Елена В.
37 лет, Великобритания
113 сообщений
#12 лет назад
Вот сегодня попереписывалась с одним из заказчиков по поводу заказа. Предоплату они не платят, аккаунт зарегистрирован сегодня, никаких координат для проверки, мне заказчик ответил буквально через 10 минут после размещения мною заявки в проекте. Из весго этого делаю вывод, что кидалово очень вероятно (редко меня интуиция подводит ). Было бы неплохо иметь возможность обсудить в теме самого проекта, присылали ли еще кому-то предложения делать эту работу. Но, как назло, проект закрытый.
Вопрос - а нужны ли закрытые проекты? Открытость - единственное средство бороться с кидалами ДО того, как они устроят скрытый конкурс или кинут.
Если же кто-то хочет сделать особое предложение заказчику, которого никто не увидит, всегда есть личка.
Вадим Т.
44 года, Нидерланды
3240 сообщений
#12 лет назад
Да, согласен. Как я понял, администрация Weblancer.net планирует открывать информацию о закрытых торгах после того, как проект будет выполнен или проэкспарится. Или, возможно, услуга открывать проект с закрытыми торгами будет платной, что также отсечет большую часть кидал.

Но в любом случае, даже если бы был и открытый проект, правило такое - если про заказчика ничего не известно кроме ника, и он зарегистрирован "сегодня", то с ним без предоплаты лучше не работать. А если что-то про такого заказчика и известно - нужно проверять, прогонять по гуглу, и т.д.

То же самое касается и исполнителей, если Вы выступаете заказчиком. Только в это случае наоборот - нельзя платить таким новым/анонимным исполнителям предоплату.
Болатов Алибек
42 года, Россия
1090 сообщений
#12 лет назад
И свежезарегестрированные заказчик и исполнитель не найдут друг друга.
Владимир С.
33 года, Россия
581 сообщение
#12 лет назад
рыбак рыбака видит издалека ..
Серафима Л.
48 лет, Украина
10629 сообщений
#12 лет назад
Пот мне такие проекты - ловушка. Заказчику видно все, мне - моя заявка. Не поторговаться, ни сравнить. Может еще 10 человек в исполнителях?
 Oxadesign™
582 сообщения
#12 лет назад
sima1970, так вроде выбранные исполнители всем видны, или ошибаюсь?