Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад

Это удивительная штукенция... Когда полиграфия этого передать не сможет никогда, применяется прием RGBшного видения и подкраска напечатоного рефлексом цвета...
Плюс придается динамика... при разной открываемости разная подсветка отраженным - поляризованным и вновь отраженным...
Если трудно для не профи - только пример - положите на белий лист бумаги другой лист крашенный в любой цвет... цветом вниз а потом приподнимите...
Вот мой малюсенький опус на эту тему... Думал долговато, но думается 10 баксов заработаю... Все ж нужно попробовать в натуре... каковой эффект...
На пальцах трудно рассказывать... Профессор Шапочников в этих делах был дока...
Да, это простая визитка...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Интереса нет... все уже и так все знают...а я тут выпендриваюсь... отстоемями...
Антон С.
1316 сообщений
#14 лет назад
AXAB, расскажите, мне интересно. Скоро думаю делать визиточки )
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Да, предвижу мордобитие от Евгения Павловича... НО!!!...Я не расстроен...так, чуть-чуть А если заказчица хочет...? просит - Не мети мне на косы...?
то изголеж вроде бы должен быть...?
Анна К.
415 сообщений
#14 лет назад
Еесли я правильно поняла вопрос, то рефлекс имеет прозрачность.
По требованиям типографии «не допускается использование "прозрачного" цвета в растровых объектах. Если Вы используете "мягкую тень", то переводите её и фон, который лежит под ней, в bitmap;
Не допускается использование прозрачных линз и других объектов с прозрачностями - переводите их в растровые изображение (другими словами – сливайте слои);
Не допускается использование векторных объектов с заливкой типа "mesh" или сложными градиентами - переводите их в bitmap;»

т.е практически в фотошопе сделать тиф и его потом поместить в векторную программу.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
INTARSIYA, Мда...это надолго...
Анна К.
415 сообщений
#14 лет назад
AXAB, я Вас не правильно поняла или что? сбросьте файл, помогу, работы на 5 минут.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("INTARSIYA"):
Еесли я правильно поняла вопрос, то рефлекс имеет прозрачность.

А если я правильно понял — то это использование натурального рефлекса. То есть, никаких розовых штучек на визитке не надо печатать — они сами появляются если верхний объект красный, а нижний белый.
Мысль интересная, но тут все зависит от бумаги и освещения.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
INTARSIYA, "Понял - вычеркиваю"(с) Рецепт от помогания - по утрам виски зеленкой намазывать и "Ласковый май" три раза подряд..."белые роЗЗы"...
Бывает помогает...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
epavlovich, Во, Евгений понимает о чем тут...
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#14 лет назад
AXAB, так визитка получается двухуровневая должна быть чтобы рефлекс постоянный был. Или тут просто забава такая при сгибании левого отворота? И получается что одноразовая)) Ибо это не открытка, а карточка которая лежит в визитнице постоянно в одном положении.

Но все равно интересно — как? Краски специальные, бумага? Или вкрапления наносятся на нужную область?
Сергей К.
2345 сообщений
#14 лет назад
AXAB, с рефлексами не работал, но , насколько могу судить - сила отражения будет зависеть от типа бумаги. есть такая глянцево-серебристая, атласная какая-то по виду. Вот она должна сильнее рефлекс давать.

UniText, попробуйте просто лист цветной бумаги окрашенной стороной положить на лист белой и понемногу открывать. Белая будет "не белая"
Павел С.
3844 сообщения
#14 лет назад
AXAB, Чего в свёрнутом варианте рефлекс на фон то прыгнул? Для убедёжу? С "уголками", как то "разно"? "Щербатина" одноразовая. Для упаковки визиток подходит, для самой визитки - "одноразовость".
Оффтопик
С санфаянсом было убедительненее.