Алексей Шевченко
2 сообщения
#2 месяца назад
Доброго всем времени суток, уважаемые фрилансеры. Я на бирже, как и во фрилансе в целом, совсем недавно. И вот неделю назад попался мне заказчик, для которого я за пару дней выполнил заказ по вёрстке. Забегу вперёд и скажу, что заказчик меня кинул и денег за свою работу я не получил. Это исключительно моя вина, и ныть я тут не собираюсь. У меня возник другой вопрос.

Срок выполнения заказа был 3 дня. Вплоть до сегодняшнего дня заказчик кормил меня завтраками и сегодня благополучно ускакал в закат. И вот я на досуге решил оставить ему прекрасный отзыв о его "добросовестной и своевременной" оплате. Да вот только беда, заказа уже нигде найти не могу и куда кидать отзыв знать не знаю.

Может поможете найти мне куда кидать отзыв? И есть ли вообще теперь такая возможность?
Алексей Харитонов
38 сообщений
#2 месяца назад
Привет!
В меню есть пункт аккаунт, далее "инфоцентр", далее "уведомления", там ищешь пункт, где тебя выбрали исполнителем - это и есть твой проект

Если же тебя не выбирали исполнителем, то увы, никак ты ему не поставишь отрицательный отзыв
Артем Л.
11228 сообщений
#2 месяца назад
darth_tesla, посмотрите тут https://www.weblancer.net/account/freelancer/bids/?status=accepted
Там находятся все проекты, в которые вас приняли исполнителем.
Если этого не сделали, то отзыв вы оставить не сможете, т.к. нарушили правила работы на бирже.
Алексей Шевченко
2 сообщения
#2 месяца назад
Спасибо большое! Нашёл! Позвольте тогда ещё один вопрос, чтобы новую тему не открывать. Если заказчик из вредности решит мне в ответ негативный отзыв оставить, то насколько сложно будет его удалить посредствам арбитража?
Артем Л.
11228 сообщений
#2 месяца назад
darth_tesla, зависит от того правы или нет.
Арбитраж рассмотрит ваш спор и вынесет решение.
Александр Ф.
2993 сообщения
#2 месяца назад
Если Вы реально скреплены проектом, то может не стоит торопиться и пороть горячку. Вы выполнили работу 3 дня, заказчику тоже надо проверить ведь работу? А еще ему надо собраться с моральными силами отыскивать болячки. Еще он не только принятием проекта жив, у него могут быть дети, другая работа, много чего. Я о том, что если он только сегодня ускакал, то возможно что завтра прискачет?
В первую очередь обождите и попробуйте в личных сообщениях добиться от него сроков платежа и принятия работы.

P.S. Это может казаться дикостью, но я тут с декабря месяца вел переговоры чтобы мне заплатили за работу длительностью 1.5 года (в чистом виде работы было на пару месяцев, но постоянные ожидания и связь чтобы предоставили материал...). И знаете что - в итоге получилось успешно. Что весьма приятно. Я не призываю также терпеливо добиваться завершения проекта, но разумное количество времени на ожидание должны ведь дать.