Защита от скачивания на сайте. Возможно ли?
3765 сообщений
#14 лет назад
Добрый день всем, у меня возник вопрос: есть ли такая функция (на этом сайте в частности, да и в общем) как защита от скачивания? То есть, если я не хочу, чтобы работы скачивались с портфолио, к примеру... Я понимаю, что это все делается элементарным "сохранить рисунок", но все таки, может быть можно это как-то пресекать? Буду благодарна за ответ
3765 сообщений
#14 лет назад
Dronni_3D, ну какая разница, зачем? ) Для общего развития интересуюсь )lyoxa, да ватермарки стоят, в принципе, у большинства, но их и затереть не проблема
2 сообщения
#14 лет назад
Если ватермарка распологается по изображению, затереть проблема. Никто на это время тратить не будет
3563 сообщения
#14 лет назад
Все что показывает браузер можно скачать (браузер уже скачал для того что бы показать).
3765 сообщений
#14 лет назад
Ясно ) спасибо )
1090 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):Все что показывает браузер можно скачать (браузер уже скачал для того что бы показать).
А кто мешает шифровать изображение, а расшифровывать и отображать ява-аплетом?
От программ типа SnagIt это не поможет, но из браузера уже сохранить не получится.
3563 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("alibek"):Цитата ("SmartDesign"):Вы сами ответили на вопрос. Можно усложнить задачу сохранения, но не сделать ее нерешаемой.Все что показывает браузер можно скачать (браузер уже скачал для того что бы показать).
А кто мешает шифровать изображение, а расшифровывать и отображать ява-аплетом?
От программ типа SnagIt это не поможет, но из браузера уже сохранить не получится.
1090 сообщений
#14 лет назад
Часто этого достаточно.Сейчас в онлайновых библиотеках сделали защиту от копирования и сохранения текста.
Она не безупречная, однако свою задачу выполняет.
661 сообщение
#14 лет назад
В общем случае задача не решаема. То что отображается в браузере всегда можно оттуда достать.
300 сообщений
#14 лет назад
Защита от сохранения картинки может быть достаточно простая - нарезать исходную картинку на 30-50-100 частей, а поверх разместить прозрачную.при сохранении через браузер будет сохранена именно прозрачная, в кеше будет куча кусков, которые надо еще найти и склеить.
против printscr можно размещать флешку на сайте, которая будет ежесекундно очищать графическую часть в буфере обмена.
а вот против специализированных программ универсальной защиты не придумать.
3240 сообщений
#14 лет назад
Мне видится только один способ - для просмотра картинок и прочего контента использовать свой клиент-просмотрщик.Написать его, скажем, на С++, и использовать низкоуровневые возможности Windows API (перехват событий копирования в буфер отмена, контроль активности специализированных программ-грабберов, и т.д.).
Это может быть как написание своего браузера для просмотра своего сайта, так и создание плагина к какому-либо существующему браузеру.
Но мало кто захочет скачать с Вашего сайта непонятный экзешник или плагин, чтобы через него картинки смотреть.
Да и разработка такого просмотрщика выйдет довольно дорогой, и продукт получится не универсальным, так как будет зависеть от специфики контента, от графических форматов, от версии OS, от версии браузера (если делать в виде плагина), и т.д.
Лучше всем этим не заниматься, а продумать другую стратегию защиты своего контента, и/или использовать простые способы защиты, типа предложенных выше в этой теме.
589 сообщений
#14 лет назад
Любой навороченный алгоритм защиты убивается пятимегапиксельным фотоаппаратом.
55 сообщений
#14 лет назад
Зачем защищать? имхо: серьёзная фирма никогда ничего не возьмёт чужого, а не серьёзная - найдёт где взять - не у вас так у другого - но подобные проекты далеко не уходят)))
3240 сообщений
#14 лет назад
PrintScreen можно перехватить в программе-просмотрщике, и запретить для показываемого контента.А вот от фотоаппарата таки да, защиты не будет, хотя можно попробовать помудрить с 25-м кадром, но не очень поможет.
221 сообщение
#14 лет назад
От тупо "сохранить картинку как" есть. На фликре очень интересно с помощью css реализовано.
661 сообщение
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("tvv"):
И тут Остапа понесло...
PrintScreen можно перехватить в программе-просмотрщике, и запретить для показываемого контента.
А вот от фотоаппарата таки да, защиты не будет, хотя можно попробовать помудрить с 25-м кадром, но не очень поможет.
И тут Остапа понесло...
Если серьезно, с таким извратом уж действительно лучше не показывать картинки вовсе. Ведь есть люди с маками, с линуксом, а вы -- виндовый клиент, в край не серьезно. Заменить картинки текстовым описанием(в верхнем левом углу распложился стильный логотип... и т.д.).
С нарезкой изображений, флешем и т.д. -- это даже не защита.
Вывод: лучше ватермарков никто ничего не придумал.