Вадим Бородин
11 сообщений
#14 лет назад
Благодарю всех за советы, и хочу обратиться с вопросом по стороннему совету.

Вот Бирман в предложил идею сделать навигацию частью «развлекалова». «Окрасить», «оклеить», «зааэрографить» — жмешь, и картинка как-то прикольно меняется. Однако, неясно, что делать с рихтовкой, ремонтом пластика и полировкой. Т. е. придется либо все-равно дублировать где-нибудь меню со всеми пунктами, любо добавлять сомнительное «развлекалово» в виде полировки нарисованной машинки — что я вообще не представляю как визуально интересно показать.

Ну вот как ты обыграешь ремонт пластика-то (по сути — ремонт бампера)? Бамперы — это скучно (то ли дело сиськи!). И, вообще, если делать кнопку «починить пластик», то на картинке уже должен быть поломанный пластик.

P. S. Никто из присутствующих не может поделиться ссылками на примеры сайтов с использованием СЕО, не портящим дизайн (любые сайты, из вашего портфолио, например)?
Вадим Бородин
11 сообщений
#14 лет назад

Какую-то критику учел, какую-то пропустил мимо ушей. В общем, постарался вести себя так, как обычный нормальный человек :-)
Александр Е.
1328 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("alpet"):
На конкретном скриншоте - не значит везде.
но ведь я имел конкретный скриншот , а не везде.

Цитата ("alpet"):
зачем дублировать меню в футере?

Для удобства.
а как же рационализм?
Алексей П.
1349 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Killme777"):
а как же рационализм?

В данном случае, по-моему, говорить о рационализме не приходится. Автор даже не счел целесообразным все-таки добавить ссылку "О компании", за что ему большое "спасибо" потом скажут посетители такого сайта.
Павел Борисенко
998 сообщений
#14 лет назад
Хороший сайт

Единственное что новости ссылками поделать
Александр Е.
1328 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("alpet"):
В данном случае, по-моему, говорить о рационализме не приходится. Автор даже не счел целесообразным все-таки добавить ссылку "О компании", за что ему большое "спасибо" потом скажут посетители такого сайта
это да но всеже дублировать меню в футере не всегда целесообразно. Посмотрите футер, например, веблансера
Алексей П.
1349 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Killme777"):
всеже дублировать меню в футере не всегда целесообразно

Ну опять вы за свое Я и не утверждаю, что всегда целесообразно дублировать меню в футере. Я утверждал это в данном топике и касательно данного макета. Сейчас футер не имеет вообще никакой навигационной функции - только рекламные ссылки, почта и копирайт. Но это (ИМХО) - не совсем то, что надо посетителю сервисного сайта.
Максим В.
289 сообщений
#14 лет назад
vborodin, а как можно "зааэрографить даже этот нарисованный автомобиль"?
На чем реализовано и реализовано ли? Или пока в процессе?

Еще вопрос: сайт резиновый или нет? Куда потом по бокам пойдет желтый верхний полукруг?
Вадим Бородин
11 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("pinions"):
На чем реализовано и реализовано ли? Или пока в процессе?

До верстки еще не дошло, но идея того, как верстать — есть: картинка с автомобилем — полупрозрачный PNG, где прозрачной является именно «цветная» часть. Жмешь ссылку «зааэрографить» — и под картинку подсовывается другая картинка, с нарисованной рандомной аэрографией и рандомным фоновым цветом. Картинки/цвет можно менять, пока посетителю не надоест.

Цитата:
Еще вопрос: сайт резиновый или нет? Куда потом по бокам пойдет желтый верхний полукруг?

Резиновый. Круг будет растягиваться во весь сайт, сам контент — будет иметь max-width. Выглядеть будет, вроде, неплохо.