Галина С.
1423 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("NathanExplosion"):
Это возможность для заказчика, закрывать проект не выбрав исполнителя.

А если заказчик, пообщавшись со всеми кто отписался в проекте, не находит исполнителя нужного уровня? Кого тогда он должен выбрать? Или ждать месяц пока у профи появится минутка свободного времени?
Андрей Г.
1329 повідомлень
#15 років тому

Оффтопик
Wildcat
Александра, поздравляю с 5-ой звездой в рейтинге!
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Оффтопик
Спасибо )))
Сегодня отличное настроение ))
Елена О.
1 повідомлення
#15 років тому
В своё время отказалась от услуг ресурса Free-lancer по причине оплаты заявок. Было такое впечатление, что сам ресурс создаёт проекты, чтоб фрилансеры на них откликались. Тебя не выбирают, исчерпал лимит заявок, плати за новую порцию. По-моему, и так всё было нормально.
Владимир М.
578 повідомлень
#15 років тому
Приветствую уважаемый коллектив
----------------------------------------------

сначало немного ИМХО
-------------------------------
цены просто смешные. у меня школьницы-соседки и бабули-пенсионерки за 5 дней на общ транспорт тратят (утро\вечер метро\маршрутка) столько, сколько здесь максималка на месяц. а люди тут еще думают брать им нулевой или раскошелиться на первый уровень. ну один раз в мес сходите за продуктами не в "азбуку вкуса", а в "пятерочку" - вот вам уже и 20ка сэкономлена заплатить за абонемент. я вот анлим возьму просто чтоб не париться и не вникать в детали.

немного серьезно
-------------------------------
1. честно говоря даже опасался последние полгода что никак не введут абонентку. прошу недовольных взглянуть шире, не на тактическом а на стратегич уровне. если не платить этому сервису - он не сможет себя адекватно двигать (оплатить тем же сеошникам) - его начнут давить соседние сервисы - заказчики будут ползти к соседям. хотя по-моему недовольные сами говорят что они случайные гости тут. им и наплевать на перспективы сервиса.
2. вам жалко что это пойдет в карман г-ну weblancer? ну а если он будет ходить полуголодный вы думаете у него вообще не появится желание слить нафик эту биржу и забыть о ней. прикроет лавочку. а я так не хочу. меня вотсоседи не устраивают из-за дикой путаницы в дизе и функционале - понаворотили там столько всего что ощущение что не на прикладном сатйте а как будто в соцсети сидишь. а веблансер тем и славен что он предельно минималистичен - ничто не отвлекает от сути.
3. рад что уменьшится количество демперов. и не только из-за количества постов но и именно из-за повышения себестоимости работы на сервисе. а демперы достали. из-них цена падает до смешных значений, а потом демпер пропадает. и заказчик переоткрывается. посмотрите сколько проектов вида (1), (2), и тд (переоткрытых). ко мне в итоге постоянно обращаются люди, которые после двух-трех переоткрытий вдруг замечают среди первых предложений мою цену в 2-3 раза выше чем у демпингующих типов... короче надеюсь это станет началом борьбы с демпингом. 2 weblancer хотелось бы даже каких-то централизованных мер в следующих нововведениях сервиса увидеть по теме борьбы с демпингом.
4. а вот для заказчиков хотелось бы ввести обязательную 100% резервацию средств под открываемый проект. видел такую фичу где-то у соседей. а то полно .. чудаков .. которые пару дней обсуждают детали реализации проекта, узнают "ваше видение", а потом говорят - "отлично, товарисч, мы будем брать у вас, шеф обещал выделить нашему отделу под это бабло на пасху. мы вам позвоним..". короче бесплатное составление тз и получение консультаций у них такое )).
5. 2 weblancer я бы даже предложил донат-сервис тут открыть, возможно даже целевой (типа: киданите сюда копеечку - она пойдет на продвижение сайта, киданите сюда - оно пойдет на редизигн, кидани сюда - это для пожнадзора)

напоследок чтоб разрядить
обстановку хоть немного
-------------------------------------
предлагается ввести еще 3 дополнительных тарифных плана:
1. "пофлуди" - неограниченное количество постов в любых проектах, только юзер такого аккаунта
- не может быть выбран исполнителем
- блокируется его доступ к основным платежным системам
- силами налоговой препятствуется любые его попытки срубить свою драгоценную 10ку баксов на флуде
я бы прикупил себе
2. "не волнуйся" - стоит 1000$ но впредь юзер этого аккаунта даже в новостях не видит сообщений вида "вводятся нововведения в правила сервиса", для него бот генерит отдельную версию сайта которая раз и навсегда остается без изменений как в функционале работы сервса так и в элементах управления и диза
3. "потешь себя" - для тех кому не дают покоя звездные соседи - для юзеров этого акка тоже ботом генерится отдельная версия сайта. в ней все имена проектов выбраной категории заменяются на "... приватно для г-на Такого Такойтовича", во все эти проекты бот выбирает юзера исполнителем и затем рандомно, серез 1-5 днй закрывает проекты с выдачей благодарных отзывов юзеру якобы за выполнену работу. соответственно юзер этого аккаунта получает топ-1 в рейте за пару суток и далее может спать спокойно и ждать свою тыщу-другую в месяц хоть и на голодный желудок но зато гордый и усталый )).

