Ввод квот на блокирование отрицательных отзывов
222 повідомлення
#14 років тому
У продвинутых фрилансеров.Сейчас смотрю какой-то фриланс в итернете: несколько людей подряд - 12\1 - двенадцать положительных один отрицательный потом еще сразу же 11\1 15\2
Но это не правильно! Не верю чтобы профессионал на ура выполнивший 12 работ слил тринадцатую. А РАЗ ТАК, значит отзыв - лживый порожденный неадекватностью работодателя.
И мне кажется, в ближайшее время уже введут что-нибудь подобное: каждые 10 положительных отзывов фрилансер имеет право удалить один из своих отрицательных. По-моему, справедилво. Что-то вроде: ну раз 10 работа сделал блестяще - вывод - отзыв был написан не по делу!
584 повідомлення
#14 років тому
Оффтопик
Вы наверно и не верите в то, что водитель с 35+ летним стажем может вывести маршрутку с 40+ человеками под поезд...
]http://econo.com.ua/2010/10/38-zhertv-dtp-v-dnepropetrovskoj-oblasti/
]http://econo.com.ua/2010/10/38-zhertv-dtp-v-dnepropetrovskoj-oblasti/
3195 повідомлень
#14 років тому
Подскажите, как вам кажется, в 2012 году конец света наступит или нет? Ещё интересует курс доллара... Как вам кажется?
488 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("viktorkoptima"):Сейчас смотрю какой-то фриланс в итернете
Вон оно как. Оказывается фриланс то в интернете :!:.
2817 повідомлень
16382 повідомлення
#14 років тому
Часто наличие только двух оценок "Приемлемо и выше" и "Очень плохо" кажется не правильным. Т.е. отсутствие отрицательных отзывов только говорит о том, что человек ни разу достаточно сильно не косячил. Он то может и косячил, но так так сильно чтобы ставить отрицательный отзыв. Так что они конечно очень показательны, прятать их ни в коем случае нельзя, а вот такая градация несколько смущает.
222 повідомлення
#14 років тому
Вы... работодатель? 
222 повідомлення
#14 років тому
А скажите уважаемый, а если предположим, что работодатель, который давал работу фрилансеру, капустой на рынке торгует? И вот он в апреле забыл включить отопление и у него в подвале она подмерзла, в другой раз - червь поел... И он это все продал. Что, ему НАВСЕГДА вешают в паспорт (ну или на его будку) надписи - тогда-то была капуста гнилая, тогда-то - некачественная?..Да что там, даже программисты которые работают в городе - никто им такие отзывы не запоминает. Отрицательные отзывы нужны. Потому что это удаленная работа. Но они не должны выглядить как "поступь рока" они должны устаревать со временем, исчезать и так далее. Смотрит работодатель - и видит что у меня, к примеру, нет СВЕЖИХ отрицательных отзывов. И будет с него...
1153 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("viktorkoptima"):каждые 10 положительных отзывов фрилансер имеет право удалить один из своих отрицательных
Т.е. исполнитель, выполнивший 10 работ без отрицаловки может с чистой совестью совершать обман?
P.s. Сколько у меня там положительных бонусов накопилось? Уху...
Налетай, работодатели! Отдавай предоплату, а лучше - все сразу отдавай! И ищи-свищи меня, ведь у меня есть 4 положительных бонуса! Ура!) Халява! Неси бабло! Все несите! До конца акции всего 4 положительных бонуса! Не кину Вас, кину другого, не упустите шанс, только сегодня, только один раз, специально для Вас! Не нужно вставать с кровати. сидите в кресле, пейте кофе, перевод с системе WM элементарен, Вы переводите деньги - я с ними пропадаю, все элементарно, позвоните сейчас, и именно Вы, да-да, воооот Вы, молодой человек получите скидку 50% при предоплате проекта от 1500$. И это еще не все! Только сегодня, и только первому заказчику я возвращаю 10%, Вы только послушайте 10% от предоплченого проекта стоимостью выше 2000$. Вот так раз? Вы предоплачиваете всего 2000$ и я начинаю работать над вашим проектом, со следующего же дня, и тут же перечисляю на ваш счет 200$!!! Вы только представьте, я работаю над вашим проектом и возвращаю вам 200$!..
1153 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("viktorkoptima"):нет СВЕЖИХ отрицательных отзывов
Тогда и положительные отзывы должны устаревать - это раз.
И лента отзывов позволяет делать вывод, устаревший он или нет без обнулений, сгниваний и амнистий.
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("viktorkoptima"):А скажите уважаемый, а если предположим, что работодатель, который давал работу фрилансеру, капустой на рынке торгует? И вот он в апреле забыл включить отопление и у него в подвале она подмерзла, в другой раз - червь поел... И он это все продал. Что, ему НАВСЕГДА вешают в паспорт (ну или на его будку) надписи - тогда-то была капуста гнилая, тогда-то - некачественная?..
Нет, а надо бы... Я был бы не против видеть над головой каждого продавца на рынке сколько раз он марафетил свой товар и сколько народу отравилось после этого.
Цитата ("viktorkoptima"):
Да что там, даже программисты которые работают в городе - никто им такие отзывы не запоминает.
В этом собственно преимущество биржи и состоит. Тут пытаются показать кто из какого теста слеплен тем самым пытаются повысить уровень безопасности обоих сторон. Это хорошо для всех.
они должны устаревать со временем
Все отзывы должны и они устаревают со временем. У каждого отзыва есть дата по ней отлично видно когда этот отзыв был оставлен.
Смотрит работодатель - и видит что у меня, к примеру, нет СВЕЖИХ отрицательных отзывов.
Он и так видит.
Идея разделять отзывы по времени мне кажется здравой тем не менее. Был бы полезен некий "динамический" рейтинг мне кажется. Если человек не работает у него этот рейтинг падает. Тоже самое касается и отзывов. Дата не слишком наглядный показатель, ее сложно быстро оценивать. Цвет, прозрачность или вроде того - куда нагляднее.
228 повідомлень
#14 років тому
Да важно не количество, а что в нем написано 
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("BaF_762"):Да важно не количество, а что в нем написано . Как человек отреагировал.
Один человек не показатель.
3549 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("viktorkoptima"):А скажите уважаемый, а если предположим, что работодатель, который давал работу фрилансеру, капустой на рынке торгует? И вот он в апреле забыл включить отопление и у него в подвале она подмерзла, в другой раз - червь поел... И он это все продал. Что, ему НАВСЕГДА вешают в паспорт (ну или на его будку) надписи - тогда-то была капуста гнилая, тогда-то - некачественная?..
Жалобы в СЭС, ЗПП и этот предприниматель вообще не будет ничем торговать - закроют его лавочку и все.