Дизайн главной на конкурс
79 сообщений
25637 сообщений
#12 лет назад
Acreator, По-моему очень приятно. Достойно. Светло, радостно, доброжелательно и со вкусом.Логотип понравился. Подчеркните еще размытость U и кернинг подправьте.
Вертикальность шрифта в тему. С уважением плюсую.
3543 сообщения
#12 лет назад
Не по дизайну заметка:— Крепость не может быть выше 96 и то это для спирта, а уж для алкогольной продукции еще ниже. То есть фишка бесполезна.
— Где заметка о вреде алкоголя? В подвале, например.
— Каталог — это основная картинка, а то, что им подписано: категории, содержание и т.п.
По виду.
— шапка очень размыта получилась, то есть как верхний колонтитул она работать не будет. Ведь слайдер скорее всего уйдет с других страниц. Но не спорю — она функциональна.
— сейчас ощущение дубляжа, дубляжа, дубляжа, а зачем, наполняемости ради, наполняемости ради? Слайдер, потом внизу товар и тут вытекает третье.
— когда я буду пользоваться сайтом я всё пойму, конечно, но сейчас не ясно где какая группа товаров, и эти бегунки, всегда/нет? Может их лучше в поиск?
— категории товара в две колонки, а если добавим еще пунктик, Сидр например?
— и знак копирайта впереди идет.
А вообще ТЗ нужно смотреть, может быть так и нужно было все.
В любом случае, вы молодец, с картинками работать способны, всё чисто.
79 сообщений
#12 лет назад
Спасибо.Summer_Rain,
"По виду - 2-ой пункт" - не очень пока понятно, что вы имеете в виду?
"По виду - 3" - фильтр + сортировка - для всех страниц я думаю, "в поиск" т.е. оформить поиском? (кнопка "найти" и тп.)?
Групп товаров не планировал - общий фильтр-сортировка для всех товаров данной страницы.
Например переходишь в раздел "виски" и фильтруешь по нужным критериям + тут же сортировка по тем же критериям, внутри выбранного диапазона, или фильтр среди найденных товаров по какому-то запросу в поиске...
За возможность реализации не отвечаю
Хотя, в этом мире всё возможно)"По виду - 4" - понял про что вы, но ничего лучшего не придумал - значит будет в одной колонке на 1 больше...
"По виду - 5" - это наверное надо в "заметку" - исправлю и учту в будущем)
"с картинками работать способны" - т.е.? Если это к бутылкам, то они были взяты со стороннего сайта или, проще говоря, стырены.
Возможно, я чего-то не понял, но они ж по идее не нужны, пример контента как бы, нет?
"Крепость не может быть выше 96 ... фишка бесполезна." - а если другие границы? от 0 до максимальной, что есть среди товаров?
"заметка о вреде алкоголя" - в ТЗ не было.
3543 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Acreator"):то они были взяты со стороннего сайтаЗачем же вы все карты раскрываете? ;- ) Ну, тем не менее, безалаберный человек аккуратную картинку не сделает — это я обо всем. Значит, хорошо, вам или дизайну, не суть. Как хотите.
А про дубляж вот что: может быть вы что-то другое хотели показать, может быть в виду ограничено разнообразия «рыбы», но сейчас, что в слайдере, что каталоге — те же бутылки. Зачем? Это риторический вопрос не парьтесь с ответом )
79 сообщений
#12 лет назад
Summer_Rain, А что скрывать-то?

Ясно про дубляж)) мог бы и побольше "рыбы" набрать, но это ж вырезать, подгонять каждую

3543 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Acreator"):но это ж вырезать, подгонять каждуюПонимаю, особенно если учесть, что логику заказчика понять иногда очень не просто. Я из последнего топика на эту же тему даже сохранил скрин дизайна сайта, что победил. Каждый раз открываю и просто диву даюсь, что же побудило заказчика выбрать данного исполнителя. Но, как пример берегу, надо же знать к чему „стремиться”.
3844 сообщения
#12 лет назад
Карусели, вообще, больше всего вымораживают. Да, игриво, да шавОлются, но с точки зрения функциональной части- мастурбативненько. Лучше уж оглашать "весь списк пжалуста"...
2195 сообщений
#12 лет назад
Хорошо, чистенько, аккуратненькое ... со шрифтом бы поработать.Но в глаза всё время кидаются бутылки, бутылки и ещё раз бутылки((
3543 сообщения
25637 сообщений
#12 лет назад
Summer_Rain,
Ну да, а где соленые огурцы и квашеная капуста? )))) Папиросы и пиво с воблой игде? 
Да и граненых стаканОв не видать, непорядок...

2195 сообщений
#12 лет назад
О уже полемику развели 
Я не знаю, так как не видела ТЗ, но эта страничка больше напоминает каталог, а не главную, хотя как выше писала выполнена достаточно хорошо, в стиле минимализма.
1607 сообщений
#12 лет назад
Красивый дизайн, без плашек, которые бесят уже.Еще лучше бы было, если бутылки почти вплотную между собой поставить. Ну, чтоб будто в магазин за бухлом пришёл

438 сообщений
#12 лет назад
Все смотрится не плохо 
но
шрифт подобран не очень
не выбранные бутылки в слайдере возможно сделать немного прозрачными
в подвале чего то не хватает
2195 сообщений
#12 лет назад
И вот опять про шрифт не я одна заметила. Не знаю какой он там, но то что это небезопасный это точно. Хотя сейчас с с этим проблем нет, но про читаемость забывать не надо.Цитата ("temaR"):
в подвале чего то не хватает
Как правило в таких дизайнах нам привычнее градиент.