Максим Ф.
23 сообщения
#15 лет назад
Тема поднималась уже не раз, но в связи с введением тарифных планов она теперь стоит еще острее.
Взять к примеру меня: я пхпэшник + сопутствующее. Я абсолютно вписываюсь в раздел "Создание сайтов", то есть мне достаточно базового тарифа, или даже фришного.
Дальше, думаю, вы понимаете. Большая часть проектов находится в категории "Скрипты/веб-приложения", которая для меня закрыта, что вынуждает меня покупать более дорогой тарифный план, с ненужными мне 3-мя разделами. Не хочется думать, что это сделано специально. Однако таких как я много, тема поднималась, и даже в октябре 2009-го было обещание

Цитата ("Weblancer"):
Вопрос реструктуризации категорий еще будет выноситься на обсуждение. Всему своё время.
Что касается указанных двух категорий, мы склонны их объединить, хотя бы по той причине, что для подавляющего большинства заказчиков они тождественны.

По-моему уже самое время.
Конкретно я предлагаю вместо существующей схемы, добавить в раздел "Создание сайтов" категорию "Скрипты" (либо переименовать "веб-программирование" в "скрипты", а "Скрипты/веб-приложения" переименовать в просто "веб-приложения". Соответствующие проекты разнести по этим категориям, рейтинги пересчитать.
Я понимаю, что автоматически поделить проекты не получится, и это много ручного труда, но куда же деваться. И если уж все-таки решено эту работу делать, то чем раньше - тем легче.
Александр К.
102 сообщения
#15 лет назад
Поддерживаю автора.
Егор Л.
3918 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("MaxF"):
Конкретно я предлагаю вместо существующей схемы, добавить в раздел "Создание сайтов" категорию "Скрипты" (либо переименовать "веб-программирование" в "скрипты", а "Скрипты/веб-приложения" переименовать в просто "веб-приложения".

Если Вы полагаете, что добавление категории "скрипты" в раздела "создание сайтов" послужит решением — это ошибочно. Так же и по "веб-приложениям".
Я неоднократно писал о том, что модераторы добавляют вторую категорию, если она уместна и не была указана заказчиком.
Максим Ф.
23 сообщения
#15 лет назад
Хм, а в каком случае это может быть неуместно? Какой проект можно отнести к категории "скрипты" и нельзя - к категории "веб-программирование"?
Ведь первая является вложением второй, не так ли?

Если модераторы будут постоянно проставлять вторую категорию, то это здорово.
Это забота о фрилансерах соседнего раздела - программирование. Они тогда тоже могут видеть эти проекты. Это хорошо.

Единственная проблема - со старым рейтингом, но это не так важно.