258 сообщений
#13 лет назад
Из правил форума:В форуме запрещена публикация следующих тем и сообщений:
2.1.2. Несанкционированной рекламы.
2.1.9. Содержащих реферальные ссылки.
Что такое - Несанкционированная реклама?
Что такое - реферальные ссылки?
3576 сообщений
#13 лет назад
Реферальная ссылка — ссылка, с помощью которой можно привлекать пользователей. Конечно, в идеале этот пользователь должен получать доход. И проценты от его заработка капают на счет рефера. Несанкционированная реклама — название говорит само за себя, вроде Реклама в форуме, санкции администрации, на которую не получено.
2345 сообщений
#13 лет назад
Реферальные ссылки чаще всего с кодом пользователя идут, поэтому "секутся" админами сразу. Немного сложнее, если вы владелец сайта, на который публикуется ссылка - это уже несанкционированная реклама. Нук, и реклама в любом другом виде - "покупайте пирожки, горячие пирожки!!! Позворните прямо сейчас - и вы получите три пирожка по цене трех + салфетка в подарок!!11" 2012 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("sergey-best"):Что такое - Несанкционированная реклама?
Реклама, опубликованная без разрешения администрации сервиса.
Цитата ("sergey-best"):
Что такое - реферальные ссылки?
Ссылка, содержащая код пользователя, участвующего в партнерской программе какого-либо сайта. Такие ссылки размещают с целью привлечения пользователей на сайт и получения процента от дохода, который они приносят сайту и т.п.
Повторил то, что dam написал.
5330 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("David_T"):Реклама, опубликованная без разрешения администрации сервиса.
Слишком размазанное понятие. Хочу заметить, что ВЕСЬ сервис посвящен рекламе исполнителей.
Просьба обсудить с администрацией сайта, является ли фраза "я могу это сделать" или "у меня есть данные услуги и я готов Вам их предоставить" рекламой с нарушением правил.
Является ли ссылка на собственный сервис в проекте рекламой? если сервис сторонний (просто полезный для данного человека)? является ли ссылка на яндекс рекламой яндекса как коммерческой структуры? Гугл? рамблер? Mail?
Заранее спасибо за скорый ответ.
2012 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("ArtPro"):Слишком размазанное понятие. Хочу заметить, что ВЕСЬ сервис посвящен рекламе исполнителей.
Просьба обсудить с администрацией сайта, является ли фраза "я могу это сделать" или "у меня есть данные услуги и я готов Вам их предоставить" рекламой с нарушением правил.
Здесь речь не о рекламе.
Цитата:
2.1. В форуме запрещена публикация следующих тем и сообщений:
2.1.3. Объявлений о продаже/покупке товаров/услуг.
Цитата ("ArtPro"):
Просьба обсудить с администрацией сайта
Хорошо.
Цитата ("ArtPro"):
Является ли ссылка на собственный сервис в проекте рекламой? если сервис сторонний (просто полезный для данного человека)? является ли ссылка на яндекс рекламой яндекса как коммерческой структуры? Гугл? рамблер? Mail?
Речь идет о правилах форума.
5330 сообщений
#13 лет назад
Т.е. на форуме написать " я сделал сервис, которые решает Вашу проблемы и готов работать с Вами" - это реклама или нет? что делать со ссылками на гугл, яшу, рамблер на форуме?
2012 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("ArtPro"):Т.е. на форуме написать " я сделал сервис, которые решает Вашу проблемы и готов работать с Вами" - это реклама или нет?
Это нарушение правила форума 2.1.3.
Цитата ("ArtPro"):
что делать со ссылками на гугл, яшу, рамблер на форуме?
О каких именно ссылках говорите? Ссылки на результаты поиска публиковать можно, например.
5330 сообщений
2012 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("ArtPro"):http://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=http%... мм?
Попытка обхода правила форума 2.1.2. (возможно, не всегда). С моей стороны было ошибкой утверждать то, что ссылки на результаты поиска всегда можно публиковать. Ситуации бывают разные.
Цитата ("ArtPro"):
хорошо. фраза "я готов сделать данную работу, создавайте проект" ?
2.1.3.
5330 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("David_T"):2.1.3.
т.е. рекомендовать человеку создать проект нельзя?
т.е. если заказчик пишет о проблема, надо писать какую нить фигню, но ни в коем случае не писать ему ссылок на решение проблем, никаких фраз вида "я знаю как сделать", никаких фраз "создавайте проект"
Цитата ("David_T"):
Попытка обхода правила форума 2.1.2. (возможно, не всегда).
фраза "я использую ХХХ" ??
"я использую Win7", с++, Джумлу, битрикс, php ??
2012 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("ArtPro"):т.е. рекомендовать человеку создать проект нельзя?
