Делаю себе лого, подсоветуйте
130 повідомлень
#15 років тому

Айдентика - не моя специфика, но назрела необходимость переделать сайт (а точнее сделать нормально), да и вообще в каком то графическом самоопределении...
Вот набросал пару вариантов "типа лого" - профессионалы, может, подсоветуете чего? Пробовал КБ сделать железными - не пляшет... Мне хоть толчок для мысли нужен в каком нить другом направлении, а то завис именно на этом.
Для справки: art - творчество, дизайн; KB - конструкторское бюро (КБ), т.е. разработки, инжиниринг. Отсюда - artKB.
Благодарю за внимание, понимание и возможное участие!
Агрессивно настроенным: да, прошу именно бесплатного совета. Сужу по себе: с удовольствием даю бесплатные консультации, и рассчитываю, что не один такой.
25637 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("molddesign"):толчок для мысли нуженmolddesign, Похоже...

и бегом,бегом.... ....Эх, не добежал.... 

Предлагаю АртКВН...

( не зло, просто ржу,простите).... 
Да это пятничное гониво...щас еще песни хором на клавах петь будем...(у меня на Ля настроена)...

130 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("AXAB"):Цитата ("molddesign"):толчок для мысли нуженmolddesign, Похоже...и бегом,бегом.... ....Эх, не добежал....
Предлагаю АртКВН...( не зло, просто ржу,простите)....
Да это пятничное гониво...щас еще песни хором на клавах петь будем...(у меня на Ля настроена)...
Отчего же? Дельное замечание - на КВН похоже... у меня же не клуб веселых и находчивых... Так и запишем.
Дайте две!
Давайте ка Ваши песни - наверняка кладезь идей!
4607 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("molddesign"):Агрессивно настроенным:
Не знаю, но неадекватный совет такой - белые зубцы-треугольники сачкуют, может быть есть смысл стилизовать их под абревиатуру или ... чего-нить необходимого (типа 25 - кадра). Удачи Вам!
130 повідомлень
#15 років тому
k-a-j, Спасибо, записал, поищу-подумаю
25637 повідомлень
#15 років тому
А еще паровозы,которые войну перевезли, назывались КВ (Клим Ворошилов), Представил логотип- Мчащийся ( к победе) паровоз , а на переднем люке котла... АРТ-КВ... и подпорка- мы приедем к победе коммунизма! 

Не дадим мать нашу,российскую Айдентику,растоптать чузеземным захватчикам...!!!.... и прослезился....
130 повідомлень
#15 років тому
AXAB, Вот это здорово, вот это интересно! (а я то записываю) 
может, еще чего представите?

25637 повідомлень
#15 років тому
molddesign, А у Вас пушки за пазухой(холодной),случайно нет...А то я не люблю,когда в меня стреляют...А идей-море(с корытцем)...бумаги(записивательной не хватит мои идеи саписивать)...

447 повідомлень
#15 років тому
На мой вкус- цвета не очень,менять сочетание;из акцентов оставить или объем или вырезки кусков (хотя я бы их убрала,не очень понятно для чего их вырезали)Если бы я себе делала "конструкторкий" лого,то делала бы или в виде составных частей(как лего - прекрасный пример упрощенного конструктора)или в виде чертежа (линейный рисунок, с добавкой цвета) где-то так
)
130 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("pandochka"):На мой вкус- цвета не очень,менять сочетание;из акцентов оставить или объем или вырезки кусков (хотя я бы их убрала,не очень понятно для чего их вырезали)Если бы я себе делала "конструкторкий" лого,то делала бы или в виде составных частей(как лего - прекрасный пример упрощенного конструктора)или в виде чертежа (линейный рисунок, с добавкой цвета) где-то так)
Спасибо за совет. Но вот как быть с тем, что почти каждый конструкторский/инженерный сайт - та или иная стилизация чертежа? и еще хочется объеденить искусство и инженерку, сделать акцент на таком симбиозе... как это можно?
130 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("AXAB"):molddesign, А у Вас пушки за пазухой(холодной),случайно нет...А то я не люблю,когда в меня стреляют...
А идей-море(с корытцем)...бумаги(записивательной не хватит мои идеи саписивать)...
я не люблю стрелять в людей, от которых мне все еще что-то нужно ))
25637 повідомлень
#15 років тому
Раз Вы с инжиринигом на Вы... Идея-ДИЗИНГ-ЖИРИНИНГ-КБ....(славные несуны идей Туполева)... и слоган- У нас было слОвное прошлое, и слАвное будущее...

