Гладилин А.
241 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("SmartDesign"):
яркий пример дизайнера оторванного от реальности.

яркий пример человека не знающего всех возможностей современной верстки, вполне себе спокойно реализуется с помощью height:100% и пары css твиков, не вижу тут ничего сверхъестественного.

По дизайну: Матвей, гуд)) ну про иконки уже писали)

Оффтопик
Цитата ("varava"):
Продажа через интернет - незаконна!

всё Матвейка, посадят тебя
Владислав Е.
2868 повідомлень
#13 років тому
Оффтопик
Цитата ("epavlovich"):
Это мое личное мнение, но строить из себя моралиста-абстинента тоже не совсем этично. Вы категорически против продажи алкоголя? Пойдите и сожгите ближайший супермаркет. Не можете пойти и сжечь — не нужно размахивать своей моральностью и псевдозаботой о детях.

А может у него как раз есть собственный водочный магазин, вот почему и лютует, ведь конкуренты появились)
P.S. погуглил и таки да, продажа алкогольных напитков через интернет запрещена (решение Верховного Суда).
Маргарита И.
2195 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Nakome"):
вполне себе спокойно реализуется с помощью height:100% и пары css твиков

Nakome, а ну ка для меня незнайки)) расскажите ну поставите вы высоту 100%, а как быть например, с разными надстройками у каждого пользователя.... пример я вчера скидывала (см. сообщение на первой странице этого топика в 20:30)
Гладилин А.
241 повідомлення
#13 років тому

Цитата ("Ma_Rgo"):
разными надстройками у каждого пользователя

ну не надо умничать, если не знаете, где позиционируется начало страницы в окне браузера... Подробненько смотрим скрин. Делаем фиксированную на странице вертикальную резинку и вуаля, задумка Матвея готова.
Маргарита И.
2195 повідомлень
#13 років тому
Ну ё-маё)) спокойно попросила рассказать, так как я не верстальщик и часто встречала, что сайты на разных мониторах выглядят по разному. И как дизайнеру, данный вопрос мне интересен. А в ответ Цитата ("Nakome"):
не надо умничать
после таких ответов и разговаривать не хочется с "вумными" верстальщиками.
Гладилин А.
241 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Ma_Rgo"):
"вумными" верстальщиками
по моему это вы в предыдущих своих сообщениях пытались казаться излишне "вумным" человеком, я лишь разложил всё по полочкам, а теперь вы пытаетесь об безысходности выставить меня грубияном, я не прав?
Маргарита И.
2195 повідомлень
#13 років тому
Оффтопик
Nakome, считаю что не правы, так как отвечали на вопрос далеко невежливо, .. извините, но в ответ получили то что получили
И о какой безысходности вообще речь, я не утверждала, а всего лишь спрашивала. Кстати, раз уже пошла такая пьянка хотелось бы мне увидеть такую верстку в работе. Если скинете ссылочку на такой сайт буду только благодарна.
Лев К.
205 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("MatArt"):
MatArt
уберите шрифт Georgia с макета... и иконки бутылок поправили бы больше. ато белый фон проскальзывает на некоторых
Гладилин А.
241 повідомлення
#13 років тому
Оффтопик
Ma_Rgo, как нибудь на выходных напишите мне)) набросаю маленький примерчик, раз вам это как дизайнеру интересно
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Nakome"):
Цитата ("SmartDesign"):
яркий пример дизайнера оторванного от реальности.

яркий пример человека не знающего всех возможностей современной верстки, вполне себе спокойно реализуется с помощью height:100% и пары css твиков, не вижу тут ничего сверхъестественного.

угу, с помощью хейт100% вы растянете монитор у того у кого он меньше и заполните здоровенную дыру у того у кого он других пропорций ;-)
Маргарита И.
2195 повідомлень
#13 років тому
Оффтопик
Nakome, буду благодарна

Nakome, SmartDesign, так таки определитесь))
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Ma_Rgo"):
Оффтопик
Nakome, буду благодарна

Nakome, SmartDesign, так таки определитесь))
ну что тут определяться - если физически нет места поставить эту полосу под товарами, то никакие хаки не помогут. То же самое если монитор большой, либо дырка, либо не к нижней части экрана.

ЗЫ. А было бы интересно посмотреть на хейт 100% что бы ниже по странице шел текст, я, навскидку, могу только предложить отслеживать скрол яваскриптом (что нехило пригрузит ЦПУ на клиенте).
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#13 років тому
По этой же причине нужно бить сцаными тапками просить заполнять сайт реальным контентом, что бы новости выглядили лесенкой сразу, а не тогда когда одинаковый текст рыбы заменится на реальный.
Гладилин А.
241 повідомлення
#13 років тому
SmartDesign, не выдержал, свертал специально для вас пример качайте смотрите

Цитата ("SmartDesign"):
если физически нет места поставить эту полосу под товарами

ну это помоему и валенку понятно, если места будет 100px в высоту что ничего не влезет, тут на помощь min-heigh, придётся скролить до красной полосы

Цитата ("SmartDesign"):
либо дырка, либо не к нижней части экрана

Матвей в превью своей идеи писал что "витрина" будет растягиваться

Цитата ("SmartDesign"):
отслеживать скрол яваскриптом

полнейшее извращенство
Маргарита И.
2195 повідомлень
#13 років тому

Nakome, с надстройками и без. Без надстроек текст который после полосы, получился над ней.
Гладилин А.
241 повідомлення
#13 років тому

Ma_Rgo, вот уж низнаю как у вас так получилось, тестил в ie7,8,9 все ок
Гладилин А.
241 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Ma_Rgo"):
надстройками и без

"надстройки" ваши вообще никак не могли тут принять участия, так как они не учитываются в коде страницы, тут скорее всего что-то другое =)
Маргарита И.
2195 повідомлень
#13 років тому

Nakome, Признаюсь, я шаман
Это не от версии ИЕ зависит, а от надстроек. А надстройки есть в любом браузере и в любой версии. Вот и пойди знай, чё там у пользователя.
Картинку как включала надстройки прикрепила.

Оффтопик
Я с этой проблемой, когда-то давно столкнулась. Друзья попросили, для сайта на укозе дизайн сменить и поставить. Естественно полезла в HTML, мама родная..., то что в разных браузерах по разному, эту проблему решила, а то что на всех мониторах по разному.. вообщим после того у меня никакого желания заниматься версткой.
Маргарита И.
2195 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Nakome"):
"надстройки" ваши вообще никак не могли тут принять участия, так как они не учитываются в коде страницы, тут скорее всего что-то другое =)

Ничего не меняла, только надстройки, вкл. и выкл.
Гладилин А.
241 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Ma_Rgo"):
только надстройки, вкл. и выкл.

ну у меня ни одной нету помоему, так что полноценно протестить не могу, да и разбираться смысла нет, мне достаточно того что моя идея работает, а шлифует её уже пусть тот кому это жизненно необходимо)))

upd:
Цитата ("Nakome"):
ни одной нету
соврал, есть на ie9 проверил, всё путём