Павел Лебедев
3748 повідомлень
#15 років тому
Технология весьма стара))Просто стала доступна для обычных смертных с вебкамерой. Реальной пользы не приносит.
Продвинутые аналоги используются на телевидении для создания виртуальных студий .
Леонид З.
97 повідомлень
#15 років тому
Открыл ссылку без камеры - словил эксепшн)
Максим Б.
2206 повідомлень
#15 років тому
Там на самом деле три маркера используется Но то что появляется при двух других, можно будет увидеть только на сайте где будет размещена флешка :P
Максим Б.
2206 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("_Kvazar"):
Открыл ссылку без камеры - словил эксепшн)

Я уже писал. Сообщения об эксепшенах выскакивают только если установлена версия флеш плеера с дебагером. У простых смертных ничего не выскакивает.

Но в любом случае это бета версия.
Максим Б.
2206 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("coptup4ik"):
Технология весьма стара))Просто стала доступна для обычных смертных с вебкамерой. Реальной пользы не приносит.
Продвинутые аналоги используются на телевидении для создания виртуальных студий .

Еще один Я уже отвечал. То что ты не видишь как ее можно применить, и как на этом заработать, еще не говорит о том, что "Реальной пользы не приносит"
Павел Лебедев
3748 повідомлень
#15 років тому
Pixorama, Вы не совсем меня поняли
Я давно с такими штуками работаю и многоие из них бестолковые-многие хорошие
Максим Б.
2206 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("coptup4ik"):
Я давно с такими штуками работаю

Покажи
Павел Лебедев
3748 повідомлень
#15 років тому
Ну эт как-бэ надо прямые эфиры смотреть))Я говорю про виртуальные студии и плашки)
Максим Б.
2206 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("coptup4ik"):
Ну эт как-бэ надо прямые эфиры смотреть))Я говорю про виртуальные студии и плашки)

Т.е. ты хочешь сказать, что у вас на канале применяется Augmented Reality в реальном времени? Хочу уточнить, хромакей и дополненная реальность это не одно и то же.
Павел Лебедев
3748 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Pixorama"):
Т.е. ты хочешь сказать, что у вас на канале применяется Augmented Reality в реальном времени?

Да . Реалтайм трекинг студийной камеры и вставленные 3Д объекты (VIZRT)
Максим Б.
2206 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("coptup4ik"):
Цитата ("Pixorama"):
Т.е. ты хочешь сказать, что у вас на канале применяется Augmented Reality в реальном времени?

Да . Реалтайм трекинг студийной камеры и вставленные 3Д объекты (VIZRT)

А каким образом осуществляется привязка координат?
Павел Лебедев
3748 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Pixorama"):
А каким образом осуществляется привязка координат?

На камеру устанавливается специальный датчик который считывает ее параметры а так же положение относительно крана. После тщательной калибровки информация с камеры поступает в программу и совмещается с трехмерными объектами.
Максим Б.
2206 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("coptup4ik"):
На камеру устанавливается специальный датчик который считывает ее параметры а так же положение относительно крана. После тщательной калибровки информация с камеры поступает в программу и совмещается с трехмерными объектами.

Ну офигеть Конечно такая технология не получит хода в массы А вот для AR кроме обычной веб-камеры и напечатанного на листе бумаги маркера, ничего не нужно. А применений в рекламе и индустрии развлечений масса.