Алексей Б.
17 сообщений
#14 лет назад
Что касается выставления оценок, то есть такая мысль. Десятибальная система оценок вносит, на мой взгляд, небольшую путаницу в рейтинг. Дело в том, что если я вижу оценку 10 - то значит это пример высшего пилотажа, т.е. все сделано в сроки, с высоким качеством, фрилансер не пропадал, терпеливо относился к заказчику и пр. и пр. Но ведь это не факт, что так. Просто когда можно выставлять оценки от 1 до 10, человеку ставят 5,6,7, 8, 9, 10 - и не понятно что это значит, если есть отрицательный отзыв - вряд ли кто-то будет выставлять оценки ниже 4-5. Т.е. если бы была система оценок как в школе от 1 до 5, ну до 6, то было бы ясно - что 6 - это оценка сверх ожиданий, 5 отличная работа, 4, хорошая работа, 3 удовлетворительно, 2,1 заказчик не доволен. Еще как идея, было бы неплохо, если можно было выставлять оценки по нескольким параметрам, их немного, например: сроки 3, качество 5, удобство работы/доступность фрилансера 4, соответствие заданию 5. Отсюда понятно, что человек может не выдерживать сроки, но практически всегда доступен и оперативен, делает все четко по заданию и с высоким профессиональным уровнем. Может быть еще общая оценка в рейтинге, которую может выставлять заказчик, либо какой-то суммарный показатель. Возможно, так было бы объективней при рассмотрении рейтингов. Что скажете?
Егор Ливитин
3881 сообщение
#14 лет назад
Спасибо за Ваше предложение.
Мы постоянно думаем над рейтингом и системой оценки.
Конечно, была идея сделать и предложенный Вами вариант.
Беда лишь в том, что сколько параметров не вводи в систему оценки, полноценно и ответственно их использовать будут только единицы. Остальные сотни будут выставлять максимум по всем параметрам в 90% случаев успешного сотрудничества.
При неуспешном - ставится отрицательный отзыв. Он оценок не имеет.
К сожалению, менять систему с 10-бальной на 5-бальную уже поздно. Да и, возможно, в этом нет особой необходимости.
Но дополнительные способы влияния на рейтинг уже предусмотрены. Мы займёмся этим вопросом плотнее после запуска новой версии.
Алексей Б.
17 сообщений
#14 лет назад
Может быть тогда имеет смысл ввести для 10 бальной системы конкретные обозначения?
Например, оценки с 1 по 3 выставляются за ..., с ... по ... за ... и т.п. Было бы понятнее и адекватнее оценивать работу. Я например, знаю фрилансера с достаточно высоким рейтингом, но больше к нему никогда не обращусь, т.к. понял, что рейтинг не соответствует уровню.

Еще одна идея, если можно было для фрилансера выставлять отметку "рекомендую", т.е. в профайле заказчика было бы видно, кого из фрилансеров он реально рекомендует, это уже не зависит от выставленных оценок, т.к. может быть человеку поставили оценку 8-9, но ведь никто не знает что реально за этим скрывается, может быть 1,5 месяца измотанных нервов . Это пригодилось бы заказчикам, которые внимательно подходят к выбору фрилансера. Т.е. они бы прочитали отзывы и отметки, затем могли бы перейти на профайлы заказчиков и посмотреть, кого из фрилансеров они реально рекомендуют.
Егор Ливитин
3881 сообщение
#14 лет назад
Спасибо. Постараемся учесть Ваши пожелания.