, в погоне за лайками, допустим). Тем более когда заказчику нравится и он готов купить дизайн.

В общем-то суть в чем. ТС попросил критики по иконке, вы же направляете его, чтобы он сразу зрел в корень тех. дизайна и передавал реалистичное изображение с натурального объекта. Мне кажется, что когда человек просит о критике, то он на стадии обучения какой-то все еще находится, а бросать его на глубину сразу считаю плохой пед. практикой). С первого раза хорошо не получится, да и со второго тоже скорей всего нет. По-моему мнению лучше делать просто, но хорошо, чем сложно и криво.

Так что считаю, что изучение тематики и стиля, нужно начинать с анализа. Как писал многими здесь нелюбимый Лебедев в своем ководстве: "Сначала нужно научиться смотреть и видеть, а потом уже делать".
Шухрат Закиров
43 сообщения
#12 лет назад
Согласен со всем выше сказанным!Да я просто попросил оценки или критики,я нехотел показать высший класс,так как я на самом деле на стадии обучения,поэтому хотел узнать мнение более опытных дизайнеров.Кое что из поправок я возьму себе на заметку,критика мне очень помогает,я воспринимаю как урок,хотя могбы оспаривать,доказывать что я создал шедевр,а выше указанные ссылки они некчему,я несобирался копировать например иконку Dasha,у него свой взгляд,у меня другой и т.д.
Но всё же благодарю за оценку,было приятно узнать и ваше мнение.Буду продолжать учиться и учиться,также выкладывать работы для оценки...
Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад
Konstantin_Z, спасибо за Ваше мнение, стал видеть чуть-чуть шире, но главное — точнее. Еще есть что сказать, но уже в личку, а то наши оффтопики слишком жирны