Павел Т.
145 сообщений
#16 лет назад
Закончил наконец-то!

Принимаю критику и замечания (близко к сердцу).
Валерия Кузьминская
92 сообщения
#16 лет назад
Жму руку. Тоже не люблю слово "креатив" по той же причине. И ещё не люблю слово "скетч" по той же причине.
А по делу--чем-то мне шапка не понравилась...
Павел Т.
145 сообщений
#16 лет назад
Спасибо. Шапку я изнально сделал полосой черной, смотрелось нормально, но пусто.
Потом прикинул, что несерьезно, добавил лого, того-сего, а сейчас тоже что-то неладное чувствуется. Думал, приелось просто...
Пока только шрифты и пропорции настроил до своего идеала.
Оксана Ляшанова
1 сообщение
#16 лет назад
Сам блог очень понравился. В принципе, дизайн тоже. Люблю "лёгкий" дизайн. Единственное "но" - шапочка, действительно, несколько тяжеловата. Контрастирует с мазками на "разделы", "лучшая работа" и т.д. И слишком много белой полосы там, где "Моё воображение - Ваша прибыль." "Лучшая работа" - лучшая, на самом деле. Обязательно добавь в портфолио. Да, и обожаю такой способ демонстрации изображений
Максим Р.
338 сообщений
#16 лет назад
Прочитал первые два заголовка - подумал, что вы решили Ководство переписать.
Потом пролистал ниже, увидел, что всё нормально.
В целом неплохо.

Напрягает только то, что
- при 1280 много пустоты.
- многое ссылается само на себя.
- в подвале написано белым по серому.
- вот тут http://www.designer.pasha.by/PRICE форма связи вылезла за линию подвала слева и сама форма не правильная. В пишите названия полей в форму и сделайте их (названия) одинакового размера. Да, кстати, сам url страшный...
- по вёрстке текстов. сами тексты в некоторых местах написаны хорошо. Постарайтесь применять стандартное форматирование (болд, италик) не так часто.

Удачи вам.
Ольга Романович
9 сообщений
#16 лет назад
Немного смутила шапка..... вы используете 2 стиля в одном дизайне и шапка, вернее черная полоска с текстом, смотрится как выдраная с какого-то другого диза.
я не говорю что она плохая, она сама по себе хорошо бы подошла для другой концепции.
по отдельности все очень мило.
понравилось как оформлены блоки.

Так и не поняла почему иконка rss такая огромная.

Еще хочу обратить внимание на оформление картинок посмотрите левую колонку и сравните с фото "Сын Анджелины Джоли и Бреда Питта"
Павел Т.
145 сообщений
#16 лет назад
Оксана (ну да, мы знакомы), спасибо за отзыв, лампочкой я горжусь. А форма вывода рисунков - стандартный lightbox (только кнопочку "русифицировал".

Maximus, спасибо за добрую критику. Пустота - это все разбросанные по краям дивы (так уж я привык верстать). Резина вообще своеобразная - при совсем мелком окне может сбиться в кучу блоков. Главная моя аллергия - horizontal srcolling, а остальное так...
Рекурсивные ссылки - это цмс-ка руки связала, надписи полей - экономил место на 1024.
С болд-италик согласен полностью, уже стараюсь.
Разве что замечание о страшном урл разбивает мое патриотическое сердце...

devlon, с шапкой беда, по крайней мере не нравится 100% девушек (выборка - 2). Это уже сигнал.
Размеры картинок - согласен, в будущем стандартизирую.

спасибо всем.
Евгеньевич В.
294 сообщения
#16 лет назад
Хороший..душевный сайт!
Понравился. И почитал с удовольствием.

Молодца!
Алексей Бражников
7 сообщений
#16 лет назад
Сайт хороший, симпотичный, без интриги, просто и поэтом критика не нужна, точнее не чего критиковать, могу сказать банально нравиться не более. Я с уважением отношусь к Вашему труду, и не хотел ни какими словами обидеть. Но могу я выразить свою точку зрения по поводу одной статьи (информации) интересной. Вероятно я мало что понимаю в логотипах и логотипосоздание. Но почему то вот за это
"Логотип компании не является ее лицом, мне жаль, если Вам говорили обратное...

