Давид Г.
28 лет, Украина
531 сообщение
#4 года назад
Сегодня произошел случай. Работал с человеком, который вчера принял меня в проект. Все как полагается.
Работал над его проектом почти ночь и грубо говоря довел почти все до рабочего состояния. Проект его в сугубой конфеденциальности, логины и пароли к серверу он не дает - дал только структуру базы и дамп. В базе уже должны быть хотя бы демо данные настройки форума и тд и тп. Все почти заработало и мне понадобились данные его базы - так как не хватало данных и вываливались Notice о том что не хватет индексов в массиве. Так в принципе все работало и логин и постинг темы.
Короче я попросил данные и он не дал - сказал что я много хочу и тд и тп. Я сказал что меня накаляет его недоверие и весь мой интерес это заработать денег, а не украсть проект. 

В итоге человек удалил меня из скайпа и снял заявку. Короче ночь потрачена зря и как только я начал писать отзыв - при отправлении мне выдалось что заявка моя снята. Меня еще и неадекватом обозвали.  Понять где я неправ мне так и не удалось. 

Предлагаю ввести правку в добавление отзывов. Пока человек не найдет нового исполнителя на проект - он не может снять заявку предыдущего исполнителя - что бы он мог написать отзыв о работе если приключилась такая ситуация.
Наталия Иванова
31 год, Россия
3002 сообщения
#4 года назад
AiosS, Ваша правка не очень правильна.  А если человек нашел работника на другой бирже? А если сотрудничество решили просто прекратить, а проект заморозить?
Пишите в саппорт свою ситуацию. Заявку восстановят. Напишете отзыв. Получите в ответ. Пойдете в арбитраж. Там-то все и решится)
Сергей Глушко
29 лет, Украина
787 сообщений
#4 года назад
AiosS, я бы не рекомендовал вообще работать с параноиками=)
а по делу, хорошо хоть не негативный отзыв, поддерживаю Nat13 пишите в сапорт, это не дело....
Давид Г.
28 лет, Украина
531 сообщение
#4 года назад
Да, но если мне не важно есть у меня негативный отзыв или нет - если я знаю что я прав, то мне могут писать что угодно. У меня потому 4 уже и есть потому что не все заказчики идеальны.  А правка очень даже ничего. Проект замораживается со временем без исполнителей. А если нашел исполнителя на одном проекте, то адекватные заказчики уже не ищут на других. Если приостанавливается сотрудничество - то только из-за бюджета или не возможности реализации задачи. То есть я об этом так или иначе проинформирован как исполнитель. А значит моя правка полностью страхует от подобных ситуаций.
Владислав Р.
36 лет, Украина
175 сообщений
#4 года назад
Чутка из своего опыта, не хочу убеждать кого-то в чём-то, имейте пару статей дохода, тогда и жизнь проще кажется, и правила менять не надо.
Давид Г.
28 лет, Украина
531 сообщение
#4 года назад
Отзывами обменялись - человек абсолютно неадекватен - в действительности плачевно но 5-10% веблансера такие. Ужас просто.
Наталия Иванова
31 год, Россия
3002 сообщения
#4 года назад
AiosS, Ну, дык теперь в арбитраж надо, если есть возможность.
Владимир Ребров
34 года, Россия
3173 сообщения
#4 года назад
Думаю причина подобных инцидентов в том, что не было уделено достаточного внимания фиксированию всех условий сотрудничества на берегу. Каждый на что-то понадеялся и был в итоге разочарован. 
Олег Растопчин
54 года, Россия
600 сообщений
#4 года назад
AiosS, Погодите, мне понятно Ваше возмущение по поводу "бестолково" проведенной ночи, но минутку... Был проект - Вас выбрали Исполнителем, всё это можно здесь посмотреть в архиве (не так ли ?)... И после всего этого - происходит всё, что Вы пишете? Или, всё-таки, Вы работали под "честное слово заказчика", а "потом" всё пошло не так?...
Алексей Бычков
34 года, Беларусь
1883 сообщения
#4 года назад
Оффтопик
Спать надо по ночам. Фриланс же. Зачем брать вечером заказы, у которых дедлайн с будильником? А если дедлайн и не утром, то тем более спать надо. Когда выспишься, результат лучше в разы.
Виталий Б.
34 года, Украина
926 сообщений
#4 года назад
AiosS, ну 5 негативов говорят сами за себя. разве все неадекваты? такого не бывает, может с вами что-то не то. вот у меня 1 минус, там я согласен просрал, хоть не все что заказчик понаписывал правда. в любое время я договариваюсь, и если правильно аргументировать заказчик поймет. вот читал последний ваш отзыв, там заказчик пишет что вы требовали доступы. а обьяснить зачем как и почему попробуйте, что без этого не будет работать. у меня до сих пор есть незакрытые доступы минимум к 100 сайтам где когда-то что то дорабатывал.  доверие есть доверие, мне доверяют и я не пакостю, хотя ресурсы довольно посещаемые могу ссылок наставить и кучу другого гомна. всетаки не пояснили заказчику, что это только для работы над его проектом и вам можно доверять
Давид Г.
28 лет, Украина
531 сообщение
#4 года назад
Nat13, Арбитраж не понадобился. Он заплатил моему другу в 3 раза больше чем я просил и работа в итоге была сделана - отзыв снят и тд и тп.

shopotop, работал под честное слово заказчика.

littlewd,  Нравиться мне так ночами работать)

lufter, Поверьте, все, именно все - 5 отзывов это только гарант моей честности - инициатором отрицательных отзывов всегда был я - кроме одного случая - там я человеку денег должен. 
Елена Б.
35 лет, Украина
6811 сообщений
#4 года назад
Цитата (AiosS):
Он заплатил моему другу в 3 раза больше чем я просил и работа в итоге была сделана - отзыв снят и тд и тп.
Хорошо не быть психом-одиночкой...
Олег Растопчин
54 года, Россия
600 сообщений
#4 года назад
AiosS, Если под "честное слово", (что я часто практикую, несмотря на мои "грозные предупреждения" - "предоплата - обязательна.", то и вопрос следует решать соответственно.... Заказчик Вам ничего не должен, Вы тоже - ничего не должны... Если не нашли взаимопонимания, то разбежались без ОСОБЫХ претензий в виде отр. отзыва...
Зачем "атмосферу накалять" ? Нервные клетки надо беречь...
Давид Г.
28 лет, Украина
531 сообщение
#4 года назад
floppox, Вы и тут отметились)

shopotop, Практикуйте на здоровье. У меня "Ничего не должен" это когда мы не сошлись на стадии задания - меня не устроили условия или его. И мы разбежались - но когда мне говорят все ок делай (я типа тебе за это заплачу), это уже не ничего не должен - это должен - свою совесть и свою волю собрать в кулак и сдержать слово. Со слов "Начали работать" уже должны оба.
Олег Растопчин
54 года, Россия
600 сообщений
#4 года назад
AiosS, Это как-то СЛИШКОМ категорично, я "посылаю" Заказчика (да и то, только в привате), только после 2-3 не принятых  вариантов, и естественно не ТРЕБУЮ денег, поскольку всё было - "на честном слове"... Не сомневаюсь, что Вы - честный человек и держите своё слово, но, к сожалению не все люди придерживаются аналогичных правил.