Николай С.
710 сообщений
#18 лет назад
Kurilshik, а что вы там уменьшите, используя таблицы? Грохните всю логическую структуру сайта?
Myaut, при отключенной графике не видно надпись ООО «Строительно-производственный комбинат «Холдинг» Да и очень часто используете тэг перевода строки. Зачем, если есть отступы?
Дмитрий У.
221 сообщение
#18 лет назад
Тоже понравилось качество верстки, но если по теме то мне показалось что лучше заместо        лучше всего спользовать style="padding-left: 40px" ... думаю так будет лучше ...

И вот меня заинтереовало style="background:url('images/redwhite.gif' repeat-y ;" ... а почему если не секрет за это руки отрывать людям надо?
 Vladimirovich
252 сообщения
#18 лет назад
Цитата ("AntiDuck"):
Тоже понравилось качество верстки, но если по теме то мне показалось что лучше заместо        лучше всего спользовать style="padding-left: 40px" ... думаю так будет лучше ...

И вот меня заинтереовало style="background:url('images/redwhite.gif' repeat-y ;" ... а почему если не секрет за это руки отрывать людям надо?

И за style="padding-left: 40px;" отрывают тоже.
На самом деле стили надо прописывать в файле стилей. Например в styles.css
А то если у тебя <div class="abc">qwerty</div> и далее что-то <div style="background:url('images/redwhite.gif' repeat-y ;">123</div> - то это наказание, в первую очередь, для СЕОшника. А так же (как видел) для правильности и грамотности кода.
Дмитрий У.
221 сообщение
#18 лет назад
Понятно, большое спасибо!
One Choosen
183 сообщения
#18 лет назад
Цитата ("Myaut"):
Кто будет смотреть на ширине в 400? Это ведь глупость. Что мешает ему развернут хотя бы на 800?

Может оффтоп, но существуют карманные ПК с разрешением 640 на 480 и 320 на 200 (240). Мало того, есть смартфоны -- у них 172 на 220 (если не ошибаюсь). Так что всегда лучше чтобы смотрелось на как можно более любых разрешениях (имхо).
Николай С.
710 сообщений
#18 лет назад
greenya, да вообще странное заявление Ну захочу и посмотрю - мало ли какие у меня на то причины (например, окно ИЕ у меня стандартно открывается на пол экрана. Увижу такое - выключу сайт.). И поэтому заявления "не хочу", "да кому это нужно" вообще неуместны, имхо.
Антон Жмако
305 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("greenya"):
Цитата ("Myaut"):
Кто будет смотреть на ширине в 400? Это ведь глупость. Что мешает ему развернут хотя бы на 800?

Может оффтоп, но существуют карманные ПК с разрешением 640 на 480 и 320 на 200 (240). Мало того, есть смартфоны -- у них 172 на 220 (если не ошибаюсь). Так что всегда лучше чтобы смотрелось на как можно более любых разрешениях (имхо).

Для смартфонов и КПК обычно существуют отдельные версии сайтов
Ольга В.
19 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("SolNikolay"):
Lelya, там пол сайта так едет Ну почему у ИЕ всё через одно место

Оффтопик
Ослик появился раньше оперы. И до сих неизветстно какой же из браузеров все таки соотвествует стандартам css
Что логичней - что ослик воспринимает padding как отступы внутри без изменения ширины, а мазила и опера как отступы внтури, но увеличивается ширина?
Ярослав М.
26 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("greenya"):
Цитата ("Myaut"):

А вот тут cуществует media=handheld - в CSS предусмотрен вывод сайта на устройствах с малым разрешенем экрана!

Пример я делал не так давно -
Посмотрите хотябы в опере эмуляцию малого экрана.

Фактически делается 2 ксс-лист, для которого, кстати, нужны свои макеты еще...
Сейчас буду работать с сайтом про мобильные девайсы, хочу еще лучше организовать handheld.css

2автор - хорошая верстка в целом, но всегда есть к чему стремиться:

- CSS плохо организован - разное оформление и нет оптимизации кода
представь себе лист на 30 килобайт в таком стиле - скорую вызывать придется... или пожарных)
Сюда же отнесу некоторую небрежность -
font-family:arial}
Во-первых, шрифт с большой буквы, во вторых - хотя врядли - но принято несколько семейств указывать, в третьих, лучше таки в конце точку с запятой ставить. Это некритично конечно все, но лучше все по порядку делать.

- HTML - на самом деле не все так просто -
заголовок почему не в h1?
<div class="insertbridge"><p>ООО «Строительно-производственный комбинат «Холдинг»</p></div>
не катит...
меню - хорошее, правда... но почитай статьи, да тот же webmascon.com - и я раньше таким был, потом "исправился".
Не везде целевое использование тегов, да... "Детские" ошибки с кучей пробелов...
Рекомендую еще раз, по-новому, перечитать список xHTML тегов и сделать для себя несколько открытий.

Подсказка - оформление в CSS стандартных тегов типа <h1> упрощает вообще работу.
Алексей Гук
5 сообщений
#18 лет назад
Min-width + expression -- а то противно как-то уменьшать ширину.
в косметологии отключаем стили - что за картинки в html'e (это я про уголки синие и зеленые)?
Демид З.
192 сообщения
#18 лет назад
Ну а как я без этих уголков сделаю тянущиеся блоки сокруглыми углами? CSS 3 пока не вышел. Там сверху две картинку(уголки) позиционируются по левому и правому краю, и внизу также. Вот так вот.
Я сначала делал по другому - четыре блока(один внутри другого), у каждого по углу позиционируеться уголок в бэкграунде. Но тут эксплореру что то не понравилось, пришлось делать так описывалось выше.
Алексей Гук
5 сообщений
#18 лет назад
А зачем CSS3? что мешает те же картинки в блок фоном сунуть, а там уже дело техники
Насчет четверного вложения - бывает просто необходимо, и работает нормально... По моему самый жесткий и надежный вариант
Демид З.
192 сообщения
#18 лет назад
Я так делал сначала. Но в эксплорере начался цирк(вылезали за границу или что то мне там сильно не понравилось, не помню). И пришлось искать другие решения.
Роман С.
1517 сообщений
#18 лет назад

<div class="footer"><p>дистрибьютор - , телефон для справок и заказов: (3912) 00-00-00, 8 900 000 0000 &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
почта: just&***&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
Разработка —<a href="#" class="one"> Atix ltd</a></p>

не красиво ((-_-
Демид З.
192 сообщения
#18 лет назад
Согласен. Есть косяк.