Дмитрий Бойко
31 год, Украина
189 сообщений
#1 месяц назад
День добрый, подскажите пожалуйста.

Могу ли я проводить свои личные проекты через веблансер? Например ситуация, я сделал проект со стороны, и прошу клиента оставить здесь отзыв, это не будет восприниматься как накрутка? Если в случае необходимости я смогу подтвердить что данный проект имел место быть.
Дмитрий Б.
39 лет, Украина
2968 сообщений
#1 месяц назад
Если Вы нашли заказчика на Weblancer.net, то нет. 
А вообще, очень скользкая тема, кто-то приводит Заказчиков и это не нравится конкурентам, кто-то уводит и считает это нормальным....скользко. 
Опять же таки, есть партнерская программа , которая даже поощряет такие действия. 
Но откровенную "накрутку" отзывов стараемся "выпиливать". 
Филипп Б.
27 лет, Украина
46 сообщений
#1 месяц назад
Finance, то есть если в вк на меня вышел потенциальный заказчик и я предложу ему  оформить заказ через биржу, это может посчитаться как накрутка отзывов? Вроде и логика есть и вроде нету. Как быть то? 
Владислав Ермолаев
32 года, Молдова
2794 сообщения
#1 месяц назад
О значит я накручиваю отзывы, приводя заказчиков сюда 
Бред же, главное, что работа реально сделана, а не придумана ради отзыва.
Дмитрий Б.
39 лет, Украина
2968 сообщений
#1 месяц назад
ermolaev, я о том и говорю, что все очень относительно. Есть пользователи, которые приводят живых Заказчиков и работают с ним единоразово или постоянно, но это другой человек, а не дубль аккаунта Исполнителя.  В этом случае, все в порядке и со стороны сервиса нет никаких претензий. Когда к нам приводят живого Заказчика мы только очень рады. Даже больше Вам скажу, мы работаем над изменением партнерской программы, чтобы приводить живых людей в сервис стало еще более интересно. 
Но бывают случаи, когда это делается ради накрутки рейтинга, временной выгоды или для каких-либо действий, которые попадают под определение "мошенничество". Собственно в этом и вся опасность.
Поэтому, если мы замечаем такое поведение, то разбираемся в каждом отдельном случае индивидуально, а не рубим с плеча шашкой. 
bez_mandata, я ответил на Ваш вопрос?
Андрей В.
27 лет, Украина
1078 сообщений
#1 месяц назад
Finance, придумайте заказчикам плюшки какие-то... 
я не знаю, может там скидки или закрепы проектов бесплатные или приглашения в проект ТОПов или еще чего?

Некоторых за уши не затащить  нужна мотивация и им видимо
Филипп Б.
27 лет, Украина
46 сообщений
#1 месяц назад
Finance, да, вполне. 
Vakarchuk, ага. Очень редко попадаются такие заказчики, которые спросят может создать заказ? Обычно им это не нужно.


Может стоит сделать такую функцию где исполнитель может создать заказ и предложить его заказчику ( к примеру когда уже велась переписка и осталось всё "официально оформить".) Заказчику останется только нажать один раз на "принять" и в конце оставить отзыв. Мне как исполнителю не тяжело потратить пару минут на составления заказа, а вот заказчики очень берегут свое время) Это я о тех с кем уже работал и потом они просто пишут в личку с новыми заказами. 
Дмитрий Б.
39 лет, Украина
2968 сообщений
#1 месяц назад
bez_mandata, рассматриваем такой вариант. 
Николай С.
30 лет, Россия
319 сообщений
#1 месяц назад
boyko_dmitriy, если у вас будет куча отзывов от свежерегов - это намного хуже чем меньшее количество отзывов, но оставленных с нормальных аккаунтов.