Хотелось бы узнать мнение по поводу этого логотипа
12 сообщений
#14 лет назад
Мы заказали логотип для нашего сайта, cusis.ru.Хотим понять мнение профессионалов
То есть рисовали мы не сами
25637 сообщений
#14 лет назад
ita-dubna, Очень знаково, запоминаемо...Конечно хотелось бы увидеть связку логотип + знак...На уровне. В любом случае вас не обманули, все профессионально.
3001 сообщение
#14 лет назад
А какую смысловую нагрузку вложили в этот знак? кроме силуэта шляпки винтика я ничего тут не читаю, так себе абстрактный значок и все, почему то цветом не в гамме сайта при этом
11416 сообщений
#14 лет назад
Как-то совсем никак... Ужас какой-то...
12 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):Как-то совсем никак... Ужас какой-то...
Просьба комментировать содержательно, с точки зрения специфики профессионального опыта который есть у Вас и которого нет у нас.
"Нравится" или "Не нравится" это вкусовщина, которой можно доверять только когда есть надёжная статистическая выборка. Мне нравится, Вам нет. И что с того? Это же не значит что логотип сделан непрофессионально или наоборот.
Ввиду нашей профессиональной близорукости в плане дизайна и просим помочь с оценкой, хотя нам нравится, но это не та категория, которая нас интересует.
12 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Olchytay"):А какую смысловую нагрузку вложили в этот знак? кроме силуэта шляпки винтика я ничего тут не читаю, так себе абстрактный значок и все, почему то цветом не в гамме сайта при этом
Если честно, я не очень понимаю как можно в Логотип вложить смысловую нагрузку... Дискету что-ли нарисовать. Я не понимаю. Если Вы объясните, будем очень благодарны.
3001 сообщение
#14 лет назад
Ну тогда зачем вам вообще наше мнение, если значок рисовался только ради того чтобы нравился и без смыслового наполнения, в этом случае и получайте нравится* и не нравится*
12 сообщений
#14 лет назад
Olchytay, потому что мы не знаем хорош он или нет. Мы не способны оценить и поэтому обращаемся за Вашей экспертной оценкой.
3001 сообщение
#14 лет назад
Сидела и вспоминала где я это начертание встречала и мне кажется вспомнила, в механизме натяжения нити в швейной машинке))) во какВ целом значок простой, логотипный, но абсолютно не цепляющий внимание и при этом никак у меня лично не ассоциируемый с айти технологиями или программным обеспечением. Если уж абстракция без смысла то хотя б чтобы цепляло графикой, чтоб была какая то изюминка или полет или глямур. ИМХО.
12 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Olchytay"):Сидела и вспоминала где я это начертание встречала и мне кажется вспомнила, в механизме натяжения нити в швейной машинке))) во как
В целом значок простой, логотипный, но абсолютно не цепляющий внимание и при этом никак у меня лично не ассоциируемый с айти технологиями или программным обеспечением. Если уж абстракция без смысла то хотя б чтобы цепляло графикой, чтоб была какая то изюминка или полет или глямур. ИМХО.
Интересная мысль, спасибо!
5333 сообщения
#14 лет назад
ita-dubna, Покажите, пожалуйста логотип на носителе. Рассматривать логотип отдельно от носителя (сайта, плаката, штанов, автомобиля и т. д.) — неправильно.Вспомните логотип найк и представьте его без кроссовок. Он будет ужасен, и тоже непонятно о чем.
А данный значок в принципе не противный, для логотипа этого достаточно. И не волнуйтесь по поводу «неправильных ассоциаций», увидев его на сайте про айти-технологии, никто не подумает что это логотип про швейные машины, или метизы.
У эппла логотип, если показать его гражданам впервые — будет ассоциироваться с продажей б/у фруктов. А на продукте — выглядит очень смачно.
12 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("epavlovich"):ita-dubna, Покажите, пожалуйста логотип на носителе. Рассматривать логотип отдельно от носителя (сайта, плаката, штанов, автомобиля и т. д.) — неправильно.