------------------------------------------------
извините что много написал
но прочитал все 30 стр топика,
поэтому накопилось кое что сказать.
жаль что господин owlteam меня уже не прочтет, гы-гы-гы - бан, ха-ха-ха.

------------------------------------------------
в общем призываю всех быть за.
и не обвиняйте меня в лояльности сервису после этого - рупутация у меня не из накрахмаленных, меня тут банили даже однажды (или это было 2 раза - не помню), но бизнес и вправду - бизнес. все отличнно.
Александр Г.
4109 повідомлень
#15 років тому
Ура теперь когда блокируют пишут до какого числа :P
Александр Б.
1 повідомлення
#15 років тому
Как будет считаться количество заявок если я поменяю тарифный план не в начале месяца,а где-то со средины?
Лера Безлепкина
714 повідомлень
#15 років тому
С тарифными планами согласна, возражений нет
Роман К.
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("AlexBu"):
Как будет считаться количество заявок если я поменяю тарифный план не в начале месяца,а где-то со средины?

Тарифные планы не привязаны к календарным месяцам. Срок их действия - 30 дней с момента выбора.
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Уже не раз писали, но напишу еще раз - иконки к проектам, которые бы значили "есть предоплата" и "нет предоплаты", потому что тратить время на прочтение и обдумывание такого проекта думать при чтении, чтобы я могла сделать и в итоге прочитать в самой последней строчке "предоплаты нет" не очень айс.
Дмитрий К.
8 повідомлень
#15 років тому
Пожелание одно: поскорее ввести оплату яндекс-деньгами. С WM работать неудобно.
Юлия К.
2142 повідомлення
#15 років тому
Уважаемый Weblancer, хотелось бы узнать про скидку если оплачивать тарифный план на год. Заранее спасибо.
Виктор Б.
12 повідомлень
#15 років тому
В качестве предложения . Логичнее было в тарифном плане начальный иметь 50 заявок в месяц ( 50-100-200-300) и тарифном плане базовый иметь доступ к двум разделам ( 1-2-3 - все разделы). Я понимаю Вашу позицию по этому вопросу, но такой подход мне кажется более справедливым , тем более что границы между разделами первое время будут вызывать достаточно противоречий и головной боли для модераторов.
Владимир М.
578 повідомлень
#15 років тому
А вот еще. хотелось бы попросить (повторю мнение уже многих высказавшихся) чтоб не было видно какой у кого куплен акканут. не надо этих пошлых ярлыков ПРО на тех кто просто заплатил бабки. это если и *про* то только как сокращение от слова *ПРОплатил* ))
Директор А.
1 повідомлення
#15 років тому
И почему это все возмущаются и ноют? По-моему - достаточно удобно будет.
Да и владельца площадки можно понять. Если в день около 200 тендеров публикуется, то прибыль ресурса - от 6.000$ в месяц (с учетом минимальной комиссии в 1$).
Так как кол-во фрилансеров с хорошим рейтингом и отзывами - около 2.000, и они вынуждены будут перейти хотя бы на базовый тариф, то получается нехитрая арифметика:
2.000 х 5$=10.000$
Извините, но будь я на месте владельца сайта - я б тоже благотворительностью не занимался, а думал, как заработать. И лишние 10.000-20.000$ в месяц еще никому не помешали.
Надеюсь на значительные улучшения площадки после этих нововведений...
Вячеслав Р.
73 повідомлення
#15 років тому
Вопрос Администрации: а если я, допустим, до первого февраля уже взял проект - как это отразится на его выполнении? Мне будет заблокирован доступ к нему, если я не выберу тарифный план, и как будет уплачиваться комиссия с него - по новой тарифной сетке, или по старой?
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
Все что было до изменения остается так же как было.
Владимир М.
578 повідомлень
#15 років тому
С чего бы это заблокирован доступ к нему. даже если он не в вашей категории. суть разделения на тп и доступ к категориям что вы не видите имени заказчика не оплатив тп, не можете постить вне своей категории(ий). а так как вы уже выбраны, и знаете ник заказчика то 1. постить вам не надо уже в проект 2. имя вы уже знаетете. поэтому на вас это просто никак не отразится - пишите ему в личку, а потом когда сдатите проект - пишите отзывы и платите преспокойно комиссию - все как обычно...
Вячеслав Р.
73 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("vladmax"):
пишите отзывы и платите преспокойно комиссию - все как обычно...

Ну а комиссия в этот раз будет какая (если я ещё не выбрал тарифный план) - 10 или 5%?
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
5%

вы вообще знаете, что закон юридически не может действовать в прошлое? то есть если правительство вводит налог 10% на покупку недвижимости с покупателя с 1 февраля, то вы не должны ничего платить за свою квартиру, купленную в прошлом ноябре.