Дизайн приложения ВК
293 сообщения
#13 лет назад
Здравствуйте, коллеги, над дизайнами сайтов и приложений работать приходится редко, но тут попросил знакомый и решил попробовать свои силы. Перед вами приложение которое разрабатывается для контакта, суть его без соответствующего контента уловить сложно, так что просьба оценить оформление блоков и для конкретики хотелось бы услышать комментарии по следующим пунктам:- общее впечатление
лучше найтральный бекрагунд или картинка?
стоит ли продолжать меню фильтрации до низа?
стоит ли растягивать блоки пользователей на всю длину(горизонтально), а фильтрацию сделать выпадающей?(текста в блоках будет мало)
ваши предложения, если всё не совсем плохо.
по второй картинке(блокам):
- какой из вариантов блока смотрится лучше?
стоит ли брать текст в дополнительную область?
стоит ли цвет участников и времени делать синим?
где лучше расположение цены/рейтинга?
картинка 1: ссылка
картинка 2: ссылка
3543 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("FaradayStudio"):общее впечатление«…без соответствующего контента уловить сложно»
Плюс, еще такой момент, если это не игра, а именно приложение, то огромный минус делать его не в стиле самого ВКонтакта, и минус вам, в такой оторванной подаче. Если вы так же его делаете, вне окна соц сети, в качестве подложки, то ничего толкового у вас не выйдет.
293 сообщения
#13 лет назад
Тут тонкая грань между приложением и игрой, я посморел топ 30 вк приложений и ни одного оформления "подконтакт" на нашёл
3543 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("FaradayStudio"):я посморел топ 30 вк приложений и ни одного оформления "подконтакт" на нашёлИ что, я тут тоже недавно смотрел своё, для себя, таки что я должен был сделать очень плохо, если все так делают? Что за логика, а-а сойдет. Зачем тогда критика нужна? Заливайте так как есть, лишь бы знакомому понравилось.
Но то, что это и игра своего рода, конечно может иметь своё влияние на дизайн. Вот поэтому и как говорить о предмете, когда по нему столько вопросов, а что оно, кто оно — не ясно.
205 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):Summer_Rainа если бы сделали под стилистику Вконтакта.
То тут были бы отзывы обвиняющие, что он использовал стилистику вконтакта и т.д.
Это дилема.
293 сообщения
#13 лет назад
Summer_Rain, как есть заливать не хочу, так как хочется довести работу до конца. Уверен есть косяки, которые могут заметить люди чаще меня работающие с сайтами и типографией. А то каким должно быть приложение ВК и о чём - это вопрос другой. Тут я не спрашиваю решает ли приложение задачу, так как о ней не сказано ни слова, а прошу ответить по конкретным вопросам.
3543 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Nocker"):То тут были бы отзывы обвиняющие, что он использовал стилистику вконтакта и т.д.Ну так теперь на троллинг ориентироваться? Вы правы — это не только дилемма, но и проблема: отличить слив от рецензии ;- ))) И потом, никто же не сомневается, что делая приложение под айфон нужно выдерживать стилистику iOS. А у ВКонтакта теперь и смайлы есть, чт позволяет, например, те же звезды и пр. рейтинговые штучки сделать привлекательнее.
3543 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("FaradayStudio"):прошу ответить по конкретным вопросам.Цитата ("FaradayStudio"):
лучше найтральный бекрагунд или картинка?Нейтральный
Цитата ("FaradayStudio"):
стоит ли продолжать меню фильтрации до низа?Если он не станет дополнятся, можно попробовать разместить его горизонтально.
стоит ли растягивать блоки пользователей на всю длину(горизонтально), а фильтрацию сделать выпадающей?(текста в блоках будет мало)Кто его знает, у вас даже рыба не ахти. Попробуйте так, попробуйте кирпичиками друг за другом выложить.
какой из вариантов блока смотрится лучше?1-ый, а то куча рамок — тесно.
стоит ли брать текст в дополнительную область?
стоит ли цвет участников и времени делать синим?Хоть каким, но не ярче основного текста, как сейчас.
где лучше расположение цены/рейтинга?Попробуйте вместе, в верхнем-правом углу и именно в той последовательности, что в вопросе.
293 сообщения
#13 лет назад
Спасибо, учту.хотелось бы услышать еще мнений.