Чего делать с теми, кто отказывается от проекта?
771 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("okman"):может, и мне нужно было с этого начать, а не с заморочек по поводу защиты,
обработки хэшей сессий и XML-парсинга базы SMS-номеров ?
да
405 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("okman"):Единственное - два последних дня работы не входил в сеть ...
В этом IMHO и проблема. Ваш заказчик запаниковал. Нужно держать людей в курсе событий, особенно когда проект затягивается.
Я в последнее время завёл видеокамеру и когда есть возможность обсудить проект по видео-связи - делаю это. Body-language - дополнительные 80% коммуникации. И мне это не даёт возможности расслабляться, держать офис в порядке. Ни одной пивной бутылки на столе - ни-ни.
Посмотришь кодеру в глаза, спросишь ласково, когда ты думаешь свет в конце тоннеля увидим? Послушаешь на интонациию разговора и т.п. - очень помогает нам обоим достигать результатов.
702 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("franky"):Цитата (okman):может, и мне нужно было с этого начать, а не с заморочек по поводу защиты,Так рождаются неуклюжие программные проекты, за которые потом долго краснеть.
да
Цитата ("wrc"):
Ваш заказчик запаниковал. Нужно держать людей в курсе событий, особенно когда проект затягивается.
Так не паниковать нужно, а предупреждать заранее, что сроки сжатые до крайности и вообще работа наверх отдается.
Я бы сразу и отказался - всего-то делов. И нервы бы не портили друг другу.
405 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("okman"):Цитата ("wrc"):Ваш заказчик запаниковал. Нужно держать людей в курсе событий, особенно когда проект затягивается.
Так не паниковать нужно, а предупреждать заранее, что сроки сжатые до крайности и вообще работа наверх отдается.
Я бы сразу и отказался - всего-то делов. И нервы бы не портили друг другу.
Какая разница что куда отдаётся? А про нервозность клиента относительно сроков Вы наверное сразу почувствовали, если написали:
Цитата ("okman"):
Когда я начал работу, меня сразу же стали подгонять. Сначала ненавязчиво, потом все более требовательно.
Аргументы, как всегда, стандартные - работу делали не на себя, а на кого-то сверху.
Тут бы я попробовал объяснить что реально сделать и за какой срок, а не исчезал в самый опасный момент. В любом случае если планируете исчезнуть - хотя бы поставьте клиента в известность, чтобы не нервничал. Ситуации разные бывают, иногда очень опасные, а догадаться что с фрилансером стало в такой ситуации невозможно. Иной раз достаточно "видимости", что проект дышит, и продолжать доделывать то, что считаете нужным.
Судя по многим постам, не сладко многим с заказчиками. Но они тоже люди и часть того же народа. Поэтому нужны терпеливость и максимум профессионализма. Даже при работе с козлами. Просто второй раз уже не связываться с такими.
16382 сообщения
#14 лет назад
ТС что-то тему вниманием не жалует. okman, пропадать плохо конечно. Всякие подгоняния со стороны заказчика его характеризут не с самой лучшей стороны. Рассказки про то, что там работы на 5 минут конечно тоже. Если такой умный - сделай сам. За 5 минут.
Цитата ("wrc"):
Какая разница что куда отдаётся?
Большая. Одно дело когда говорят "сроки 2 недели" и срок этот начинается от предоплаты. После обсуждений и всего остального. А другое дело когда говорят "крайний срок - N-ое число", причем могут сказать в начале работы, что сроки опять же "две недели", но иметь ввиду от момента в который это произносится. Ну и всякие правки которые заказчику сверху неважны и дополнительные правки которые были не учтены посредником. Разница есть и не малая.
Цитата ("wrc"):
Судя по многим постам, не сладко многим с заказчиками
Я думаю, что если и говорят то о негативном. Позитива больше, просто его нет смысла обсуждать. Что обсуждать если все прошло гладко и без нервов? Это ж скукатища!