Лицо компании - это новый BMW 7-ой серии директора по продажам, а логотип, эмблема, фирменный стиль - это то, благодаря чему ее сложно спутать с конкурентами.

Функция логотипа - вызывать ассоциации с фирмой и ее продукцией, а задача дизайнера (моя задача) - сделать эти ассоциации логичными и положительными.

Техническая сторона создания логотипа играет второстепенную роль, на первый план лично я выношу идею. Сам логотип может быть бесконечно сложным, но идея, заключенная в нем, должна быть бесконечно простой."

Захотелось пристрелить Вас, быстро и не мучительно.
Павел Т.
145 сообщений
#16 лет назад
RossVic, спасибо.

Elik - отдельное спасибо за быстро и немучительно. Вы в курсе, что работы мастера дорожают после его смерти?

А в чем Вы не согласны про логотипы? А то я немножко путаюсь:
Цитата:
Я с уважением отношусь к Вашему труду

Цитата:
Захотелось пристрелить Вас, быстро и не мучительно.
Алексей Бражников
7 сообщений
#16 лет назад

Я сказал, что не хочу обидеть словами вышеследующими, и уважаю, что вы старались, придумавали столь не стандартный текст. Но мое мнение, что из-за таких как вы, заказчик начинает много думать, и не в ту сторону. Поправь меня если я ошибаюсь
Функция логотипа - вызывать ассоциации с фирмой и ее продукцией,
Слова с фирмой, я еще понимаю, ну вот на счет продукции
МТС продает яйца, билайн их красит на паску, Найк ставит галочки на выборах, эээ Панасоник просто идиоты, Веблансер здоровается с больными людьми, это так, что пришло в голову.
Ну это все же мое, сугубо личное мнение, я почему то, думал, что логотип это нечто другое.
Павел Т.
145 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
МТС продает яйца, билайн их красит на паску, Найк ставит галочки на выборах, эээ Панасоник просто идиоты, Веблансер здоровается с больными людьми

Ауди торгует презервативами, нескафе разводит голубей, DMOZ охраняет ящериц...

Под ассоциацией я имел в виду простое "запоминание", но ошибку признаю.
Спасибо, исправлено.
Алексей Бражников
7 сообщений
#16 лет назад
Признания мало!Исправляй))))))) Удачи, есть к чему стремиться
Технологии К.
12 сообщений
#16 лет назад
Все вполне отлично.
Единственно, мое имхо..

сделать фиксированную ширину и центровку всей страницы. К чему резинка если все равно ограничения на ширину блоков?
Писали про RSS кнопку. Поменьше бы смотрелось милей.
Загиб углов на блоках... Смотрятся немножко как притянутые за ушки. по-моему было бы лучше если бы они вписались органично.
Уберите "аля-фон-пустой страницы фотошоп" и просто обыграйте сзади цвет-фон-тень.

А так все вполне супер.
Павел Т.
145 сообщений
#16 лет назад
А мне "аля-фон-пустой страницы фотошоп" как раз и нравится, сгущает символизм.

За вполне супер спасибо.
Максим П.
165 сообщений
#16 лет назад
Мне нравится.
Павел Т.
145 сообщений
#16 лет назад
Спасибо.
Почистил по коду маленько, а то ох уж мне эти ЦМС-ки...
Илья Ш.
531 сообщение
#16 лет назад
Дизайн блога: не нагружено, просто и не примитивно. Это хорошо.
Сам блог честно говря не понравилось читать. Знаете почему ?! PS: отписал это в приват.
Павел Т.
145 сообщений
#16 лет назад
Спасибо в целом, ответил в личные.
Назим А.
116 сообщений
#16 лет назад
Надпись в шапке читается как "Цизайнер Паша"