Александр Нестеренко
130 повідомлень
#15 років тому

Айдентика - не моя специфика, но назрела необходимость переделать сайт (а точнее сделать нормально), да и вообще в каком то графическом самоопределении...
Вот набросал пару вариантов "типа лого" - профессионалы, может, подсоветуете чего? Пробовал КБ сделать железными - не пляшет... Мне хоть толчок для мысли нужен в каком нить другом направлении, а то завис именно на этом.
Для справки: art - творчество, дизайн; KB - конструкторское бюро (КБ), т.е. разработки, инжиниринг. Отсюда - artKB.

Благодарю за внимание, понимание и возможное участие!

Агрессивно настроенным: да, прошу именно бесплатного совета. Сужу по себе: с удовольствием даю бесплатные консультации, и рассчитываю, что не один такой.
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("molddesign"):
толчок для мысли нужен
molddesign, Похоже... и бегом,бегом.... ....Эх, не добежал....
Предлагаю АртКВН... ( не зло, просто ржу,простите)....
Да это пятничное гониво...щас еще песни хором на клавах петь будем...(у меня на Ля настроена)...
Александр Нестеренко
130 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("AXAB"):
Цитата ("molddesign"):
толчок для мысли нужен
molddesign, Похоже... и бегом,бегом.... ....Эх, не добежал....
Предлагаю АртКВН... ( не зло, просто ржу,простите)....
Да это пятничное гониво...щас еще песни хором на клавах петь будем...(у меня на Ля настроена)...

Отчего же? Дельное замечание - на КВН похоже... у меня же не клуб веселых и находчивых... Так и запишем.
Дайте две!
Давайте ка Ваши песни - наверняка кладезь идей!
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("molddesign"):
Агрессивно настроенным:

Не знаю, но неадекватный совет такой - белые зубцы-треугольники сачкуют, может быть есть смысл стилизовать их под абревиатуру или ... чего-нить необходимого (типа 25 - кадра). Удачи Вам!
Александр Нестеренко
130 повідомлень
#15 років тому
k-a-j, Спасибо, записал, поищу-подумаю
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#15 років тому
А еще паровозы,которые войну перевезли, назывались КВ (Клим Ворошилов), Представил логотип- Мчащийся ( к победе) паровоз , а на переднем люке котла... АРТ-КВ... и подпорка- мы приедем к победе коммунизма! Не дадим мать нашу,российскую Айдентику,растоптать чузеземным захватчикам...!!!.... и прослезился....
Александр Нестеренко
130 повідомлень
#15 років тому
AXAB, Вот это здорово, вот это интересно! (а я то записываю)
может, еще чего представите?
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#15 років тому
molddesign, А у Вас пушки за пазухой(холодной),случайно нет...А то я не люблю,когда в меня стреляют...
А идей-море(с корытцем)...бумаги(записивательной не хватит мои идеи саписивать)...
Елена К.
447 повідомлень
#15 років тому
На мой вкус- цвета не очень,менять сочетание;из акцентов оставить или объем или вырезки кусков (хотя я бы их убрала,не очень понятно для чего их вырезали)Если бы я себе делала "конструкторкий" лого,то делала бы или в виде составных частей(как лего - прекрасный пример упрощенного конструктора)или в виде чертежа (линейный рисунок, с добавкой цвета) где-то так )
Александр Нестеренко
130 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("pandochka"):
На мой вкус- цвета не очень,менять сочетание;из акцентов оставить или объем или вырезки кусков (хотя я бы их убрала,не очень понятно для чего их вырезали)Если бы я себе делала "конструкторкий" лого,то делала бы или в виде составных частей(как лего - прекрасный пример упрощенного конструктора)или в виде чертежа (линейный рисунок, с добавкой цвета) где-то так )

Спасибо за совет. Но вот как быть с тем, что почти каждый конструкторский/инженерный сайт - та или иная стилизация чертежа? и еще хочется объеденить искусство и инженерку, сделать акцент на таком симбиозе... как это можно?
Александр Нестеренко
130 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("AXAB"):
molddesign, А у Вас пушки за пазухой(холодной),случайно нет...А то я не люблю,когда в меня стреляют...
А идей-море(с корытцем)...бумаги(записивательной не хватит мои идеи саписивать)...