264 сообщения
#14 лет назад
Уважаемый okman. Цитата ("franky"):
может, и мне нужно было с этого начать, а не с заморочек по поводу защиты,
Начинать нужно было бы от простого к сложному. Для начала - обсуждение всего этого, что Вы и сделали. Далее - примерный вид, как всё это будет выглядеть - и Вам спокойнее и заказчику - друг друга поняли мол. Далее - уже та работа с защитой и т. д. над чем Вы долго сидели. То есть только лично Ваша работа, не зависящая ни от чего.
Уходить в офф крайне нежелательно. Если Вас смущает инет - плохо конечно, но тогда предупредите: "Итак, вид принимаем, всё нравится, так? Далее будем работать над этим и этим. Срок - такой-то. В итоге получаем это и это. Устраивает? -Да. -Хорошо, договорились." И тогда уже можно со спокойствием уходить в офф. Но здесь бы я опять же подстраховался и обменялся телефонами. Вдруг у заказчика что либо поменялось - он раз смсочку - и Вы в курсе. Чудно.
Понимаю и Вас. Работа сделана. А заказчик оказался некомпетентным. Но вышеописанное спасло бы Вас, и ситуация была бы только на Вашей стороне.
13 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("superkoder"):Цитата ("delaemhorosho"):Исполнитель принят, потом тянется резина, игнор. А потом пишет, что отказываюсь, типа, простите, передумал
Прежде чем выбирать исполнителя, сначала нужно выйти с ним на контакт, обсудить задачу, условия работы, свободен ли он сейчас и может ли взяться. Сначала обсуждают условия работы, а потом бьют по рукам, выбирая исполнителя.
Вы же сначала бьёте по рукам, а потом спрашиваете, а берётся ли он за работу.
В моем случае все было оговорено, подробно. Я вообще, всегда десять раз объясню, что мне нужно...
Тема перешла в высказывания обид в мой адрес, что я чьи-то предложения отклонил, не выбрал его. Например, вот: Цитата ("EIdoc"):
superkoder, Вы оказались правы. Данного заказчика интересуют исполнители, предлагающие наименьшую цену. Посмотрите, хотя бы, проект с медицинскими статьями. В числе отклоненных заявок - предложение от фрилансера с большим опытом работы именно по медицинской тематике. Выбранный исполнитель 18 лет от роду. Может быть, конечно, вундеркинд...
А если я скажу так:
1. Вы когда-то, наверно, я так предположил только, хотя могу ошибаться... Вы же тоже имели 0 отзывов... когда-то.
2. Дело не в том, что я хочу, а в том, что исполнитель отказывается.
3. Стоит только отклонить заявки, начинаются сразу письма в личку, типа, чего отклонил заявки крутых копирайтеров (а про себя, при этом не слова

Ну и для тех, кто уж очень сильно обиделся, что отклонил его заявку, вот: ссылка
Может чего и утешит

А так, если по делу, то я такой же заказчик и исполнитель, как все тут. И меня интересует данная проблема. Сейчас она выглядит примерно так, ты выбрал, вот и разбирайся сам с фрилансером. Каждый может оказаться на этом месте. Если не в лице исполнителя, дак в лице заказчика, когда его же исполнитель кинет и оставит отрицательный отзыв. Вот о чем я... про отзывы... Нечестно.
1322 сообщения
#14 лет назад
Цитата:Сейчас она выглядит примерно так, ты выбрал, вот и разбирайся сам с фрилансером.
Не хочется вас расстраивать, но она и будет так выглядеть. Ваши проблемы останутся проблемами вашего бизнеса и вас лично. И места этого бояться, значит идти в контору и заказывать у них. По "адекватным" ДЛЯ НИХ ценам . И есть СБС.
13 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("vovan_f"):Цитата:Сейчас она выглядит примерно так, ты выбрал, вот и разбирайся сам с фрилансером.
Не хочется вас расстраивать, но она и будет так выглядеть. Ваши проблемы останутся проблемами вашего бизнеса и вас лично. И места этого бояться, значит идти в контору и заказывать у них. По "адекватным" ДЛЯ НИХ ценам . И есть СБС.
СБС спасет от отзыва?
1322 сообщения
#14 лет назад
Спасет. Несоблюдение условий договора позволит вам оспорить незаслуженный отзыв.
3576 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("delaemhorosho"):СБС спасет от отзыва?
Поможет его убрать при несправедливом получении... При наличии договора...
В правилах все очень четко прописано.
Если у Вас присутствует переписка в ЛС - то отпишите о проблеме в службу поддержки.
13 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("dam"):Цитата ("delaemhorosho"):СБС спасет от отзыва?
Поможет его убрать при несправедливом получении... При наличии договора...
В правилах все очень четко прописано.
Если у Вас присутствует переписка в ЛС - то отпишите о проблеме в службу поддержки.
Цитата ("vovan_f"):
Спасет. Несоблюдение условий договора позволит вам оспорить незаслуженный отзыв.
Ну если так, то нужно тогда привыкать к СБС

72 сообщения
#14 лет назад
delaemhorosho, простите, но Вы невнимательны. Моей заявки в этом проекте не было. Когда я писала об опытном фрилансере, имела в виду не себя. Если пожелаете, Вы сами найдете в списке отклоненных предложений человека, о котором идет речь. Так что мой пост - это не обида, а небольшой анализ методов Вашей работы.
13 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("EIdoc"):delaemhorosho, простите, но Вы невнимательны. Моей заявки в этом проекте не было. Когда я писала об опытном фрилансере, имела в виду не себя. Если пожелаете, Вы сами найдете в списке отклоненных предложений человека, о котором идет речь. Так что мой пост - это не обида, а небольшой анализ методов Вашей работы.
А я не пытался на кого-то показать пальцем и не про конкретный проект. Это было...