Артем Л.
33 года, Россия
11048 сообщений
#6 лет назад
Здравствуйте.
10 апреля на соседнем ресурсе начнется верификация - процесс добровольного подтверждения пользователями своих паспортных данных, который будет давать некие бонусы.
Планируется ли у нас такое? Если да, то когда примерно? Если нет, то почему?
Спасибо.
Евгений Н.
32 года, Украина
953 сообщения
#6 лет назад
Hungry_Hunter, так уже ж было что-то такое, но заглохло... не помню год или два назад
я скинул сразу скан
Дмитрий В.
34 года, Польша
597 сообщений
#6 лет назад
Я бы дал скан одного из паспортов за вертолёт на пульте управления бонусом, ну или за квадрокоптер. Это же круто!
Андрей Халецкий
33 года, Беларусь
3563 сообщения
#6 лет назад
Я даже больше скажу, когда-то это уже было.
Роман Беляев
34 года, Украина
16209 сообщений
онлайн
#6 лет назад
Тема, конечно же, интересная. Но однозначности в вопросе нет.
Цитата ("Hungry_Hunter"):
процесс добровольного подтверждения пользователями своих паспортных данных, который будет давать некие бонусы

Для того, чтобы каким либо способом проверять эти самые подтверждения - нужны ресурсы. В итоге ресурсы уходят на проверки, еще и бонусы сверху. Это здорово, конечно. Но, имхо, мера временная как раз для того, чтобы процесс шел активнее.

По сути самой верификации. Все, к сожалению, не просто. Скан паспорта не работает, wmid доверять, увы, тоже особо не приходится. Другие способы могут быть сложны для проверяемого - не каждый сможет принять видеозвонок, например. Микроплатежи здорово, но в Украине пока никто не предлагает. В итоге при наличии нескольких способов, естественно, надежность всей системы будет равна надежности самого незащищенного метода. Тем не менее вопрос этот держится на контроле.

Прилепить пользователю еще один значок и как-то громко его назвать можно, но это может сыграть злую шутку. Эффект может быть обратным. Не каждый помеченный профессионал таковым является и не каждый верифицированный будет в самом деле таковым. Эта метка может использоваться мошенниками для повышения уровня доверия со стороны заказчика. Некоторые мошенники сами предлагают высылать "свои" сканы паспорта, чтобы подтвердить "свою" личность и убедить заказчика, что предоплату можно переводить. Совсем другое дело, когда на страницах серьезного ресурса будет написано, что этот человек в самом деле тот, за кого себя выдает.

Самое главное - не видно однозначных плюсов. Пометка может рассматриваться с разных сторон и дискредитировать ее можно достаточно быстро, серьезные и ответственные исполнители давно и на долго помечены качественными отзывами, рейтингами, новички вполне могут брать предоплату или работать через СБС. Подкрепить авторитет можно другими способами, без верификации.
В конечном счете у нас в правилах закреплено, что пользователь обязан предоставить достоверные данные о себе и в случае чего подтверждение этого факта требуют. В правилах это давно, при необходимости все это применяется и даже работает.
ИМХО фрилансерам и заказчикам нужно другое в данный момент. И это не верификация
Артем Л.
33 года, Россия
11048 сообщений
#6 лет назад
Спасибо за развернутый ответ
Серафима Л.
48 лет, Украина
10614 сообщений
#6 лет назад
Осталось только ввести электронные цифровые подписи...
Я думаю на любой способ защиты найдутся свои мошенники...
Жаль что люди все меньше и меньше доверяют друг другу...
Наталья Э.
67 лет, Бельгия
2044 сообщения
#6 лет назад
frig, я знаю, что эта тема много раз обсуждалась на форуме.

А если сделать возможность верифицироваться через нотариуса?
Мне кажется это самый лучший вариант и документ загружать на свою персональную страницу.
Где администрация видит этот документ, и после проверки она удаляет его, копию оставляет себе.
Роман Беляев
34 года, Украина
16209 сообщений
онлайн
#6 лет назад
Natalya56, нотариусы тоже бывают "свои".
Цитата ("frig"):
Самое главное - не видно однозначных плюсов.

В личной переписке я неоднократно вам об этом говорил. Необязательная верификация едва ли может быть серьезной защитой, обязательная верификация отпугнет очень многих. Ну и, естественно, этот механизм может быть развернут и действовать во вред.
Наталья Э.
67 лет, Бельгия
2044 сообщения
#6 лет назад
Цитата ("frig"):
Необязательная верификация едва ли может быть серьезной защитой


Я не писала о обязательная верификация, она может быть - добровольной.

