Ассоциации/впечатления о логотипе
1408 повідомлень
#14 років тому

С Illustrator'ом не очень в хороших отношениях, можно сказать первый опыт в разработке логотипа.
Начальство попросило, пришлось работать. Им вроде понравилось.
Прошу не "фукать" громко, не претендую на профессионального логомейкера.
Интересны ассоциации и общее впечатление о логотипе программного продукта для просмотра книг.
Буду благодарен советам, ну и мягкая критика не помешает

4109 повідомлень
#14 років тому
Кажется что у книги 1 листик на внешней стороне .из за верхней красной обложки у которой на задней стороне белый лист
1408 повідомлень
#14 років тому
G-A, даже не подумал об этом) Действительно.Надо или убрать или другим цветом сделать.
4109 повідомлень
#14 років тому
Другим по темней бордовый и все
418 повідомлень
#14 років тому
Про листик уже сказали,тень появилась не понятно откуда!Плюс также всегда нужно смотреть в Ч\Б варианте и на белой подложке (подложка документации - чистый лист)
1408 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("HAMeleon-ART"):тень появилась не понятно откуда!
Тень это так... По глупости) Для представления лого. Вобще в логотипе ее не будет.
157 повідомлень
#14 років тому
Открыл страницу и долго смотрел на лого (не читая описания) и пытался понять тему,то ли книга,то ли ноут.так что с ассоциациями все в порядке-идея мне нравиться
исполнение-вот что то смущает,а что хоть убей ....может подложка
1408 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("BlackH"):так что с ассоциациями все в порядке-идея мне нравиться
Уже хорошо) Спасибо.
Исполнение буду оттачивать. А то идей много, а вот реализовать их пока навыков не хватает.
1599 повідомлень
#14 років тому
У данного логотипа "перевес" в нижней части, и недовес в верхней - итого он тяжелый и приземленный получился. Мало того, "красная стрелка" своим концом убедительно указывает направление, куда покатится продукт или фирма с таким логотипом, а именно назад и вниз. Полный регресс и уныние. Круглая тень от квадратных листков - супер! Хуже не придумать.
157 повідомлень
#14 років тому
Crist, Уважаемый я понимаю взгляды у всех разные,для вас должно быть все по фэн-шую но зачем же так грубо?
2275 повідомлень
#14 років тому
coryphaeus, Очень не нравится цветовое сочетание подложка-книга. Темно серый бг+засвет, будет гуд. Идея хорошая, DC Visu имхо без засечек, конкретный болд+тонкий шрифт (попробуйте Futura пару начертаний совместить - может лучше будет) - на мои советы большого внимания не обращайте-я не логотипщик))
1408 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Crist"):У данного логотипа "перевес" в нижней части, и недовес в верхней - итого он тяжелый и приземленный получился. Мало того, "красная стрелка" своим концом убедительно указывает направление, куда покатится продукт или фирма с таким логотипом, а именно назад и вниз. Полный регресс и уныние. Круглая тень от квадратных листков - супер! Хуже не придумать.
Благодарю, Гуру. Есть советы по делу.
Цитата ("Artarina"):
coryphaeus, Очень не нравится цветовое сочетание подложка-книга. Темно серый бг+засвет, будет гуд. Идея хорошая, DC Visu имхо без засечек, конкретный болд+тонкий шрифт (попробуйте Futura пару начертаний совместить - может лучше будет) - на мои советы большого внимания не обращайте-я не логотипщик))
Подложка в зеленых тонах так как лого на сайте будет размещено именно на таком фоне.
Сочетание всех этих цветов самому как-то не очень....
Насчет шрифта полностью согласен, в финальной версии шрифт болд.
2275 повідомлень
#14 років тому

Цитата ("coryphaeus"):
Подложка в зеленых тонах так как лого на сайте будет размещено именно на таком фоне.попробуйте вместо красного разные оттенки оранжевого, темно-зеленый,светло-зеленый, что-то типа такого. Вдруг получится лучше.
1328 повідомлень
#14 років тому
coryphaeus, Я не логотипщик,но как логотип, мне кажется,это совсем не та степьз.ы. из косяков заметил "гулящий шрифт" (cмотрите на высоту букв V и I)
1408 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Artarina"):попробуйте вместо красного разные оттенки оранжевого, темно-зеленый,светло-зеленый, что-то типа такого. Вдруг получится лучше.
Спасибо, попробую.
Цитата ("Killme777"):
з.ы. из косяков заметил "гулящий шрифт" (cмотрите на высоту букв V и I)
ну "V" - это заглавная, i - строчная
1599 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("coryphaeus"):Есть советы по делу.
Ну если злобу убрать, то и правда есть что-то ценное

1408 повідомлень