Рустам Б.
43 сообщения
#3 месяца назад
Всем привет. Давно не пользовался этой биржей. Заказчик здесь предложил безопасную сделку. Не пойму, как тут все работает.  Пришло уведомление, что я выбран исполнителем. То есть уже начинать работать? Почему я не вижу нигде, внесена ли сумма или нет? И где страница сделки? Вообще ничего непонятно...
Дмитрий Б.
371 сообщение
#3 месяца назад
rustambeg84, https://www.weblancer.net/help/escrow/
Рустам Б.
43 сообщения
#3 месяца назад
Finance, ответов на мои вопросы там нет. Лучше ссылку бы дали, где пишут о работе с системой. А то непонятно, мне уже начинать работать или нет. Где найти свой заказ? Ссылки в меню на мои заказы нет. Откуда переходить? Как узнать, зарезервировал ли средства? И так далее. По ссылке, что скинули, об этом вообще ни слова. 
Денис Безродный
98 сообщений
#3 месяца назад
rustambeg84, ну это не видите Вы. Я например вижу, и все другие также видят. Может стоит копнуть поглубже? 
Наталья Э.
2085 сообщений
#3 месяца назад
rustambeg84,  https://www.weblancer.net/help/123.html

Создать платежможно только в рамках заказа.
Кнопка создания платежа появляется под заявкой исполнителя,если эта заявка окончательная.

После создания платежа исполнитель получит уведомление всервисе.
Завершить платеж или обратиться в арбитраж можно будет наэтой же странице заказа.
Рустам Б.
43 сообщения
#3 месяца назад
Natalya56, и где здесь про ссылку на страницу заказа? Я
Пока я могу перейти в нее только по ссылке из письма или зайти на страницу заказчика, найти проект там, и через неё перейти в заказ. Но каждый раз открывать почту или страницу заказчика, чтобы перейти в заказ, не очень удобно. И на странице заказа уже есть кнопка "Добавить отзыв", хотя письма о платеже не приходило. Например, на других биржах весь процесс прозрачен и отмечается в самом проекте / заказе каждый этап (выбор исполнителя, резервирование суммы и так далее). 
Артем Л.
11237 сообщений
#3 месяца назад
rustambeg84, Все  ваши заказы есть в меню "Я фрилансер". Нужно только чуть постараться что бы их найти.
Например все заказы, где вы приняты исполнителем находятся тут
https://www.weblancer.net/account/freelancer/bids/?status=accepted
Рустам Б.
43 сообщения
#3 месяца назад
Hungry_Hunter, ого, как замудрено... Спасибо.
Дмитрий Б.
371 сообщение
#3 месяца назад
rustambeg84, Вы переходили по ссылке, которую я Вам скинул? 
Если Вы перейдете по этой ссылке https://www.weblancer.net/help/16.html , то в этом разделе помощи есть видеоролик и в нем на конкретном примере показывается, где можно увидеть статус безопасного платежа, как он создается, какие уведомления поступают и т.д. Как еще более детальней рассказать, я даже не знаю. 
Скоро будут значительные изменения в этом направления и ролик будет переснят, но в целом, схема безопасного платежа, статусы, уведомления в адрес пользователей остаются в том же виде.  

Если Вы подали заявку к заказу, то Вы являетесь фрилансером. Нажав кнопку Аккаунт Вы увидите раздел меню "Я фрилансер", где есть все опции, которые касаются именно фрилансера. Куда уж прозрачней? 
Рустам Б.
43 сообщения
#3 месяца назад
Finance, куда уж прозрачней? Странная у вас логика. Вот у других точно не надо проходить через кучу ссылок, чтобы найти заказы и видеть из статусы. 
Алексей Чернов
15 сообщений
#3 месяца назад
Цитата (Finance):
Куда уж прозрачней?
Рустам Б.
43 сообщения
#2 месяца назад
Почему сделка считается активной, хотя резервирования оплаты так и её было заказчиком произведено??? И доступен обмен отзывами? Заказчик сейчас грозится написать отрицательный отзыв. Но ведь начинать работу надо после резервирования оплаты! В заявке чётко указано - безопасная сделка. 
Рустам Б.
43 сообщения
#2 месяца назад
Finance, спасибо, конечно, за видео. Пишете, что этой ссылкой решатся все мои вопросы. Ага. Видел для заказчика. Вот мне оно прям в самый раз...))) Фрилансеру.  Кажется, просто не вникли в суть вопроса... Теперь уже - вопросов 
Все говорили, ждать уведомления на почту. А выяснилось, что должен был, по правилам сервиса, начать и работать без резервирования? Так? 
Ислам И.
131 сообщение
#2 месяца назад
Кстати говоря, это хорошее замечание: если исполнитель поставил галочку на безопасный платёж перед оставлением заявки, это подразумевает, что он готов работать только при условии создании сделки после выбора его исполнителем. Соответственно, после выбора его исполнителем, отсчёт времени должен начаться с момента создания заказчиком сделки. Стоит также оповестить заказчика о том, что он обязан создать сделку(поскольку так было оговорено), если же он вдруг передумал, то пусть просто снимет заявку исполнителя. Заказчика нужно ограничить по времени на принятие этого решения(например, дать 1-3 дня), по истечение которого заявка исполнителя будет автоматически снята и задание будет закрыто.
Рустам Б.
43 сообщения
#2 месяца назад
devellopah, самое интересное, что в правилах проведения безопа ной сделки указано, что сначала проводится внесение платежа заказчиком, а только потом - работа исполнителя. https://www.weblancer.net/terms/payments/
Почему тогда Администрация делает иначе??? Почему поддержка считает сделку совершенной и сразу позволяет оставлять отзыв? 
Егор Ливитин
3830 сообщений
#2 месяца назад
Всем привет.

rustambeg84, аккаунт фрилансера упростим в одном из обновлений, вынесем наиболее важную информацию на первую страницу раздела "Я фрилансер".
Сейчас действительно достаточно сложно.

devellopah, услышали вас.
Доработаем этот интерфейс. Заодно, надеюсь, добавим Visa/MC в платежи