Дизайн сайта. Прошу совета
11 сообщений
#14 лет назад
Благодарю всех за советы, и хочу обратиться с вопросом по стороннему совету.Вот Бирман в ссылка предложил идею сделать навигацию частью «развлекалова». «Окрасить», «оклеить», «зааэрографить» — жмешь, и картинка как-то прикольно меняется. Однако, неясно, что делать с рихтовкой, ремонтом пластика и полировкой. Т. е. придется либо все-равно дублировать где-нибудь меню со всеми пунктами, любо добавлять сомнительное «развлекалово» в виде полировки нарисованной машинки — что я вообще не представляю как визуально интересно показать.
Ну вот как ты обыграешь ремонт пластика-то (по сути — ремонт бампера)? Бамперы — это скучно
P. S. Никто из присутствующих не может поделиться ссылками на примеры сайтов с использованием СЕО, не портящим дизайн (любые сайты, из вашего портфолио, например)?
11 сообщений
#14 лет назад

Какую-то критику учел, какую-то пропустил мимо ушей. В общем, постарался вести себя так, как обычный нормальный человек :-)
1328 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("alpet"):На конкретном скриншоте - не значит везде.но ведь я имел конкретный скриншот , а не везде.
Цитата ("alpet"):
зачем дублировать меню в футере?а как же рационализм?
Для удобства.
1349 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Killme777"):а как же рационализм?
В данном случае, по-моему, говорить о рационализме не приходится. Автор даже не счел целесообразным все-таки добавить ссылку "О компании", за что ему большое "спасибо" потом скажут посетители такого сайта.
1328 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("alpet"):В данном случае, по-моему, говорить о рационализме не приходится. Автор даже не счел целесообразным все-таки добавить ссылку "О компании", за что ему большое "спасибо" потом скажут посетители такого сайтаэто да
но всеже дублировать меню в футере не всегда целесообразно. Посмотрите футер, например, веблансера
1349 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Killme777"):всеже дублировать меню в футере не всегда целесообразно
Ну опять вы за свое
Я и не утверждаю, что всегда целесообразно дублировать меню в футере. Я утверждал это в данном топике и касательно данного макета. Сейчас футер не имеет вообще никакой навигационной функции - только рекламные ссылки, почта и копирайт. Но это (ИМХО) - не совсем то, что надо посетителю сервисного сайта.
289 сообщений
#14 лет назад
vborodin, а как можно "зааэрографить даже этот нарисованный автомобиль"?На чем реализовано и реализовано ли? Или пока в процессе?
Еще вопрос: сайт резиновый или нет? Куда потом по бокам пойдет желтый верхний полукруг?
11 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("pinions"):На чем реализовано и реализовано ли? Или пока в процессе?
До верстки еще не дошло, но идея того, как верстать — есть: картинка с автомобилем — полупрозрачный PNG, где прозрачной является именно «цветная» часть. Жмешь ссылку «зааэрографить» — и под картинку подсовывается другая картинка, с нарисованной рандомной аэрографией и рандомным фоновым цветом. Картинки/цвет можно менять, пока посетителю не надоест.
Цитата:
Еще вопрос: сайт резиновый или нет? Куда потом по бокам пойдет желтый верхний полукруг?
Резиновый. Круг будет растягиваться во весь сайт, сам контент — будет иметь max-width. Выглядеть будет, вроде, неплохо.