Друзья, нужна оценка сайта
53 сообщения
62 сообщения
#11 лет назад
Я не профессионал но могу немного подкорректировать:1. На главной нет номера куда надо звонить
2. Картинка бесполезная.. В слайдере или шапке я так и не понял. Нужно добавить полоски с ценой - квадратурой и кнопкой просмотреть
3. По моему в меню все кнопки лишние.. Кроме: Недвижимость и контакты
4. Там где миниатюры - не хватает кнопки смотреть далее
5. Новости должны отличатся от обьектов (также возможность читать дальше)
6. Там где консультанты - оставьте одного и подпишите как-то
7. При наведении на блок с миниатюрой - как он будет выглядеть? или ничего происходить с ним не будет?
А вообще сложно что то говорить. Интересно посмотреть структуру. Так как по собственному опыту знаю что порталы по недвижимости делать без структуры нельзя...
2195 сообщений
#11 лет назад
Из того что сразу кидается в глаза: - много ненужных теней
- картинка в шапке не очень и неоправданно большая, как вариант заменить слайдером с рекламой
- не понятно для чего эти ужасные стандартные фотошоповские рамки в форме марки
- цены в виде кнопок
- однопиксельная обводка текста в меню зачем? Я вообще не уверенна что она верстаема, разве что текст картинкой.
В любом случае лучше чем работы до этого. Хоть нет громадных шрифтов))
492 сообщения
#11 лет назад
Игорь, где вы такие плохие шапки берете? Есть же в сети норм качества изображения. У меня скриншоты, условно бесплатная програмка снимает и то четче. Шапка это почти как лицо у человека - первое что бросается в глаза
53 сообщения
#11 лет назад
7onof, в интернете ищу :-D Ошибку понял! Исправлюсь! Сейчас начал делать новый проект, думаю, что Вам понравится! Оставете комментарий к следующей работе, если Вам не сложно! :-)
2195 сообщений
4 сообщения
#11 лет назад
Очень хорошо. The way it should be.Мне до лампы карамельный цвет, я оцениваю пользовабельность. Как человека, несколько раз в год меняющего город проживания, меня всё устраивает: ничего лишнего, всё нужное, всё ровно там, где должно быть. Если на сайте ещё и будут нужные мне квартиры, я только им и буду пользоваться.
Нужна некоторая редактура по языку и логике (коммерческую меряют сначала метрами, потом комнатами, жилую наоборот), но с точки зрения вёрстки всё как надо. Спасибо, что на первом экране так мало всего.
1349 сообщений
#11 лет назад
1. Зачем такие слипшиеся буквы в верхнем меню? Надо увеличить межбуквенный интервал.2. Опять проблема с градиентами. Опять используются несочетаемые цвета и тона. Грязно смотрится. К тому же очевидно, что зеленая обводка букв на грязно-оранжево-коричневом фоне выглядит чужеродно.
3. Почему 5 пунктов меню по-русски, а один на английском? Это же русскоязычный сайт, названия пунктов меню д.б. на русском. Я бы заменил "FAQ" на "Вопросы и ответы".
4. Крупная картинка на половину видимого экрана. Какую функцию она выполняет? Рекламную? Но это не выглядит как слайдер. Информационную? Но там нет никаких поясняющих текстов. В результате имеем непонятную фотографию с непонятным зданием в непонятном городе из непонятной страны. Совершенно не понятно, какую именно недвижимость предлагает сайт.
5. В формах подбора недвижимости неправильно задавать лишь одну единицу валюты. Особенно, учитывая недавний рост доллара. Надо дать людям задавать несколько вариантов: рубли, евро, доллары и т.д.
6. Фото предложений. Хотели сделать а ля фотография с красивыми краями, в итоге взяли типовой shape из Фотошопа и перетянули горизонталь. У настоящих фотографий каемка одинаковая и по вертикали. и по гозонтали. А вы адаптировать изображение поленились.
7. Где в блоке предложений ссылка на карточку объекта? Сейчас это не понятно. Заголовок маленький, цена малозаметна. Все визуально перебивает фото, но это далеко не самое важное в анонсе.
8. Забыли озаглавить блок консультантов. Сейчас это - просто фото трех каких-то людей: кто они, зачем они и пр. - не ясно.
9. В новостях нет ссылок.
10. Предложений в базе только шесть? Если их больше, надо дать людям понять это. Например, поставить выбор количества объектов на странице или разместить ссылку "Все объекты".
4 сообщения
#11 лет назад
alpet, "несочетаемые цвета" - это какие?ссылка
Грех не вспомнить:
Цитата:
Цвет — явление идеологическое. Идеология такая: сам по себе цвет не значит ничего. Вообще ничего. Беседы о том, что какие-то цвета с какими-то не сочетаются или что-то означают в отрыве от контекста — шаманство хуже гороскопов. «Красный означает опасность», — говорит человек, который сегодня утром мужественно съел помидор и не дрогнул. «Черный — слишком мрачный», — утверждает второй, который сегодня утром читал черные буквы на белом листе и смеялся. «Серый скучный», — жалуется третий. Сами вы скучный. Посмотрите на Бастера Китона — весь из оттенков серого, а повеселей вас будет. «Синий символизирует надежду, зеленый — обновление», — вешает лапшу дизайнер. Дизайнер, не вешай. Клиенту лучше честно сознаться: вот 16 млн цветов (если rgb) или веер (пантон), тыкайте пальцем. Покрасим в любой. Но кнопка «Удалить» останется красной (а с этим клиент никогда и не спорит).
Когда мне говорят, что красный с зеленым не сочетаются, я сатанею. Посмотри на грядку клубники, дундук!
(Рома Воронежский)
1349 сообщений
#11 лет назад
Reklamist-MorozСуть вашей цитаты Воронежского:
Цитата ("Reklamist-Moroz"):
Беседы о том, что какие-то цвета с какими-то не сочетаются или что-то означают в отрыве от контекста
Само это высказывание в данном конкретном случае оторвано от контекста. Ибо я говорил и оценивал исключительно представленный ТС макет и использованные цвета. И если здесь (ссылка) все отлично, то в макете ТС наоборот. И это, по-моему, очевидно.