P.S.: наверное веблансеру виднее как быть, но я вижу, что очень много повторной регистрации, (удалил аккаунт, затем снова создал и т.д.) и верификация может снизить этот процент.
Роман Беляев
34 года, Украина
16209 сообщений
онлайн
#6 лет назад
Цитата ("Natalya56"):
и верификация может снизить этот процент

Каким образом, если она не будет обязательной?
Цитата ("Natalya56"):
но я вижу, что очень много повторной регистрации

И я вижу. Порядка 60 случаев в сутки. И каждый рассматривается.
Дмитрий В.
34 года, Польша
597 сообщений
#6 лет назад
Natalya56, Там в развернутом ответе тема доступно раскрыта. Плюсов в верификации никаких, надежность сомнительная, ресурсов нужно много.
Григорий Евдокимов
33 года, Украина
86 сообщений
#6 лет назад
Здравствуйте
Лично мне кажется, что данный ресурс является эффективным как с точки зрения организации, так и функционирования

Ситуация и обсуждения мне напоминают общественные дебаты на тему, хороша власть или плохая…и это печально, поскольку необходимо начинать с себя. А ответ на то, есть ли непорядочные заказчики или фрилансеры уже давно стал риторическим

Касаемо верификации, опыт работы некоторых ресурсов показал, что после нее состоялся отток как заказчиков, так и фрилансеров. Да и если кто проанализирует работу соседних ресурсов, поскольку видел ссылку на их опыт, то поймет, что много работ и заказов проходит мимо системы, несмотря на то, что проект размещается на ресурсе.

Отток средств с ресурса – это невозможность достойно оплачивать работу административному персоналу, а это уже ухудшение качества обслуживания ибо только один на миллионы альтруистов согласиться с честью выполнять ее бесплатно, ибо у нас есть всех свои потребности и семьи

Я лично думаю, что со временем на данном ресурсе можно будет создать (по решению администрации естественно) сообщество типа «Союз работодателей» или «Союз фрилансеров». Платить туда, кто пожелает членские взносы и соответственно требовать максимальной защиты (с заключением договоров и мокрыми печатями).

К тому же все мы сталкивались, по большому счету с неточным ТЗ ( «сделай так и поправь так…но не так, так не верно», или же «все сделал неверно» или даже «если ты не шаришь не берись»…это проблема всех без исключения удаленных работ. А теперь подумайте, если я буду знать, что это Петров Кот или Иванов Иван Иванович, что это мне даст, если скажу, что выполнил, а он, что ему не подходит.

А «хитрые» и «умные» есть везде. При этом, сейчас есть «Система безопасных сделок», но только думаю, что не все мы ею пользуемся, хотя часто об этом жалеем.

Мой вывод: удаленная верификация субъекта, это рекомендуемый, но не требуемый аспект для удаленной работы. Для фрилансера и работодателя главное четкое установление и характеристика объекта: что надо, как надо и куда. И кстати, работая через СБС (был опыт работы с разовым заказчиком – не идентифицированным и без отзывов, что и насторожило), можно добиться эффективной и надежной работы. Так, что давайте подумаем...

Спасибо, что прочли
Григорий Евдокимов
33 года, Украина
86 сообщений
#6 лет назад
Да, забыл сказать – Вы в курсе, что там, где есть обязательная идентификация формируется согласно законодательно-нормативной базы система хранения и обработки информации о контрагентах.

А это, дорогие мои, второй шаг на тропе адаптации закона о налогообложении и детинизации доходов граждан. То есть, когда это добровольно – это ресурс, предоставляющий платформу «встречи заказчиков и исполнителей», когда обязательно – это объект контроля налоговых и прочих структур и кто знает, какие требования задаст такому ресурсу законодатель завтра.

Кто работает на частных фирмах, тот знает, что стало с базами о контрагентах и наемных лицах…И знает, как трудно доказать факт того, что, например договор разорван будучи не оплаченным или же, что дебиторская задолженность отнесена в стадию безнадежной (т.е. лишне оплаченный налог) в инспекциях города. Ибо одно дело добровольно платить налоги и совсем другое платить по уведомлениям с инспекции


Так что в продолжении темы хотел бы сказать, давайте просто делать свою работу (все необходимые инструменты обслуживания на данном ресурсе есть и сейчас) и боятся своих недопонятых желаний…ибо они имеют свойство сбываться и иногда, к сожалению, не в нашу пользу