я не люблю стрелять в людей, от которых мне все еще что-то нужно ))
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#15 років тому
Раз Вы с инжиринигом на Вы... Идея-
ДИЗИНГ-ЖИРИНИНГ-КБ....(славные несуны идей Туполева)... и слоган- У нас было слОвное прошлое, и слАвное будущее...

Не, а вообще-то прежде, чем создавать логотип(самолет),надо придумать для чего он нужен(задачи-четко),графика здесь вторична...она уже иллюстативна или ассоциативна ...
Не обижайтесь,гонщик-Игорь.
Александр Нестеренко
130 повідомлень
#15 років тому
AXAB, да чего обижаться то - это Ваш огород, не мой... Для чего? В шапку сайта вставить, да на визитку, да на работы некоторые, как копирайт... бренд строить я не собираюсь. Такой, по крайней мере. Да и вообще, у любого предприятия должен быть логотип. Так что ничего филосовско-глубокого. Смысловую нагрузку я описал - совмещение творчества и инженерки... Поучите еще плз (сказано без сарказма).
Евгений Б.
1525 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("molddesign"):

Но вот как быть с тем, что почти каждый конструкторский/инженерный сайт - та или иная стилизация чертежа? и еще хочется объеденить искусство и инженерку, сделать акцент на таком симбиозе... как это можно?

Арт - чуть больше конструкции добавить, КБ - сделать полностью "четким". И будет очень даже хороший лого. Сам шрифт такой мне очень понравился, его бы только дошлифовать.)
Т.е. сам шрифт один, только в "арт" он более "свободно-покусанный", а в "КБ" ровный, прямой.
И вначале надо не заморачиваться на цвете, а прорисовать форму.
Александр Нестеренко
130 повідомлень
#15 років тому
AXAB, эх, мне бы что-то типа вашего "линк компьютерные сети"....
А Вы случайно с господином Казанчевым не знакомы? Что-то есть в ваших работах общее... Возможно, это то, что называется "старой школой"?
Александр Нестеренко
130 повідомлень
#15 років тому

amigobarsic, Спасибо за комментарий. Вот мне тоже понравился шрифт, и сама идея хитро его порезать... но вот дальше как то не идет. Вот я не понял, Вы предлагаете art порезать сильнее, а KB вообще не резать?
есть, кстати, еще такой вариант
Евгений Б.
1525 повідомлень
#15 років тому
molddesign, .net - это вообще лишнее во всех лого (мое мнение такое).
Шрифт нужно решить в ч/б варианте 2-3 оттенками (т.е. визуализировать его по возможности без бликов-градиентов, 1-2 светлыми тонами и одним темным). Арт - порезано хорошо, только "т" немного по-другому резануть, чтоб меньше считывалась как крест)
КВ - тоже порезать, но уже чертежно-конструктивно-ровными линиями...

Оффтопик
мое мнение, можно не соглашаться)) Если срок не горит - то на днях смогу попробовать "нарисовать"
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("molddesign"):
Возможно, это то, что называется "старой школой"?
molddesign, Воспринимаю,как оскорблеяние...хотел обидеться,да лень...С Казанчевым,к сожалению не знаком...наверное
жаль...с хорошими людьми знакомиться- это здорово!
В учителя меня не записывайте-второе оскорбление за вечер...Вот так и откликайся на свою...душу...
Придумайте название- я Вам сделаю... Тут недавно сам неделю думал -заказчик не знал как будет называться,что будет делать фирма, но с цветами четко определился....
Александр Нестеренко
130 повідомлень
#15 років тому
amigobarsic, понял, подумаю, как это сделать... а сроков нет вообще - это мой сайт, дошли до него руки наконец - буду переделывать. Просто я не графический дизайнер, и айдентика - не мое направление, вот и советуюсь со знающими людьми. Большое спасибо за помощь.
Александр Нестеренко
130 повідомлень
#15 років тому
AXAB, не обижайтесь, оскорблять даже не думал. "старая школа" в моем понимании - нечто недосягаемое... ну в общем ладно, чего уж тут оправдываться - виноват.
и Вы знаете, если автоматически записывать в учителя всех, у кого учусь - битым буду, это точно... Так что снова не правильно выразился - не "поучите", а "говорите, говорите - я записываю". Для меня то суть не меняется, для Вас разве что...
А название - придумал уже. арт КБ. Ну вот так и будет - не буду я больше 80 грн на новое доменное имя выбрасывать )))
Прошу, смените гнев на милость - по молодости да по неопытности дерзить изволил.