Иван П.
3 сообщения
#13 лет назад
Доброго времени суток,
В данный момент ведется разработка нового проекта для компании, занимающейся детским отдыхом.
Делаю это фактически на добровольной основе и просто на энтузиазме, за небольшую премию и спасибо, но начальство попросило оценить стоимость работы такого объема.
Уж не знаю для чего, но надо, значит надо.
Но я этим занимаюсь чисто для саморазвития и при этой просьбе впал в ступор, так как вообще не знаком с рынком сайтостроительства.
Поэтому и обращаюсь за помощью и хотя бы примерной цифрой, а заодно и за оценкой самой работы

Собственно вот страничка проекта

Делалось все на рельсах, за пол месяца, в одиночку. Только тексты и картинки не мои.
Предусмотрена регистрация участников, задействован actionmailer, повсеместно используется jquery с кучей эффектов.
Кроссбраузерность может и не полная, но старался угодить как старым ie, так и семейству iУстройств.
В любом случае работы еще ведутся.

Если знающим людям не трудно - назовите примерную стоимость такой работы, а если вопрос сложный, то просто критика только приветствуется, заранее спасибо.
Никита Масалов
356 сообщений
#13 лет назад
На счет стоимости не скажу, а вот что сразу бросается в глаза так это отсутствие опыта, проблема с шрифтами, поналепили каких угодно. Нужно подобрать 1 максимум 2 шрифта чтоб сайт смотрелся в определенном своем стиле. Неплохо выполнены шестеренки слева на голубом фоне, это единственное что понравилось. Если реально получаете кайф от дизайна, занимайтесь, учитесь у опытных дизайнеров, читайте литературу...
Владимир Коваль
65 сообщений
#13 лет назад
Скажу одно, практически нереально быть одновременно программистом и дизайнером. Либо же нужно иметь ооочень большой опыт.
Кирилл Е.
2817 сообщений
#13 лет назад
Если в дело вложить душу и уйму времени, но получится куриная кака, как правильно оценить стоимость работы, по затраченному времени и ресурсах, или просто как куриную каку?
Александр Р.
3543 сообщения
#13 лет назад
Оценю дизайн, естественно только по сложности работы, т.к. о качестве молчу.
За главную, или идею в целом, я бы просил тысячи 2–3, каждая внутренняя — рублей, ну допустим, 600–800.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("raskalbass"):
занимающейся детским отдыхом.

Дальше уже ни слова... Ждите, скоро к вам прийдут...
Продолжайте сидеть на табуретках и с поднятыми руками!
Вы только тихо вдумайтесь, что вы тут ляпнули...Детский отдых от чего?
Или за все заплачено уже?
Александр Р.
3543 сообщения
#13 лет назад
Ирина Н.
346 сообщений
#13 лет назад
Мне понравился сайт своей нестандартностью-интересная реализация некоторых моментов. на 9000-12000 р минимум тянет
Иван П.
3 сообщения
#13 лет назад
Чтож, спасибо за критику, но для меня совершенно не секрет, что я совсем не дизайнер. Мое - это внутренности и там все в порядке. А красивые штучки это не ко мне, просто больше некому.
Я так понимаю, что тут только дизайн и оценивают, поэтому наверное вопрос снимается, хотя для саморазвития было бы интересно услышать не только - "все плохо", а что-то более конструктивное, как у nixXxon86.

Цитата ("AXAB"):
Дальше уже ни слова... Ждите, скоро к вам прийдут...
Продолжайте сидеть на табуретках и с поднятыми руками!
Вы только тихо вдумайтесь, что вы тут ляпнули...Детский отдых от чего?
Или за все заплачено уже?

На это не знаю даже что и сказать.. Видимо вы тут какой-то странный контекст уловили, но все просто - есть организация, которая круглый год организовывает различные мероприятия для школьников, на каникулах - это ролевые лагеря с изучением английского языка, по праздникам - тематические вечеринки, есть школа вожатых и игротехников, и многое другое, ну и новый проект - Дети Гранта, онлайн составляющей которого и занимаюсь я.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
raskalbass, Лагеря по праздникам это еще круче...с тематическими вечеринками...
Вы главное сидите и не двигайтесь... Привыкайие...
Ирина Н.
2275 сообщений
#13 лет назад
raskalbass, изучать функционал нет желания, тк в данный момент для того, что бы что то оценить нужно потрудиться, а сайт отталкивает. Почему нельзя взять шаблон? Что за энтузиазм, сделать коряво, но самим? Все таки в первую очередь сайт должен быть удобен для пользователя, людям которые будут посещать ваши мероприятия должно быть комфортно и понятно на сайте.

Цитата ("raskalbass"):
Делаю это фактически на добровольной основе и просто на энтузиазме, за небольшую премию и спасибо
нужно искоренять жлобство Мы живем в 21 веке, а сайт выглядит комично в плохом смысле этого слова.
Иван П.
3 сообщения
#13 лет назад
Artarina, Я понимаю, что что-то там не так, но и вы поймите, что от слов, на подобии ваших, яснее не становится. Пока что из всей критики я уловил только плохо подобранные шрифты. Если не трудно - пару фактов, пожалуйста
Ирина Н.
2275 сообщений
#13 лет назад
raskalbass,помимо очень плохих шрифтов (даже стандартные выглядели бы лучше), сайт плохо структурирован, непонятен. Элементы некрасивые и не сочетаются между собой. В меню зачем-то кнопка выход, которая ведет на такие же ужасные сайты (хотя по логике это выход из профайла если я залогинилась) Доска объявлений похожа на список умерших на этой неделе. Сетки ни на одной странице нет вообще, элементы расположены как попало, отступы пляшут. Еще вы используйте очень разных много цветов. В общем сразу видно что сайт сделан на досуге на коленке. Я не думаю что у вас получится прочитав комментарии его улучшить. Это будет как бантик сверху на это прицепить. Либо обратитесь к тому кто этим всерьез занимается, либо купите шаблон (скачайте бесплатный если вам не позволяет бюджет). Все равно будет лучше. И не обижайтесь на то, что вам пишут, вы ведь видите, что все плохо и вряд ли у вас получится быстро его поправить. Для этого нужен опыт и немаленький.