Елена Б.
6863 повідомлення
#12 років тому

Вдохновилась тут некоторое время назад ликбезами от метров ))

Профиль фирмы - инженерные системы (водоснабжение, канализация, вентиляция, но основной ломоть "отопление".

Хочется услышать советы:
- годная ли хоть одна из идей?
- нет ли нежелательных ассоциаций?
- как второй вариант реализовать в цвете без попугайства?
- выбор цвета вообще. Хочется сочетание оранжевого с серым. Два больших недостатка: 1) его используют 50% конкурентов, но чаще всего это сочетание оранжевого с синим (типа холодное и горячее). 2) оранжевый плохо печатабелен. А дешево - так вообще не печатабелен.

Ну и общая критика приветствуется. Всем спасибо.
Ольга Ф.
3001 повідомлення
#12 років тому
Для начала, а в чем тут идеи? или просто геометрия?
Михаил Лутковский
588 повідомлень
#12 років тому
Это не только плохо печатабельно, но и плохо понимабельно.
Имхо конечно же.
Алексей П.
1349 повідомлень
#12 років тому
Оффтопик
Цитата ("floppox"):
Вдохновилась тут некоторое время назад ликбезами от метров

А от сантиметров?
Елена Б.
6863 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Olchytay"):
Для начала, а в чем тут идеи? или просто геометрия?

ммм... Дело в том, что объяснять каждому смотрящему, что вкладывалось в символ, никто не будет. Так что и мнение спрашивать надо, ничего не объясняя.

Оффтопик
Цитата ("Snegopad"):
плохо понимабельно
Зато это понимабельно хорошо ]https://www.weblancer.net/users/Snegopad/portfolio/1337773.html#item
Ольга Ф.
3001 повідомлення
#12 років тому
Ну вы же спросили как вам идея? потому и встречный вопрос в чем идея, все логично) если бы спросили как вам эти абстракции, то я бы сказала что никак, не цепляют ничем, все случайно и странновато как то
Ольга Ф.
3001 повідомлення
#12 років тому
У Михаила кстати как раз есть идея, галстук символ бизнеса, деловых людей, ну и в виде загзагообразного графика видимо хотел его представить, с наклоном только немного косяк
Елена Б.
6863 повідомлення
#12 років тому
Olchytay, ну вот, значит, идея не удалась ни в одном. Хотя не на женщин ориентировано. Но одно мнение есть и оно существенно.
Елена Б.
6863 повідомлення
#12 років тому
Olchytay, а не слишком нагло будет спросить, от какого образа отталкивались бы вы, имея в качестве тз следующее: строительная фирма, специализируется на инженерных системах (водоснабжение, канализация, вентиляция, отопление)?
Александр Р.
3543 повідомлення
#12 років тому
А мне третий симпатичен, не удивлюсь если в нем буквы зашифрованы. Только там концы нужно подравнять, это точно. И я прям вижу — радиатор.
О цвете не скажу. Но скажу, что если вы делаете черно-белый вариант, в начале или вообще, то он должен быть — черно-белый, а не в градация серого, как первые два.
Когда цвета нет, есть абрис или (и) узор (точки, штриховка, сетка и т.п.)
Ольга Ф.
3001 повідомлення
#12 років тому
Ну когда мне закажут такой логотип, тогда и буду ломать голову над идеями, ну или буду крутить приятные глазу абстракции, лого и правда не обязательно должно быть со всякими тайными или явными смыслами, но тогда уж геометрия подобных абстракций должна притягивать глаз, насчет женщины это вы конечно не в тему попытались сострить, неужто думаете , что я как женщина могу только бабочки и завиточки рисовать да заценять?)
Елена Б.
6863 повідомлення
#12 років тому
Olchytay, не пыталась я острить. Я и сама женщина, вроде как )))

Summer_Rain, спасибо за ответ. Букв нет. Про ч/б учту.
Александр Р.
3543 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("AXAB"):
Елена молодец! (Молодчина) Первый и третий вариант потенциально сильны. Мне первый вообще понравился. здорово в формальной решенности.
Третий - потенциально силен, но требует доработки...Отопление это зацикленная система, которая не терпит разрывов...Все скрутить в один клубок без начала и конца. А Ольгу не слушайте...)))
Привяжете к шрифту, а уж потом раскрашивайте. Так держать!
Елена Б.
6863 повідомлення
#12 років тому
Summer_Rain, AXAB, спасибо... /*смущенно*/ )
Ольга Ф.
3001 повідомлення
#12 років тому
Игорь в своем репертуаре, ну-ну) не слушайте Ольгу, у нее ваще руки не из того места, да и халтурщица она еще та)
Елена Б.
6863 повідомлення
#12 років тому
Я всех слушаю.
Николай Д.
50 повідомлень
#12 років тому

Во всех трех вариантах есть идея: 1 - сантехника и канализация, 2 - водоснабжение, 3 - отопление. Раз последнее - их основной профиль, то имеет смысл доработать 3 вариант. Первые два - не очень нравятся, имхо.
Может как-то так закруглить?
Ольга З.
2356 повідомлень
#12 років тому
floppox с каждой темой все больше убеждаюсь в вашей "тупости"

Цитата ("floppox"):
Оффтопик:Цитата (Snegopad):плохо понимабельно
Зато это понимабельно хорошо ]https://www.weblancer.net/users/snegopad/portfolio/...

Извините, вы сами просите критики, а потом лезите критиковать и тыркаете на работы тех, кто высказал свое мнение. По-моему Snegopad не просил критики его работ. А вот если вам не нравится, как вас критикует, то наф выставляете работу?

P.s. Ничего личного...
Ковальчук Д.
1607 повідомлень
#12 років тому

Хм, а я бы взял третий и упростил его ровно в 2 раза.
PikaR правильно показал, что объединить "трубы" надо.
Александр Р.
3543 повідомлення
#12 років тому

Цитата ("AXAB"):
Там вообщето повозиться и перестроить все желательно...И вписать эти кишки в шестиугольник. Но это часа три поковыряться нужно.