Не, а вообще-то прежде, чем создавать логотип(самолет),надо придумать для чего он нужен(задачи-четко),графика здесь вторична...она уже иллюстативна или ассоциативна ...
Не обижайтесь,гонщик-Игорь.
130 повідомлень
#15 років тому
AXAB, да чего обижаться то - это Ваш огород, не мой... Для чего? В шапку сайта вставить, да на визитку, да на работы некоторые, как копирайт... бренд строить я не собираюсь. Такой, по крайней мере. Да и вообще, у любого предприятия должен быть логотип. Так что ничего филосовско-глубокого. Смысловую нагрузку я описал - совмещение творчества и инженерки... Поучите еще плз (сказано без сарказма).
1525 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("molddesign"):
Но вот как быть с тем, что почти каждый конструкторский/инженерный сайт - та или иная стилизация чертежа? и еще хочется объеденить искусство и инженерку, сделать акцент на таком симбиозе... как это можно?
Арт - чуть больше конструкции добавить, КБ - сделать полностью "четким". И будет очень даже хороший лого. Сам шрифт такой мне очень понравился, его бы только дошлифовать.)
Т.е. сам шрифт один, только в "арт" он более "свободно-покусанный", а в "КБ" ровный, прямой.
И вначале надо не заморачиваться на цвете, а прорисовать форму.
130 повідомлень
#15 років тому
AXAB, эх, мне бы что-то типа вашего "линк компьютерные сети"....А Вы случайно с господином Казанчевым не знакомы? Что-то есть в ваших работах общее... Возможно, это то, что называется "старой школой"?
130 повідомлень
#15 років тому

amigobarsic, Спасибо за комментарий. Вот мне тоже понравился шрифт, и сама идея хитро его порезать... но вот дальше как то не идет. Вот я не понял, Вы предлагаете art порезать сильнее, а KB вообще не резать?
есть, кстати, еще такой вариант
1525 повідомлень
#15 років тому
molddesign, .net - это вообще лишнее во всех лого (мое мнение такое).Шрифт нужно решить в ч/б варианте 2-3 оттенками (т.е. визуализировать его по возможности без бликов-градиентов, 1-2 светлыми тонами и одним темным). Арт - порезано хорошо, только "т" немного по-другому резануть, чтоб меньше считывалась как крест)
КВ - тоже порезать, но уже чертежно-конструктивно-ровными линиями...
Оффтопик
мое мнение, можно не соглашаться)) Если срок не горит - то на днях смогу попробовать "нарисовать"

25637 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("molddesign"):Возможно, это то, что называется "старой школой"?molddesign, Воспринимаю,как оскорблеяние...хотел обидеться,да лень...С Казанчевым,к сожалению не знаком...наверное
жаль...с хорошими людьми знакомиться- это здорово!
В учителя меня не записывайте-второе оскорбление за вечер...Вот так и откликайся на свою...душу...

Придумайте название- я Вам сделаю... Тут недавно сам неделю думал -заказчик не знал как будет называться,что будет делать фирма, но с цветами четко определился....

130 повідомлень
#15 років тому
amigobarsic, понял, подумаю, как это сделать... а сроков нет вообще - это мой сайт, дошли до него руки наконец - буду переделывать. Просто я не графический дизайнер, и айдентика - не мое направление, вот и советуюсь со знающими людьми. Большое спасибо за помощь.
130 повідомлень
#15 років тому
AXAB, не обижайтесь, оскорблять даже не думал. "старая школа" в моем понимании - нечто недосягаемое... ну в общем ладно, чего уж тут оправдываться - виноват.и Вы знаете, если автоматически записывать в учителя всех, у кого учусь - битым буду, это точно... Так что снова не правильно выразился - не "поучите", а "говорите, говорите - я записываю". Для меня то суть не меняется, для Вас разве что...
А название - придумал уже. арт КБ. Ну вот так и будет - не буду я больше 80 грн на новое доменное имя выбрасывать )))
Прошу, смените гнев на милость - по молодости да по неопытности дерзить изволил.