Предложением
Цитата ("ArtPro"):
"я готов сделать данную работу, создавайте проект"
нельзя.
Цитата ("ArtPro"):
фраза "я использую ХХХ" ??
На моей памяти не было случаев, когда эти фразы нарушали какое-либо правило форума.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("David_T"):Цитата ("ArtPro"):фраза "я использую ХХХ" ??
На моей памяти не было случаев, когда эти фразы нарушали какое-либо правило форума.
"Я рекомендую антивирус ХХХ. Только обязательно лицензионный, потому что пиратские не работают". Не?
Upd. Т.е. получается, что рекламировать решение проблемы, сделанное автором сообщения, - это нарушение, а сделанное другими - нет? В случае с антивирусом: если в ответ на вопрос о способе удаления какой-то заразы я дам ссылку на свой сайт, где продаётся написанная мной утилита, удаляющая эту заразу, - это будет нарушением, а если порекомендую коммерческий антивирус ХХХ - не будет?
5330 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("voron_76"):Upd. Т.е. получается, что рекламировать решение проблемы, сделанное автором сообщения, - это нарушение, а сделанное другими - нет? В случае с антивирусом: если в ответ на вопрос о способе удаления какой-то заразы я дам ссылку на свой сайт, где продаётся написанная мной утилита, удаляющая эту заразу, - это будет нарушением, а если порекомендую коммерческий антивирус ХХХ - не будет?
выходит, что да.
если ты делал что либо для каспера и рекомендуешь его, то капец, или скрывай, что рисовал для него иконки или рекомендуй нод32
Цитата ("David_T"):
вопрос не в памяти, а в правилах. по написанному - нарушение есть, так как моя личная "рекомендация" может быть рекламой для других. "я использую хххх" - моет трактоваться в зависимости от фазы луны как угодно. я хочу получить четкое ограничение.
3918 сообщений
#13 лет назад
ArtPro, полагаю, нам не следует пояснять, к чему в правилах форума присутствует пункт о продаже товаров и услуг.Также, полагаю, не следует пояснять, к чему приведет отсутствие данного пункта в правилах.
Это вполне очевидно.
Цитата ("ArtPro"):
Хочу заметить, что ВЕСЬ сервис посвящен рекламе исполнителей.
И всё же, форум не место для рекламы своих услуг.
В частных случаях, если в какой-то из тем с просьбой о помощи Вы предложите свои услуги, это не будет расценено как реклама.
Но в подавляющем большинстве случаев в подобных темах лавинообразно появляется именно реклама.
Не мне Вам говорить о спросе на услуги скрытой рекламы в форумах под видом естественного предоставления услуг.
Все остальные разделы сервиса предоставляют Вам возможность рекламировать себя, собственные сервисы. Пользуйтесь этим.
Форум же больше для общения. А модераторы всего лишь выполняют свою работу.
Не следует разводить пустую полемику.
Приятных выходных.
5330 сообщений
#13 лет назад
Цитата:David_T | сегодня в 11:05
Что касается фразы "я оказываю данные услуги за деньги":
Реклама услуг за деньги в форуме - нарушение.
Реклама бесплатных услуг в форуме - нарушение.
Многократные нарушения - повод для блокировки учетной записи не некоторый период.
Реклама услуг в форуме запрещена. В частности, реклама себя как исполнителя.
Поясню для тех, кто не в полной мере понял что сейчас произошло.
Бан получают все, кто:
1. Отошлет человека в яндекс/гугл и т.п. (реклама бесплатных услуг)
2. Поможет человеку своими действиями (реклама себя как исполнителя путем предоставления бесплатных услуг)
3. Фраза "я готов сделать данную работу, создавайте проект" - нарушение тоже.
4. Фраза "я знаю как сделать это" - бан, так как это реклама себя любимого, опять же.
5. Любая ссылка на какой либо сайт - это реклама того сайта (даже если это фишки.нет?)
т.е., что бы не попасть в бан, перестаем приводить куски кода, размещать свои работы, что бы их посмотрели другие, просить помощи (вообще то это подстрекательство выходит). будем постить свои фотки, анекдоты и пятничные молочные железы. Ура!
5330 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Weblancer"):ArtPro, полагаю, нам не следует пояснять, к чему в правилах форума присутствует пункт о продаже товаров и услуг.
Также, полагаю, не следует пояснять, к чему приведет отсутствие данного пункта в правилах.
Это вполне очевидно.
Ну так не надо доводить до маразма.
Борьба со спамом - это благое дело, но "сожжение ведьм" - это перебор
3918 сообщений
#13 лет назад
ArtPro, первое предупреждение. Вы даже не утрируете. Это чистой воды дезинформация.