Егор Б.
313 повідомлень
#15 років тому

вот переделал, прошу оценить.
слева - это выплывающее окно закладок.
з.ы
старт топик
Алексей П.
1349 повідомлень
#15 років тому
Первый вариант не видел, прокомментирую этот:

1. Зачастую в рабочих интерфейсных средах важна текущая дата. Здесь ее не видно - она ушла куда-то вправо.

2. Совершенно непонятно предназначение панели, где сейчас написано "Нет данных". Закладки на документы? Дерево каталогов? Еще что-то?

3. Что за желтая звездочка?

4. Откуда взялось "Menu Item", когда интерфейс русифицирован? Что это вообще такое?

5. В чем кардинальная разница между "Операциями" и "Групповыми операциями"? В отношении чего они будут выполнены: закладок в левом окне? Документов в правом окне?

6. Почему выпадающее меню "Закладки" справа, а ссылка "Обновить закладки" слева? Это же единый логический по структуре блок данных.

7. Переходим к таблице:

7.1 Что такое "Вью"?
7.2 Если документы бывают разного типа, где легенда к пиктограммам?
7.3 Размер указан в чем: в Кб, в кг, в см?

8. Что за три иконки с лисчтоками и стрелочками справа? Если предположить, что чистый листочек - создание нового документа (закладки), а со стрелочками - это сортировка, то возникает еще куча вопросов. Почему они вместе? Сортировка по какому параметру? И т.д.

9. "Подвал" тоже должен быть.
Егор Б.
313 повідомлень
#15 років тому
alpet, Вы не по дизайну сейчас ответили))все это я поменять не могу - это редизайн, но ваше сообщение я заказчику скину,спасибо)
Егор Б.
313 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("alpet"):
.

2. Совершенно непонятно предназначение панели, где сейчас написано "Нет данных". Закладки на документы? Дерево каталогов? Еще что-то?
Цитата ("Samhit"):
слева - это выплывающее окно закладок.
Алексей П.
1349 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Samhit"):
Вы не по дизайну сейчас ответили

Я считаю, дизайн - не главное в разработке рабочих интерфейсов. Функциональность и юзабилити - вот два кита.