Максим Б.
2206 повідомлень
#11 років тому

Наткнулся в инете на интересную технологию, решил тоже попробовать

3D фото из обычного. Первая попытка:
Анатолий Ш.
418 повідомлень
#11 років тому
Вау,интересно.Еще мне нравятся живые фотографии....
Максим Б.
2206 повідомлень
#11 років тому
Roman_Tupolev, ну вообще эти анимированные гифки - побочный продукт. Эта технология разработана для создания стерео-варио продукции. Это когда изображение сверху ламинируется специальной прозрачной пленкой с микролинзами, благодаря чему можно получить объемное изображение для прсмотра которого не нужно никаких спецсредств. Такие открытки были еще в СССР, либо объемные, либо анимированные, когда картинка под определенным углом менялась.
Антон Б.
1132 повідомлення
#11 років тому
Ага, помню, у меня такой календарик был с черепахой и львенком )
Максим Б.
2206 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("parkgraphic"):
Ага, помню, у меня такой календарик был с черепахой и львенком )

Подозреваю что такой календарик в СССР у всех был У меня еще был из мультфильма "Волк и теленок"
Максим Ф.
3195 повідомлень
#11 років тому
А дайте ссылочку на технологию пожалуйста...
Максим Б.
2206 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("AlekartRu"):

Я увидел это в журнале вот у этого чела Т.к. не знаю как это называется, нагуглить ничего не смог, нашел только подобные картинки на сайтах фирм, которые занимаются производством стерео-варио продукции.
Виталий Б.
138 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("AlekartRu"):

Но для этого нужно программу GIMP освоить (аналог Фотошопа). Хотя, думаю, и в Фотошопе по аналогии можно.
Максим Б.
2206 повідомлень
#11 років тому
Там в целом два варианта, либо в ручную нарезать на слои в соответствии с глубиной, либо рисовать по изображению карту глубины и использовать Displace в фотошопе. Оба варианта достаточно трудоемкие.