Вспомните логотип найк и представьте его без кроссовок. Он будет ужасен, и тоже непонятно о чем.
А данный значок в принципе не противный, для логотипа этого достаточно. И не волнуйтесь по поводу «неправильных ассоциаций», увидев его на сайте про айти-технологии, никто не подумает что это логотип про швейные машины, или метизы.
У эппла логотип, если показать его гражданам впервые — будет ассоциироваться с продажей б/у фруктов. А на продукте — выглядит очень смачно.
Но ведь эппл тиражирует его по всем своим девайсам... Это значит что в принципе один и тот же логотип можно использовать где угодно. Что противоречит мысле о Найке. У меня это как-то в голове не складывается
Можем ли мы обзавестись бесконтекстным логотипом или надо действительно смотреть его по месту. Сейчас он на сайте cusis.ru но в ближайшее время хотим увести его ещё на один проект, вот и непонятно - перерабатывать, дорабатывать, рисовать новый или всё ок...
3001 сообщение
#14 лет назад
Заметила такую закономерность, что Евгений Павлович любит ставить под сомнение мнения дающих мнения гораздо больше, чем просто свое мнение высказать))) И тот же лого найка все равно притягивает внимание, пусть и простая галочка но с полетом души) как и яблоко эппл по своему глямурно, пусть и не в тему)
11416 сообщений
#14 лет назад
Ну во- первых, логотип совсем не в цвет сайта и совсем там никак не смотрится.Во-вторых, уж очень он совсем простой какой-то.
В-третьих хороший логотип должен притягивать и нести какую-то мысль, идею, интригу, хотябы зашифрованную и непонятную с первого взгляда.
Лично меня такое лого отталкивает, я бы отнес его к классу поделок начинающего фотошопера (сам не дизайнер, так что просто высказываю ощущения которые вызвал логотип).
Ну и вот ссылки - посмотреть как выглядят интересные логотипы:
ссылка
ссылка
Цитата ("ita-dubna"):
Если честно, я не очень понимаю как можно в Логотип вложить смысловую нагрузку...
Думаю после просмотра станет понятно

5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Olchytay"):что Евгений Павлович любит ставить под сомнение мнения дающих мнения гораздо больше, чем просто свое мнение высказать
Конечно. Если это мнение в корне неверное, отчего бы его не поставить под сомнение.)
А мое мнение такое — логотип вовсе не должен выражать деятельность компании. Может, но не должен. Посмотрите на логотипы производителей автомобилей — Вы хоть на одном видите автомобиль?
По этой логике, нокиа должна у себя на логотипе мобильник изобразить, а то никто не понимает, чем они занимаются.
Еще мое мнение такое — логотип без носителя показывать нельзя, так как в реальном мире логотипы сами по себе бывают только в дизайнерских подачах. И на носителе логотип выглядит совсем иначе, чем без него.
И еще мнение — если на холодильнике размещена просто надпись (вместо рисунка холодильника), то человеку, который не поймет с чем ассоциируется эта надпись просто ни к чему холодильник — он просто не сумеет им пользоваться. И скорей всего, он не знает что это такое холодильник.
Цитата ("Olchytay"):
И тот же лого найка все равно притягивает внимание, пусть и простая галочка но с полетом души)
Знаете, если бы данный логотип принадлежал не фирме, выпускающей хорошие кроссовки, а какому-нибудь «Дубвторсырдрова» — в жизни бы никто не сказал что он «притягивает внимание».
То же самое можно сказать о логотипе эппла — если бы какой-нибудь консервный завод сделал бы себе подобный логотип, ни один человек не употребил бы по отношению к нему слово «глямурно».
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("ita-dubna"):Сейчас он на сайте cusis.ru но в ближайшее время хотим увести его ещё на один проект, вот и непонятно - перерабатывать, дорабатывать, рисовать новый или всё ок...
Все ок, заведите несколько фирменных цветов и будет красота.