Антон А.
93 сообщения
#17 лет назад
Я занялся новым для меня видом деятельности... а именно... макетированием...
Но не простым макетированием... а моделингом макетов и распечаткой их на трехмерном принтере...
Вот, что получается... смотрите в портфолио:
В разделе фотографии есть фотки готовых макетов, которые будут постоянно обновляться... Правда один проект делается около месяца, но это временно... пока ещё не отработана технология моделирования под трехмерный принтер...

Если у вас есть какие-нибудь вопросы... задавайте.. думаю многим будет интересно узнать про зверь-машину - трехмерный принтер...
Сергей П.
35 сообщений
#17 лет назад
Расскажите-ка поподробнее, что это за трехмерный принтер такой? и что на нем можно сделать?

ICQ# 161945899
Антон А.
93 сообщения
#17 лет назад
Цитата ("happiness"):
Расскажите-ка поподробнее, что это за трехмерный принтер такой? и что на нем можно сделать?

ICQ# 161945899

Да делать можн почти всё что угодно... Одно ограничение - объекты не должны быть тоньше 1,5 милиметра при длине в 2 см. Иначе сыпиться... Печать происходит послойно... Наносится слой гипса... потом клей с краской... потом снова гипс, клей... гипс... и т.д.
Сергей П.
35 сообщений
#17 лет назад
И это устройство делает все само?
Антон А.
93 сообщения
#17 лет назад
Цитата ("happiness"):
и это устройство делает все само?

Это устройство тупо печатает по слоям... Но вот модель под этот принтер нужно делать по определенным правилам и без определенных ошибок... Что занимает очень много времени... т.е. если вы для визуализации строите модель из разных геометрических форм и можете их группировать для удобства, или вообще модель может состоять их большой кучи объектов... Так для трехмерного принтера нужно чтобы объект был цельный... т.е. вот этот домик например: - это один слитый во едино объект... А если вы знаете, что в 3D MAX команда Boolean работает коряво при сложных объектах.. тем более когда нужно сливать несколько раз один и тот же объект со многими другими... Приходится переводить всё в Mesh и там уже исправлять ошибки Юниона...
Сергей П.
35 сообщений
#17 лет назад
И сколько стоит "печать" на таком устройстве?
Антон А.
93 сообщения
#17 лет назад
Цитата ("happiness"):
и сколько стоит "печать" на таком устройстве?

<_< хм... Я в общем-то тут не для того, чтобы найти клиентов на печать... Но могу сказать, что расходный материал (только гипс без клея и краски) стоит порядка 20 ЕВРО центов за 1 кв. см. Но тут нужно учитывать, что работа по созданию, или даже подготовка готового трехмерного объекта занимает много времени... Так, что нужно будет плюсовать ещё и ЗП специалиста и % рентабельности фирмы...
Антон А.
93 сообщения
#17 лет назад

Чтобы украсить ваши представления о трехмерном принетере... и как он работает... Выставляю несколько фоток...
Антон А.
93 сообщения
#17 лет назад

продолжаю тему...
Антон А.
93 сообщения
#17 лет назад

И самое интересное
Илья Ш.
531 сообщение
#17 лет назад
oranGe3D, принтер - мега респект !
Я б такой приобрел ... Интересует его стоимость ! (если не секрет конечно)
Антон А.
93 сообщения
#17 лет назад
Цитата ("In-progress"):
oranGe3D, принтер - мега респект !
Я б такой приобрел ... Интересует его стоимость ! (если не секрет конечно)

Какие секреты тут могут быть?... В интернете думаю, без проблем можно найти производителя и цены на трехмерные принтеры...
А вообще... стоимость его велика... И расходники не дешевые... Хотя... кому-как...
Но если есть необходимость... Можем распечатывать ваши модели... Или сами можем готовить модели по вашим чертежам... Если конечно они будут соответствовать возможностям принтера... (я уже писал, про минимальные размеры распечатываемых деталей)...

Если, что обращайтесь... Переговорим!..
Антон А.
93 сообщения
#17 лет назад
Вот и настал решающий момент... Если, честно я его ждал...
Но ждал я его не потому, что я плохо работаю, а потому, что как правило работодатель считает свои деньги... и естественно держать человека на большой ЗП при маленьких объемах не хочет...
Соответственно, они решили (как я понимаю) найти другого человека, на мизирную ЗП... который будет сидеть в офисе... и моделить модельки по 1 шт. в месяц... И расходы на эту модель не будут столь велики, если это же буду делать я... Но что они будут, делать, когда у них попрет работа?... Я не знаю... И мне уже не так важно... Хорошо, если они будут звать меня на какие-то разовые сдельные проекты... Но ждать этого я не могу...
Мне нужно найти новую работу... в Москве... и желательно по моделингу и визуализациям...
Все подробности и мои работы можно найти в моём профиле...

Всё оказалось не так страшно, как я предпологал...
Оказалось, что начальство хочет взять ещё одного специалиста... Так, что вакансия открыта!..

p.s. прошу прощение у администрации форума, за размещение такой информации не в том разделе форума. Но именно тут, я могу показать последее, чего я достиг в работе... и дать понять, чем я занимался последнее время...