Евгения Ч.
27 сообщений
#15 лет назад

Недавно работала над черно-белой фотографией, нужно было придать ей цвет. Вобщем, думаю получилось не очень, но не могу понять что не так. Помогите. хочу вашей критики.
Александр Р.
3543 сообщения
#15 лет назад
У жениха кожа бледненькая, у невесты тени выглядят как грязь, гладиолусы блеклые, а трава в букете, перекрывающая руку, тоже смотрится как грязь и не смотрится вообще. По моему вы просто на скорость наложили слой с цветами и всё. Впечатление такое.
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
asteraz, а что это у невесты под букетом? платье испачкала? Тень на стене при таком ярком освещении должна быть четче.
Евгения Ч.
27 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):
Summer_Rain
, а что сделать, чтобы на лице такой грязи не было?
Я сама вижу, что не получилось, как исправить?
Александр Р.
3543 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("asteraz"):
а что сделать, чтобы на лице такой грязи не было?
Не знаю как надо, но я бы сначала выровнял "цвет" на исходнике, а затем на накладываемом цвете добавил бы аккуратный румянец.
Олег Казакевич
702 сообщения
#15 лет назад
Мнение обывателя (не профессионала).

Цветы - они у вас совсем бледные. Сделайте их насыщенными !
Понимаю, что зима на дворе, но все же...
Евгения Ч.
27 сообщений
#15 лет назад
Спасибо всем большое, нужен был взгляд со стороны, он обычно объективный.
Александр Р.
3543 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("asteraz"):
Спасибо всем большое, нужен был взгляд со стороны, он обычно объективный.
Самый объективный - заказчика или Ваш... Просто смотрите на фото и спрашивайте себя: "Я верю, что она напечатана в цветном варианте изначально?" Если нет, то спросите себя: "А где не правда?" И всё будет класс.
Ольга Ш.
62 сообщения
#15 лет назад
Неверная цветопередача на коже (явно нужна коррекция по красному каналу).
Вы уверены, что рубашка жениха и наряд невесты такого грязно-серого цвета? ИМХО, но если Вы хотели отделить гладиолусы от фона, то лучше бы рубашку-платье-фату оставить белыми. а вот на гладиолусы положить какой-нибудь оттенок (розоватый, например).
Опять же фата - на просвет при ярком свете и голубой стене она не будет такого _серого_ цвета.
Трава на руке от гладиолусов. ИМХО - лучше бы ее убрать вообще. И опять же, недоработка - трава на фоне букета условно-зеленая, на фоне платья невесты - просто грязная серая тень.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
В реальной жизни не бывает однородного розового, однородного зеленого, голубого и так далее.
Посмотрите любой цветной фотопортрет — какое там на лице количество цветов.
Серых теней тоже не бывает.
Павел Борисенко
998 сообщений
#15 лет назад
Стебли цветов блеклые сильно, даже при выцвевшей фотографии скорее всего будут понасыщеннее.
Елена К.
447 сообщений
#15 лет назад
Лучше взять цветное фото и посмотреть цвет кожи( по мне - жених слишком розовый для мужчины), цветов.... и повторить
Елена К.
447 сообщений
#15 лет назад
Платье и фата действительно "грязноватые"
Дмитрий Войциховский
2128 сообщений
#15 лет назад
Вот эти все тени на оригинале - это ошибка фотографа - убирать полностью: от головы жениха, от букетов, что на руках невесты и т.д..
Губы все таки должны быть красными, платье - снежно белым...

Для заливки тела и т.п. удобно использовать какую-то готовую цветную фотку выбирая оттуда однотипные детали...
Как и букет - не стоит заморачиваться - взять более-менее похожий да и все.
Егор Ф.
658 сообщений
#15 лет назад
У девушки рука как будто волосатая
Екатерина Ш.
488 сообщений
#15 лет назад
Поищите "фата прозрачность" есть хороший видео урок
или вот вам ссылка , думаю поможет
Анна П.
11 сообщений
#15 лет назад
Мне не понравились щечки у невесты, на них какбудто темное пятно, и слишком уж они выпуклые
Анна П.
11 сообщений
#15 лет назад
И немного не "теплый" цвет лица. мне кажется оттуда нужно чуть-чуть убрать голубого цвета. равно как и со всех белых частей гардероба Выбор цвета фона не понравился - слишком уж выглядит тупо и по-советски. ну а в целом понравилось. а еще у невесты 1 рука пятнистая.. я понимаю,что это тень - но выглядит как в морге..