Анатолий Щ.
427 повідомлень
#10 років тому
Звёзды уместны для отображения "качества" фрилансера, насколько хорошо он выполняет свою работу. А глядя на текущий топ-10, я вижу только одного фрилансера, знающего своё дело на "пять", по трое на "чётвёрочку" и "троечку" и трое — "неуд".
Wildcat, блин, долго же я писал — отвлёкся за цикорием
Дмитрий С.
21 повідомлення
#10 років тому
Цитата:
А глядя на текущий топ-10, я вижу только одного фрилансера, знающего своё дело на "пять", по трое на "чётвёрочку" и "троечку" и трое — "неуд".
Вот, в этом и есть суть данной темы.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#10 років тому
Wildcat, да понятно, что звезды здесь не слишком уместны, но уговорить остальных отказаться от них мне будет не под силу. Особенно если учитывать, что альтернативы на руках нет
Анатолий Щ.
427 повідомлень
#10 років тому
frig, понимание сути проблемы — уже половина её решения.
Я несказанно рад, что хоть по этой проблеме мнения фрилансеров и ваши частично сошлись.
Почему частично, потому что нормальный вариант решения уже был предложен — непрерывная полоса рейтинга.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#10 років тому
Цитата (needLogin):
понимание сути проблемы — уже половина её решения.
Есть куча проблем, которые важнее этой, который требуют решения и которые ожидают в очереди. Еще есть куча проблем, которые есть, но которые вообще не понятно как решать. А еще есть куча проблем, которые есть, но которые просто не нужно решать. Так что на счет решения чуток поторопились.
Анатолий Щ.
427 повідомлень
#10 років тому
frig, тем не менее, перспектива радует. Завтра будет новый день и может быть кто-нибудь предложит что-нибудь получше.
К тому же, звёздчатый рейтинг — первое, что видит заказчик об исполнителе. Так что это не самая неважная проблема, на мой взгляд.
Александр Ф.
3318 повідомлень
#10 років тому
Давайте пойдем от обратного. Кто смотрит как заказчик на звездатость?
Ни разу не обращал на сей факт внимания, больше уделяется время на чтение отзывов и просмотр портфолио.
А также - в большинстве случаев составляющая бюджета и необходимого качества исполнения, возможные сроки под проект.

Так о чем это мы? Как получить супер крутой визуальный скин типа как в рпг? Может быть здесь просто нужно также работать, как и везде. А игрушки оставим на потом?
P.S. И да - звездатость в каталоге так совсем ни разу не просматривал. Ибо этот фактор совершенно не удел в нужный момент времени с нужным проектом. Наличие статы и реального желания - возможности работать в определенный отрезок времени очень могут розниться. Ровно как и звездатый исполнитель, допустим в области копирайтинга - весьма часто посредник и качество текста может прыгать и страдать. А затем - ой простите, не доглядела.
Александр Д.
676 повідомлень
#10 років тому
По поводу цифр рейтинга. Если у заказчика всего одна заявка оставлена, то ему конечно непонятно много это или мало. Но когда 20-30 заявок, то он уже может сравнивать.
Дмитрий Ч.
2787 повідомлень
#10 років тому
На рейтинг при выборе исполнителя смотришь в последнюю очередь

Важны:

1. То, как составлена заявка на проект (если будет хороша, то перебьет и отзывы и рейтинг...; если никакая, то аналогично можно выбрать менее звездатого и с меньшим к-вом отзывов, но с интересом и пониманием проекта в заявке);

2. Количество отзывов (и на самом деле если есть хоть с десяток, дальше уже не так важно...), 2.1. Количество отрицательных отзывов вообще очень важно и может перебить все на свете... - но порог доверия у всех разный...

3. Портфолио (3.1 качество работ, 3.2 количество работ) - в творческих категориях, портфолио смотрится вторым

На рейтинг/звезды обращаешь внимание скорее как на первичную оценку стоимости исполнителя... (ага... это дорогой коньяк, этот наверное подешевле... но дальше все равно смотришь в заявку, в профиль, в отзывы и уже звезды вообще никакого значения не имеют. Сложно же себе представить что из-за отсутствия звезд вообще не станешь читать заявку, смотреть к-во отзывов и тд...)

А про то, что не все заказчики понимают что такое звезды, вообще задумываться не стоит... Ну не понимают, и не понимают... - зато тут есть куча других инструментов, с помощью которых можно сделать предварительный отбор исполнителей.
Александр Д.
676 повідомлень
#10 років тому
UniText, да последнее время на все это меньше смотрят. Все хотят меньшую цену. Даже если человек в сервисе недавно, у него нет отзывов и портфолио, но он ставит самую низкую цену отчаянные заказчики выбирают его.
Игорь А.
49 повідомлень
#10 років тому
А почему не прикрутить ещё одну шкалу из вкладки отзывов и подписать обе? Т.е. Рейтинг в сервисе / Качество работы. Работа на 5 минут.
Это решит проблему, как мне кажется.
Антон Ф.
3557 повідомлень
#10 років тому
А почему бы не отказаться от звездочек, а просто писать рейтинг числом?
Роман Беляев
16382 повідомлення
#10 років тому
Цитата (vicodin):
почему бы не отказаться от звездочек, а просто писать рейтинг числом?
А почему бы не почитать эту тему? В ней есть ответ на этот вопрос.
Антон Ф.
3557 повідомлень
#10 років тому
frig, извиняюсь, был занят. Сейчас прочитал, впрочем не удивился