Тут М.
626 сообщений
#16 лет назад
Попользовался одним импортным сайтом схожей тематики.
Там практикуется проверка данных пользователя - за 15 у.е (за каждую проверку) у вас проверят ФИО, адрес, диплом, сертификаты, места работы.

Думаю, и тут было бы неплохо хотя бы сканы паспортов требовать и за их предоставление повышать рейтинг достоверности. А уж если ФИО в паспорте не совпадает с аккаунтом - проверка провалена.

Ну как-то так...
Тут М.
626 сообщений
#16 лет назад
А очень просто - на адрес регистрации из паспорта высылается письмо с кодом, который надо в профиле ввести. Чужой паспорт не поможет.
Александр П.
79 сообщений
#16 лет назад
Этож сколько писем нужно разослать, да ещё и по всему земному шару.
Тут М.
626 сообщений
#16 лет назад
Дорогу осилит идущий.
Да и процедуру я вижу платной, т.е. не все захотят ею воспользоваться
Максим И.
272 сообщения
#16 лет назад
Чем отзывы плохи?
Мухаметшин Д.
196 сообщений
#16 лет назад
Как то так вы ерундой занимаетесь. Что вам даст мой паспорт?
СБС и не изобретайте велосипед.
Тут М.
626 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
Чем отзывы плохи?

Тем, что не защищают от кидка.

СБС сбережет деньги, но не время, да и не все им пользуются, а я не только о себе думаю.
Владимир С.
581 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("Demiurh"):

Думаю, и тут было бы неплохо хотя бы сканы паспортов требовать и за их предоставление повышать рейтинг достоверности. А уж если ФИО в паспорте не совпадает с аккаунтом - проверка провалена.

Ну как-то так...

это все уже было (аттестация по скану) !
Серафима Л.
10571 сообщение
#16 лет назад
Угу-возьму паспорт соседа и из его фото аватар сделаю, и кто чего докажет? Самое хорошее доказательство-отзывы заказчиков.
Сергей Горетов
67 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Virtson"):
Цитата ("Demiurh"):

Ну как-то так...

это все уже было (аттестация по скану) !

Точно, было. И тогда уже были разговоры, что это ничего не дает.
Так что не вариант. Если и устраивать аттестацию, то только как в WebMoney (при личном присутствии или отправка НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫХ документов по почте).
P.S.: А если уж кто-то настаивает, что здесь должна быть аттестация, то предлагаю ничего не городить, а просто сделать привязку к аттестату WebMoney (в профиле вводим WM ID, открываем просмотр аттестата для WM ID модератора, он проверяет что это точно вы и ставит Вам статус аттестованного (проверка модератором нужна обязательно, т.к. если делать проверку автоматом (просто какой у тебя аттестат), то будут вводить не свои WM ID))
Сергей Горетов
67 сообщений
#16 лет назад
Оффтопик
"Если и устраивать аттестацию, то только как в WebMoney (при личном присутствии или отправка НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫХ документов по почте)" - могу заняться аттестацией в Московской области
Сергей Горетов
67 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Demiurh"):
А очень просто - на адрес регистрации из паспорта высылается письмо с кодом, который надо в профиле ввести. Чужой паспорт не поможет.

Поможет. 1) Либо это паспорт соседа, ну или еще кого-то из Вашего города 2) Либо нарисованный скан (сейчас рисуют так, что и не узнаешь, что это фотошоп), где прописывается нужный адрес.

А забрать письмо из ящика - уже ерунда.
Сергей Горетов
67 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
Угу-возьму паспорт соседа и из его фото аватар сделаю, и кто чего докажет? Самое хорошее доказательство-отзывы заказчиков.

Не забывайте, что "левых" отзывов можно понаделать сколько угодно. К сожалению, не все действуют честно и создают фиктивные проекты (естественно, под другим именем), в которых выбирают себя исполнителем и потом оставляют отзыв.

А вот аттестация (по крайней мере, по предложенному мной выше варианту) + отзывы - хоть и не идеальное "доказательство", но уже ближе к идеалу.