Пётр Эшед
42 года, Украина
383 сообщения
#11 лет назад
Доброго Всем Дня!

Ситуация: При оговоре оплаты по проекту, чётко указана сумма N$, WebMoney. Я подразумевал WMZ. Заказчик, при определении суммы везде писал у.е. (что по моему соображению должно означать доллары).

После выполнения 50% работы Заказчик по договорённости должен был проплатить 50% стоимости проекта. Но оказалось, что он заплатить может, но только через яндекс-деньги, при этом попросил указать сумму в рублях и "кошелёк яндекс". Мы с яндексом никогда не работали (и, похоже не зря ), и посему я предложил обменять ему его яндекс- на наши WMZ или WMR. На что Заказчик ответил, что поменять он может, но при обмене берут большие проценты, и, врядли мы согласимся их брать на себя (сам он их оплачивать, естественно, не хочет тем более).

Наивно полагая что большой процент берётся только за обмен "электронка-электронка", а при выводе разницы нет, я предложил следующее - мы открываем этот самый яндекс-деньги, и Заказчик уже туда оплачивает. НО :!: . Оказывается, что у яндекса и WMR совсем другая котировка - для получения 100$ мне нужно 2582.11 WMR, и аж 4854.37 "яндексов". Во всяком случае так говорит мой http://www.allmoney.com.ua/ . Что ни в какие ворота не лезет. Ещё раз напомню, что в переговорах фигурировал "$ и WebMoney" с моей стороны, и "у.е." со стороны Заказчика.

Заказчик, вроде, вполне приличен, и платить не отказывается.

--------------
Вопрос - как уважаемое Сообщество Фрилансеров посоветует поступить в данной ситуации. Какую сумму поставить в "ценник" в яндекс-валюте применительно ко 100$/у.е.? Особенно будут ценны советы тех, кто уже работал с "яндексами". ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ.

С уважением, Пётр Эшед, группа DH.
Михаил Валенцев
37 лет, Россия
2195 сообщений
#11 лет назад
Есть сайты, мониторящие различные обменники с сравнением курсов обмена, на вскидку obmenniki.com, best-kurs.ru - воспользуйтесь.

Цитата:
казывается, что у яндекса и WMR совсем другая котировка - для получения 100$ мне нужно 2582.11 WMR, и аж 4854.37 "яндексов"

Где вы взяли такие цифры?
Пётр Эшед
42 года, Украина
383 сообщения
#11 лет назад
Цитата:
Где вы взяли такие цифры?


http://www.allmoney.com.ua/
Михаил Валенцев
37 лет, Россия
2195 сообщений
Алексей Б.
40 лет, Украина
13 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("DH_UA"):
Цитата:
Где вы взяли такие цифры?


]http://www.allmoney.com.ua/


Так кто же меняет ЯД у allmoney? Поменять в обменнике ЯД на вмз и потом обналичить и то выгоднее чем там менять.
Пётр Эшед
42 года, Украина
383 сообщения
#11 лет назад
:!: Спасибо ВСЕМ :!:

Просто здорово выручили! А то у меня уже крыша стала потихоньку ехать, тем паче ночью заканчивали предпродажное тестирование. Особо спасибо за ссылки. Всю сознательную жизнь на WebLancer сидел на allmoney (с WMZ-ками отлично работали) и тут такой казус . Мда...

ТЕМА ТОРЖЕСТВЕННО ЗАКРЫТА.

С уважением, Пётр Эшед, группа DH.