Дмитрий А.
82 сообщения
#17 лет назад
Здравствуйте,

Хочу спросить Ваше мнение по баннеру. Вот он - .
Конкретного ТЗ не было.
"Нужен красивый флэш баннер форматом 200x333 и такой же 468х60 для сайта ********.
Сценарий следующий:
1. 95% призывников не годны к службе в армии
2. УЗНАЙ ГОДЕН ЛИ ТЫ! Пройди независимое обследование!
3. Освобождение от призыва по закону!
Впрочем, возможно исходя из вашего опыта вы нам тоже что-то предложите по сценарию. Баннер должен быть броским и зацеплять призывников."

У меня есть возможность проверять банер на его "цепляемость" на сайте с посещением около 1500 человек в день. На нём (на сайте) этот баннер показал CTR 1,6 % за полтора дня. Однако, заказчик на этот баннер написал следущее:
" ***** ‎(18.03.2008 16:38):
1. Вообще конечно мы вроде бы разговаривали о баннере 200х333. Да и в задании такой вроде стоял. Ну не суть, в принципе это не так важно, самое главное креатив. 2. В баннере пока нет идентификации с призывниками. Человечки, пусть даже и красные пока такой индентификации не дают. Возможно стоит их заменить на что-то более асоциативное. Вообще эмоциальное послание может быть на баннере и вот таким например 3. Надписи не броские. Красивые, но не кричащие. На самом деле призыв весьма страшное для призывников мероприятие. Там гламура нет."
Дмитрий Войциховский
2128 сообщений
#17 лет назад
Я б их все таки сдела похожими на солдат (идентификация с призывниками) плюс какой-либо фон - танк, типа
Надпись сделать, как удар штампа, возможно после этого покачать.
Удачи.
Дмитрий А.
82 сообщения
#17 лет назад
Raznomir, человек в статусе "призывник" пока ещё не имеет никакого отношения к армии, в том плане, что он даже ещё не солдат. Может быть я конечно и не прав, т.к. сам не служил. Если это так, то поправте меня, пожалуйста.
Сережа Н.
64 сообщения
#17 лет назад
Хоть уже и не призывник, но баннер цепляет. Человеку, который хочет откосить от армии без разницы, прослеживается тема той самой армии в баннере или нет, главное, чтобы была масса полезной информации на самом ресурсе.
Денис З.
648 сообщений
#17 лет назад
так держать!
Дмитрий А.
82 сообщения
#17 лет назад
Realfake, platon1488 спасибо!
Андрей А.
68 сообщений
#17 лет назад
"комиссариат", а не "коммисариат".
Игорь П.
236 сообщений
#17 лет назад
Мне понравилась идея баннера
Дмитрий А.
82 сообщения
#17 лет назад
2 freiman, это вообще уже вторая версия баннера. За "зоркость" конечно спасибо, но дело в том что эта опечатка спецом сделана, т.к. баннер ещё не оплачен.
Андрей А.
68 сообщений
#17 лет назад
Ясно. хотя там еще в одном месте зпт пропущена - с такой же целью?
думаю, надписи слева внизу было бы достаточно.

а если по существу.. баннер не "цепляет" - веб2 стили тут не к месту. надо что-то более "жесткое". но это только мое мнение, конечно же.
Дмитрий А.
82 сообщения
#17 лет назад
2 freiman, к сожалению надписи не достаточно. Т.к. декомпельнув флешку, достать её очень просто. А вот поправить текст уже будет сложнее, т.к. текст уже в кривых.
За критику в целом спасибо.
Виктор Н.
265 сообщений
#17 лет назад
Идея баннера ясна, но реализация не цепляет. Возможно, по причине того, что в человечках не узнать подсознательно призывников. И грамматику надо править.
Дмитрий А.
82 сообщения
#17 лет назад
2 NiceViking, спасибо за критику. Хотелось бы за одно получить от Вас совет, как в рамках данного баннера можно реализовать ту самую узноваемость.
По поводу грамматики я уже отписался. Я делаю так часто, когда баннер ещё не оплачен.
Виктор Н.
265 сообщений
#17 лет назад
Цитата:
По поводу грамматики я уже отписался. Я делаю так часто, когда баннер ещё не оплачен

Сперва не обратил внимания, вопрос снят.
Цитата:
Хотелось бы за одно получить от Вас совет, как в рамках данного баннера можно реализовать ту самую узноваемость

Допустим, как вариант: сперва в кадре фигурка в военной форме и фуражке, изображение чуть фиксируется, затем минимизируется и такие "военизированные" человечки (разумеется, в уменьшенном виде) по одному строятся от большого к малому в ряд. Далее - по вышеобозначенному сценарию.