Хотелось бы узнать мнение по поводу этого логотипа
418 повідомлень
#14 років тому
Все зависит от сферы деятельности, названия, компании и т.д. Логотип прост, запоминаем, лаконичен, толщина линий,вроде,однакова (размер фото маленький). В общем это как знак метро и макдональдса, та же буква "М", но содержание разное - понимаете?epavlovich,
С epavlovich по поводу логогитов всегда согласен, может Би-лайн пчел разводит?!))
В общем, все зависит от вкуса заказчика. Но, все таки, Я считаю что лого должно соответствовать названию,деятельности и т.д., а также он должен зацепить потребителя, чтобы он стал, подумал и сказал ага так вот оно!!!
185 повідомлень
#14 років тому
Да нормальный логотип , никаких негативных ассоциаций не вызывает,и в цвете и в монохроме одинаково читается. Смысловую нагрузку в этом конкретном случае я думаю легче придумать , как легенду. Типа"логотип нашей компании символизирует собой вечный двагатель , что в свою очередь символизирует незыблемость наших принципов , приемственность поколений и успех в финансах . Внутренний круг символизирует включение ваших интересов в сферу влияния нашего бизнеса, внешний - защиту от негативного влияний среды и времени . Красный цвет - цвет жизни и т.д
У моего бывшего шефа такой на столе стоял в виде игрушки
5333 повідомлення
#14 років тому
Оффтопик
Цитата ("TomNorman"):
Так и в этом же можно, если захотеть, или если его кто-нибудь придумает этот смысл. «Айти-технологии, это тот самый скрепляющий винтик на котором держится....ля-ля-ля, му-му-му»
Согласен же, если в том же Эппле можно постаравшись, найти какой-то скрытый смысл,
то значок Найк даже не интересен. Просто миловидная сопля.
Так и в этом же можно, если захотеть, или если его кто-нибудь придумает этот смысл. «Айти-технологии, это тот самый скрепляющий винтик на котором держится....ля-ля-ля, му-му-му»
12 повідомлень
#14 років тому
В общем, если сделать некоторый срез высказанных мыслей, как я понимаю, мнения разделяются на два лагеря - логотип должен ассоциироваться с деятельностью компании и не должен. В примерах что привёл Hungry_Hunter они ассоцируются... Возникает ощущение что можно придумать какую-то лабуду, её обыграть в логотипе и довольствоваться наличием скрытого смысла.
Так всё-таки должен ассоциироваться, или лабуды будет достаточно?
3001 повідомлення
#14 років тому
У би-лайна пчелиная тема в названии, у эппла яблочная тоже в названии, тут же разве что можно отмазаться что буква С обыграна, если уж и делать лабуду то все равно не такую приммитивную и какую то ваще никакую, как уже было мнение выше, ну не цепляет оно меня ничем
5333 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Olchytay"):ну не цепляет оно меня ничем
Ольга, скажите честно — как часто Вы что-то покупаете только потому, что логотип Вас цепляет?
Оффтопик
Мне найковский логотип, вообще не нравится, но при этом покупаю только найковские кроссовки. Потому что вот они — мне нравятся. И побоку мне логотип.
5333 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("ita-dubna"):логотип должен ассоциироваться с деятельностью компании и не должен.
Понимаете, никакой потребитель не станет никакой логотип ковырять на предмет осмысленности, не станет отсылать его по почте, тащить знакомых за рукав к вывеске (чтобы его, значит, обсудить) и т. д.
Логотипы вообще обсуждают между собой только люди, имеющие к ним косвенное или прямое отношение. Все остальные граждане никогда этим не станут заниматься.
Поэтому, главное — чтобы данный логотип лично Вам нравился, или по крайней мере не вызывал раздражения.
185 повідомлень
#14 років тому
Делайте свое дело качественно и предсказуемо и ассоциации у всех возникнут правильные. Ассоциции у всех свои, у кого-то "М" ассоциируется с мужским туалетом , у кого-то с метро или Мак Дональдом. (как уже говорилось)
Если я куплю что-то ваше и мне оно не понравиться, то ассоциации с вашим логотипом ничего не решат.
Надо быть творцом истории а не ее покорной слугой.
Классный логотип
Если этот не нравиться - проведите конкурс , выбирите лучший и не морочтесь...
А лучше качество услуг повышать, рекламой толковой заняться, для увеличения объемов продаж и закрепления в своей нише. Не было примеров , чтобы логотип все решил
5333 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("nowhow"):Ассоциции у всех свои, у кого-то "М" ассоциируется с мужским туалетом , у кого-то с метро или Мак Дональдом. (как уже говорилось)
Совершенно верно, все зависит от носителя логотипа.
Ни у одного нормального человека буква «М» на двери в, простите, сортир не вызовет ассоциаций с макдоналцем или с метро. И наоборот.
5333 повідомлення
#14 років тому
И по поводу «ассоциаций».Я все время (раз уже наверное, двадцатый) на форуме привожу в качестве примера Фореста Гампа — тот момент, когда он держит в руках бланк эппла с логотипом, и закадрово рассказывает: мол, лейтенант Дэн вложил их деньги в какую-то фруктовую компанию.
И это совершенно логично, никаких других ассоциаций эппловский логотип у человека, который не в теме, не вызовет.
185 повідомлень
#14 років тому

Вы думаете, что это желтое сердце - задница, а эти три черточки тогда что- ... Э то прямые ассоциации, есть непрямые они сложнее и тоньше
5333 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Olchytay"):У би-лайна пчелиная тема в названии, у эппла яблочная тоже в названии
Это ни о чем не говорит.
Представьте себе человека, который никогда в жизни не слышал о билайне. И тут ему показывают логотип.
Да он ни в жисть не догадается что это оператор телефонной связи. А если еще и читать не умеет — то с пчелами логотип билайна тоже не ассоциируется, скорее с осами, или (что еще скорее) — с полосатыми мячиками.
3001 повідомлення
#14 років тому
Эк вас тут зацепило))) я ваще т написала что не обязательно чтобы ассоциации вызывал, но тогда чтобы графикой цеплял, меня не цепляет хоть сколько не приводите доводов и примеров, мнения не изменю))) я тоже упряма в свои убеждениях, или предубеждениях)))
185 повідомлень
#14 років тому
Да жесть... , забыли , что пришел заказчик спросить мнение профессионалов. А мы тут как скорпионы в банке. Надо может про графику поговорить .
12 повідомлень
#14 років тому
nowhow, К сожалению, нету :'( Был эскиз сайта и в него уже вставленный логотип....
25637 повідомлень
#14 років тому
ita-dubna, Нормальный знак, ассоциаций море - от картушки гирокмпаса до инопланетных кругах на полях...Это считаю хорошо.Однозначность прочтения знака, всегда проигрывает многозначности. Сделано не дилетантом...или муза кого то посетила...
Знак - на долго.
765 повідомлень
#14 років тому
Мне кажется, сам по себе знак вполне нормальный, единственное, что мне не нравится, это текстура какая-то мутная у логотипа, может это, конечно, должна была быть "изюминка", но мне кажется,он от этого как-то некачественно смотрится. ну и с названием было бы неплохо поработать, подровнять относительно знака, и подстрочника.
418 повідомлень
#14 років тому
Мнение профессионалов - ХОРОШО ))